поступайте сюда. очень много возможностей для людей и которые хотят быть веб-разработчиком, и защита информации в любом виде, да и вообще здесь очень классно ). сама здесь учусь, еще ни разу не пожалела )
Обзор обсужденияскоро
Разбор ответов скоро
Ключевые ответы обсуждения и их оценка появятся здесь.
Эксперты в тредескоро
Рейтинг участников скоро
Участники с сильными ответами в этой теме появятся здесь.
Codeby Academy
Практика и мастерство
От основ до продвинутого — программы для практиков Codeby.
К курсу →
В любом национальном университете учат на программиста. Даже в многих других, я бы сказал почти всех не гуманитарных есть специальность такая. А там смотрите по своему городу.
Вот когда отучишься, на работу устроишься - тогда и советы давай.поступайте сюда. очень много возможностей ... сама здесь учусь, еще ни разу не пожалела )
ну например...сварщику, плотнику или охраннику.web-программирование может пригодиться в любой сфере деятельности.
Схожий вопрос. Учусь в Минске, очень хорошо причём (Средний балл 8.5-9, и это в гимназии. Сравнивали уровень подготовки с обычной школой. Был приятно удивлён, обошёл почти всех отличником). Заканчиваю 9 класс и думаю, куда поступать и что уже начать изучать (Взялся за Яву). Не подскажете, куда можно податься? Беларусь + за границей.
Прежде чем решить куда поступать учится, нужно определится чем конкретно вы хотели бы заниматься и какие преспективы вашего направления в будущем. Существуют много полезной инфы в интернете, например статья доходах и перспектив карьеры у специалистов в IT-технологиях, но анализировать инфу придется самим, чтобы принять верное решение.
Я могу посоветовать пойти учиться на программиста в ВГКУиНТ. Я сам там учусь на 4 курсе. 
Всем привет!
Дочка через год заканчивает школу и хочет стать программистом.
Куда пойти - где очень хорошо обучают программированию?
Бауманка?
А как обучают нашему ремеслу в МИЭТе (он в 5-ти минутах ходьбы)?
Дочка через год заканчивает школу и хочет стать программистом.
Куда пойти - где очень хорошо обучают программированию?
Бауманка?
А как обучают нашему ремеслу в МИЭТе (он в 5-ти минутах ходьбы)?
@Shandrik, Вы же знаете, что каждый свое болото хвалит )
Обучают по-разному. Даже внутри одной кафедры можно попасть к разным преподавателям - один будет учить, а другой - взятки брать.
И вообще, может так получиться, что программированию обучать почти и не будут. Очень советую перед обучением взять в деканате учебный план специальности (или типа того) - где написано чему будут учить ближайшие 4-5 лет. Погуглить слова из этой программы (или спросить у знакомых программистов что там и чему будут учить), т.к. многие разочаровываются. Поступают учиться на программистов, а оказывается что программирование идет 1 год (и-то в рамках школьного курса), потом ведутся какие-то близкие предметы, но по пол года и их не заметно среди потока всякой гуманитарщины (философия, политология, экология, русский язык, культурология, история, ...).
Обучают по-разному. Даже внутри одной кафедры можно попасть к разным преподавателям - один будет учить, а другой - взятки брать.
И вообще, может так получиться, что программированию обучать почти и не будут. Очень советую перед обучением взять в деканате учебный план специальности (или типа того) - где написано чему будут учить ближайшие 4-5 лет. Погуглить слова из этой программы (или спросить у знакомых программистов что там и чему будут учить), т.к. многие разочаровываются. Поступают учиться на программистов, а оказывается что программирование идет 1 год (и-то в рамках школьного курса), потом ведутся какие-то близкие предметы, но по пол года и их не заметно среди потока всякой гуманитарщины (философия, политология, экология, русский язык, культурология, история, ...).
Подскажите, насколько актуально обучение тестированию, и давно уже не секрет что это типа самый короткий пусть в айти, дак вот, они еще нужны где-то, эти тестеры?
Существует лишь три вида ошибок, допускаемых программистами:
1. Синтаксические ошибки.
2. Логические ошибки.
3. Несоответствие типов.
4. Переполнение буфера.
0. Выбор профессии.
1. Синтаксические ошибки.
2. Логические ошибки.
3. Несоответствие типов.
4. Переполнение буфера.
0. Выбор профессии.
Диплом мало чего решает, главное умение. В любом случае если хочешь программировать - google твой главный учитель.
Диплом мало чего решает, главное умение. В любом случае если хочешь программировать - google твой главный учитель.
Наличие диплома без отсутсвия знаний конечно ничего не значит, но без диплома терапевта/физика-ядерщика вас к "некоторой" работе даже не допустят. Так что пусть диплом бумашка, но лучше уж она будет.
Соглашусь.Диплом мало чего решает, главное умение. В любом случае если хочешь программировать - google твой главный учитель.
Палка о двух концах. Если собрался работать дальше по специальности - диплом нужен. Так же нужен, если будешь работать у бюджетников.Наличие диплома без отсутсвия знаний конечно ничего не значит, но без диплома терапевта/физика-ядерщика вас к "некоторой" работе даже не допустят. Так что пусть диплом бумашка, но лучше уж она будет.
Просто реплика: ВУЗ-ы не учат программированию. Однако это не мешает стать программистом по окончании ВУЗ-а.
Если в силу финансовых, либо любых других обстоятельств абитуриент не может/не хочет проходить обучение в ВУЗ-е, то получить необходимые навыки в современном мире можно любым другим доступным путем. Единственное, к чему необходимо заранее подготовиться - это то, что на начальных этапах карьеры крупные и сладкие компании будут вас игнорировать от слова полностью (ваша кандидатура будет проигрывать в конкурсе выпускникам ВУЗ-ов).
ВУЗ - это имя, известность, понятные правила подготовки. Это такой широкий-широкий гуру, который не будет вас учить, это ваша задача у него забрать знания.
И не надо в меня какашками бросаться
. Холи вар на тему нужен\не нужен диплом - это индивидуально для каждого. Примеров взлётов и падений с обоих сторон у нас порядочно. Дорогу осилит идущий. Старайтесь побольше общаться с попутчиками.
ЗЫЖ Что влез то я: вот смотрю на своего сына и думаю: - А нафига ему это программирование? Пусть будет летчиком!
Если в силу финансовых, либо любых других обстоятельств абитуриент не может/не хочет проходить обучение в ВУЗ-е, то получить необходимые навыки в современном мире можно любым другим доступным путем. Единственное, к чему необходимо заранее подготовиться - это то, что на начальных этапах карьеры крупные и сладкие компании будут вас игнорировать от слова полностью (ваша кандидатура будет проигрывать в конкурсе выпускникам ВУЗ-ов).
ВУЗ - это имя, известность, понятные правила подготовки. Это такой широкий-широкий гуру, который не будет вас учить, это ваша задача у него забрать знания.
И не надо в меня какашками бросаться
ЗЫЖ Что влез то я: вот смотрю на своего сына и думаю: - А нафига ему это программирование? Пусть будет летчиком!
1) Выбирая учебное заведение, стоит обратить внимание на проекты, в которых данное заведение принимает участие, с какими компаниями дружит.
2) Пообщаться с биржей труда ( есть почти в каждом Универе или Колледже ) - узнать кто есть из списка работодателей, куда на практику идут
3) Решить за ранее - работаем на себя или уходим к кому то. Если к кому то, лучше выбрать за ранее, пообщаться с работодателем, выяснить чему он отдает предпочтение, а если на себя, то самообразование никто не отменял
4) Начать дружить с форумами молодежными, стараться попасть в резиденты разных технополисов ( Сколково, Иннополис и т.д) - там есть практика
2) Пообщаться с биржей труда ( есть почти в каждом Универе или Колледже ) - узнать кто есть из списка работодателей, куда на практику идут
3) Решить за ранее - работаем на себя или уходим к кому то. Если к кому то, лучше выбрать за ранее, пообщаться с работодателем, выяснить чему он отдает предпочтение, а если на себя, то самообразование никто не отменял
4) Начать дружить с форумами молодежными, стараться попасть в резиденты разных технополисов ( Сколково, Иннополис и т.д) - там есть практика
Честно говоря университетам в этом плане я бы не доверял.
Мне пару лет назад пришлось взять академ в универе на год, было интересно что-то изучать, итоге записался на курс Web-разработки от гикбреинс, в итоге 3-4 месяца были сами курсы + потом устроился от них на стажировку хорошую. Да дорого, да почти все то что там дают можно спокойно найти в инете, но лично мне писать что-либо для кого-то гораздо больше мотивирует чем писать для самого себя.
+ сейчас можно найти записи этих курсов в инете.
Я сначала изучал php, стажировка соответственно была связана с этим, + понравилось что на стажировке вам ничего не навязывали, если тебе нужно, сам пишешь,. смотришь открытые таски на гитхабе и выбираешь.
После уже учил Python сам.
В универе меня порадовало всего несколько дисциплин:
1. Базы данных. (На курсах дают только поверхностно, а в универе узнал много нового и полезного)
2. Операционные системы и системное программирование (Подробно объяснили что и как, очень познавательно)
3. Алгоритмы (Алгоритмическая подготовка очень важная вещь для программиста)
Все остальное спокойно можешь сам изучить по курсам на торрентах, ютубу и книгам.
Книги полезная вещь, но я предпочитаю сначала какие-нить онлайн курсы пройти для общего понимания, а потом уже читаю книги для углубления в теме.
Мне пару лет назад пришлось взять академ в универе на год, было интересно что-то изучать, итоге записался на курс Web-разработки от гикбреинс, в итоге 3-4 месяца были сами курсы + потом устроился от них на стажировку хорошую. Да дорого, да почти все то что там дают можно спокойно найти в инете, но лично мне писать что-либо для кого-то гораздо больше мотивирует чем писать для самого себя.
+ сейчас можно найти записи этих курсов в инете.
Я сначала изучал php, стажировка соответственно была связана с этим, + понравилось что на стажировке вам ничего не навязывали, если тебе нужно, сам пишешь,. смотришь открытые таски на гитхабе и выбираешь.
После уже учил Python сам.
В универе меня порадовало всего несколько дисциплин:
1. Базы данных. (На курсах дают только поверхностно, а в универе узнал много нового и полезного)
2. Операционные системы и системное программирование (Подробно объяснили что и как, очень познавательно)
3. Алгоритмы (Алгоритмическая подготовка очень важная вещь для программиста)
Все остальное спокойно можешь сам изучить по курсам на торрентах, ютубу и книгам.
Книги полезная вещь, но я предпочитаю сначала какие-нить онлайн курсы пройти для общего понимания, а потом уже читаю книги для углубления в теме.
Поиск в обсуждении
Ещё по теме
4
Поделиться: