• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Курс по С

iwustg

Active member
13.01.2022
25
0
BIT
0
Посоветуйте где найти хороший бесплатный курс по сетевому программированию в С ?

truexe

Green Team
16.04.2019
13
6
BIT
24
Плюсую, посоветуйте пожалуйста курс!

Сейчас пытаюсь по 2м книгам изучать сейчас:
- Стивен Парта "Язык программирования С"
- Кольцов "100 примеров на С"

Идет тяжело, особенно - при взаимодействии c Linux (преобразование строк, указатели, ПАМЯТЬ).
Если бы у codeby вдруг появился такой курс - был бы ооочень рад (правда, незнаю насколько интересен этот язык сообществу).

02.03.2021
560
404
BIT
310
Коллеги вопрос, а зачем учить мертвый язык? Учите сразу C++, Java, Kotlin.
Банально хотя бы не будет проблем кому задать вопрос, почему тут работает не так...

02.03.2021
560
404
BIT
310
серьёзно? Си умер? а почему вся планета об этом не знает? ) . а linux на каком языке написан?
открой любой ресурс по поиску работы по вакансии програмист, и посмотри какое количество требуется програмистов которые знают только С. А то сейчас и до асемблера дойдем, да он нужен но не как основной язык. А молодые ребята сейчас потратят квадралион времени на его изучение, а после придя на работу получат ответ это конечно хорошо ну нам нужен java или другой язык. А "C" нужен вот у нас стоит ЧПУ станок еще с 80х вот иногда требуется там что то поправить, вот его будешь поддерживать.

Да linux написан на C, но потому что изначально в свое время он был лучший, это не значит что в текущее время вместо вилки и ложки использовать охотничий нож или за точеную палку. Я к тому что на рынке огромный кадровый голод на хороших програмистов и возможно свежие молодые умы направленые в нужное русло помогут еще быстрее и дальше продвинуть человечество по эволюционной леснице, а не заниматься никрофилией из за того что кто то не хочет выходить из комфортной среды.

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
175
открой любой ресурс по поиску работы по вакансии програмист, и посмотри какое количество требуется програмистов которые знают только С. А то сейчас и до асемблера дойдем, да он нужен но не как основной язык. А молодые ребята сейчас потратят квадралион времени на его изучение, а после придя на работу получат ответ это конечно хорошо ну нам нужен java или другой язык. А "C" нужен вот у нас стоит ЧПУ станок еще с 80х вот иногда требуется там что то поправить, вот его будешь поддерживать.

Да linux написан на C, но потому что изначально в свое время он был лучший, это не значит что в текущее время вместо вилки и ложки использовать охотничий нож или за точеную палку. Я к тому что на рынке огромный кадровый голод на хороших програмистов и возможно свежие молодые умы направленые в нужное русло помогут еще быстрее и дальше продвинуть человечество по эволюционной леснице, а не заниматься никрофилией из за того что кто то не хочет выходить из комфортной среды.
я вам дал ссылку. перевожу то что там написано.

Индекс TIOBE Programming Community — это показатель популярности языков программирования. Индекс обновляется раз в месяц. Рейтинги основаны на количестве квалифицированных инженеров по всему миру, курсах и сторонних поставщиках. Для расчета рейтингов используются популярные поисковые системы, такие как Google, Bing, Yahoo!, Wikipedia, Amazon, YouTube и Baidu. Важно отметить, что индекс TIOBE не касается лучшего языка программирования или языка, на котором написано большинство строк кода .
а позвольте узнать, какой язык лёг в основу С++, java, C# и многих других? вы считаете что без знания основы можно стать супер кодером?

02.03.2021
560
404
BIT
310
я вам дал ссылку. перевожу то что там написано.

а позвольте узнать, какой язык лёг в основу С++, java, C# и многих других? вы считаете что без знания основы можно стать супер кодером?
Благодарю за ликбез. Но все равно не вижу необходимости что бы стать хорошим специалистом начинать так далеко, возможно я не прав. Я с разными программистами общался, не разу не слышал что они начали свой путь с полного освоения старых языков. Обычно они изучают большое количество в институте, а после уже останавливаются на основных на которых уже и развиваются

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
175
не обязательно с Си начинать. но его по любому знать нужно. почему ядро линукс написано на Си с вставками ассемблера? это не потому что некрофилы, а потому что это самый оптимальный вариант. кроме того всё ПО для автомобилей, бытовой электроники, промышленных станков и чпу, написаны на Си и ассемблере. хотя я встречал по и на микропитоне.

truexe

Green Team
16.04.2019
13
6
BIT
24
Я изложу свою логику:

- работа с железом, можно сразу качать скилл на Arduino (сейчас так делаю).
- приходится разобраться в вопросах утечки памяти, даже Ассемблер зацепить пришлось (это как плюс в будущем, для поиска уязвимостей).
- переносимость языка
- ну и мне он кажется логичным, как то мне приятно его изучать, но некоторые моменты требуют широкого разъяснения (вот по ним то и хотелось бы видео глянуть, или походу буду смотреть в сторону индивидуальных занятий с наставником).

А по курсам что нибудь подскажите?
Как вы выстраивали обучение? Какие ресурсы использовали?

Тут еще такой момент - что очень легко наговнокодить...
И боюсь, что я уже начал)))))

SearcherSlava

Red Team
10.06.2017
943
1 261
BIT
202
Братья и Сестры, здравы будьте!
К знанию стремиться не забудьте!

Есть Кодебай форум
На нём живёт Глюк
Он нам открывает
Свой мудрости люк
Умён, образован
Любитель Линя
Любителям Виндовс
Даёт сразу пня
Серьёзный он прогер
И знает он Си
Глобальное знанье
Что нужно, спроси
А если не знаешь
Ни Си, ни Линя
Не нужно бояться
Бывает фигня
Не знаешь ассемблер
Не бойся, вперёд
Учись и трудись
Интернет подождет!

Не обязательно с Си начинать
Ассемблер конечно же
Нужно познать
На Си и ассемблере
Писано много
Кто с ними знаком
К высокой зарплате
Прямая дорога
Познавшим сие
Все открыты пути
Открыта дорога
Остается идти

Последнее редактирование:

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
175
Братья и Сестры, здравы будьте!
здрав будь!
хорошее сложение. но есть одно но. никто не знает столько, сколько не знаю я. ) и мне ещё учиться, учиться и учиться. как завещал дедушка ленин. )

SearcherSlava

Red Team
10.06.2017
943
1 261
BIT
202
здрав будь!
хорошее сложение. но есть одно но. никто не знает столько, сколько не знаю я. ) и мне ещё учиться, учиться и учиться. как завещал дедушка ленин. )
Здрав будь!

Всё есть одно
Одно всё есть
Знаний у Гуру
Не счесть

Скромность украшает Глюка
Вот такая штука

Великий Ленин завещал
Учиться, читать и не лениться!

DragonFly

Green Team
01.06.2020
222
65
BIT
6
Керниган & Ритчи это да, но курсов никто не встречал?
я у яндекса видел по С++ , а по си совсем беда
книгу пратта могу рекомендовать, в ней более доходчиво написано для тех, кто совсем незнаком с программированием

PS. Если @SearcherSlava будешь книгу делать со стихами с кодебая, я хочу купить =)

SearcherSlava

Red Team
10.06.2017
943
1 261
BIT
202
Керниган & Ритчи это да, но курсов никто не встречал?
я у яндекса видел по С++ , а по си совсем беда
книгу пратта могу рекомендовать, в ней более доходчиво написано для тех, кто совсем незнаком с программированием

PS. Если @SearcherSlava будешь книгу делать со стихами с кодебая, я хочу купить =)
Здрав будь!

Будем посмотреть...

Уточка в Гугле
Гугл в уточке
Вот такая вот
Прибауточка

Питонистам:
socket python pdf
socket for python pdf
socket python server pdf
socket programming python pdf
Socket Programming in Python pdf
Basic Socket Programming in Python pdf
Python Network Socket Programming pdf

Сетевое программирование от Биджа pdf
Hands-On Network Programming with C pdf
Beej’s Guide to Network Programming pdf
C Programming/Networking in UNIX pdf
Сетевое программирование на С pdf
Network programming in C pdf
Linux Socket Programming pdf
Socket programming in C pdf

Сишникам:
TCP/IP Sockets in C. Practical Guide for Programmers pdf
TCP IP Sockets in C, Second Edition Practical Guide for Programmers pdf

В копилочку знаний
Положим букварь
Каких слов не знаем
Заглянем в словарь

Последнее редактирование:

fuzzz

Green Team
03.02.2019
249
470
BIT
2
Глюк красава, Сергей сталь минус !!!! На тиобе Си на втором месте, значит он второй по спросу сейчас в мире. Сейчас в IoT си требуется.

truexe

Green Team
16.04.2019
13
6
BIT
24
Здрав будь!

Будем посмотреть...

Уточка в Гугле
Гугл в уточке
Вот такая вот
Прибауточка

Питонистам:
socket python pdf
socket for python pdf
socket python server pdf
socket programming python pdf
Socket Programming in Python pdf
Basic Socket Programming in Python pdf
Python Network Socket Programming pdf

Сетевое программирование от Биджа pdf
Hands-On Network Programming with C pdf
Beej’s Guide to Network Programming pdf
C Programming/Networking in UNIX pdf
Сетевое программирование на С pdf
Network programming in C pdf
Linux Socket Programming pdf
Socket programming in C pdf

Сишникам:
TCP/IP Sockets in C. Practical Guide for Programmers pdf
TCP IP Sockets in C, Second Edition Practical Guide for Programmers pdf

В копилочку знаний
Положим букварь
Каких слов не знаем
Заглянем в словарь
спасибо!

breadrock1

Member
04.07.2019
6
0
BIT
0
серьёзно? Си умер? а почему вся планета об этом не знает? ) . а linux на каком языке написан?
"Си" умер ровно в тот момент, когда появился стандарт "С89". В этот же момент, язык стал высокоуровневым, впредь не учитывающим особенности платформ, под которые пишутся программы.

Последними забитыми гвоздями в крышку гроба стали обновления стандарта и компиляторов, где различные оптимизации приводят к возникновению неопределенного поведения и к багам, соответственно.

Для подкрепления своей позиции советую почитать статейку от аспирантов Андрея Столярова "Си должен умереть", где очень подробно описана мысль, которую я изложил выше.

"Си" мастхэв знать любому уважающему себя программисту, но топить за него, не учитывая его реальные косяки - это бред полный. Глянь хотя бы на оф. сайте llvm, сколько и как его хают; Глянь, что говорят различные титаны IT-культуры, к примеру, Линус Торвальдс...

Добавлю ещё то, что данный пласт потихоньку занимает Rust. 🤔

fuzzz

Green Team
03.02.2019
249
470
BIT
2
"Си" умер ровно в тот момент, когда появился стандарт "С89". В этот же момент, язык стал высокоуровневым, впредь не учитывающим особенности платформ, под которые пишутся программы.

Последними забитыми гвоздями в крышку гроба стали обновления стандарта и компиляторов, где различные оптимизации приводят к возникновению неопределенного поведения и к багам, соответственно.

Для подкрепления своей позиции советую почитать статейку от аспирантов Андрея Столярова "Си должен умереть", где очень подробно описана мысль, которую я изложил выше.

"Си" мастхэв знать любому уважающему себя программисту, но топить за него, не учитывая его реальные косяки - это бред полный. Глянь хотя бы на оф. сайте llvm, сколько и как его хают; Глянь, что говорят различные титаны IT-культуры, к примеру, Линус Торвальдс...

Добавлю ещё то, что данный пласт потихоньку занимает Rust. 🤔
уйди от сюда. Это тред о том как изучать, си. А не о том, что ты написал.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!