B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
серьёзно? Си умер? а почему вся планета об этом не знает? )а зачем учить мертвый язык?
открой любой ресурс по поиску работы по вакансии програмист, и посмотри какое количество требуется програмистов которые знают только С. А то сейчас и до асемблера дойдем, да он нужен но не как основной язык. А молодые ребята сейчас потратят квадралион времени на его изучение, а после придя на работу получат ответ это конечно хорошо ну нам нужен java или другой язык. А "C" нужен вот у нас стоит ЧПУ станок еще с 80х вот иногда требуется там что то поправить, вот его будешь поддерживать.серьёзно? Си умер? а почему вся планета об этом не знает? )Ссылка скрыта от гостей. а linux на каком языке написан?
я вам дал ссылку. перевожу то что там написано.открой любой ресурс по поиску работы по вакансии програмист, и посмотри какое количество требуется програмистов которые знают только С. А то сейчас и до асемблера дойдем, да он нужен но не как основной язык. А молодые ребята сейчас потратят квадралион времени на его изучение, а после придя на работу получат ответ это конечно хорошо ну нам нужен java или другой язык. А "C" нужен вот у нас стоит ЧПУ станок еще с 80х вот иногда требуется там что то поправить, вот его будешь поддерживать.
Да linux написан на C, но потому что изначально в свое время он был лучший, это не значит что в текущее время вместо вилки и ложки использовать охотничий нож или за точеную палку. Я к тому что на рынке огромный кадровый голод на хороших програмистов и возможно свежие молодые умы направленые в нужное русло помогут еще быстрее и дальше продвинуть человечество по эволюционной леснице, а не заниматься никрофилией из за того что кто то не хочет выходить из комфортной среды.
а позвольте узнать, какой язык лёг в основу С++, java, C# и многих других? вы считаете что без знания основы можно стать супер кодером?Индекс TIOBE Programming Community — это показатель популярности языков программирования. Индекс обновляется раз в месяц. Рейтинги основаны на количестве квалифицированных инженеров по всему миру, курсах и сторонних поставщиках. Для расчета рейтингов используются популярные поисковые системы, такие как Google, Bing, Yahoo!, Wikipedia, Amazon, YouTube и Baidu. Важно отметить, что индекс TIOBE не касается лучшего языка программирования или языка, на котором написано большинство строк кода .
Благодарю за ликбез. Но все равно не вижу необходимости что бы стать хорошим специалистом начинать так далеко, возможно я не прав. Я с разными программистами общался, не разу не слышал что они начали свой путь с полного освоения старых языков. Обычно они изучают большое количество в институте, а после уже останавливаются на основных на которых уже и развиваютсяя вам дал ссылку. перевожу то что там написано.
а позвольте узнать, какой язык лёг в основу С++, java, C# и многих других? вы считаете что без знания основы можно стать супер кодером?
Керниган, Ритчи - Язык программирования Си.Какие ресурсы использовали?
Здрав будь!здрав будь!
хорошее сложение. но есть одно но. никто не знает столько, сколько не знаю я. ) и мне ещё учиться, учиться и учиться. как завещал дедушка ленин. )
Здрав будь!Керниган & Ритчи это да, но курсов никто не встречал?
я у яндекса видел по С++ , а по си совсем беда
книгу пратта могу рекомендовать, в ней более доходчиво написано для тех, кто совсем незнаком с программированием
PS. Если @SearcherSlava будешь книгу делать со стихами с кодебая, я хочу купить =)
спасибо!Здрав будь!
Будем посмотреть...
Уточка в Гугле
Гугл в уточке
Вот такая вот
Прибауточка
Питонистам:
socket python pdf
socket for python pdf
socket python server pdf
socket programming python pdf
Socket Programming in Python pdf
Basic Socket Programming in Python pdf
Python Network Socket Programming pdf
Сетевое программирование от Биджа pdf
Hands-On Network Programming with C pdf
Beej’s Guide to Network Programming pdf
C Programming/Networking in UNIX pdf
Сетевое программирование на С pdf
Network programming in C pdf
Linux Socket Programming pdf
Socket programming in C pdf
Сишникам:
TCP/IP Sockets in C. Practical Guide for Programmers pdf
TCP IP Sockets in C, Second Edition Practical Guide for Programmers pdf
В копилочку знаний
Положим букварь
Каких слов не знаем
Заглянем в словарь
"Си" умер ровно в тот момент, когда появился стандарт "С89". В этот же момент, язык стал высокоуровневым, впредь не учитывающим особенности платформ, под которые пишутся программы.серьёзно? Си умер? а почему вся планета об этом не знает? )Ссылка скрыта от гостей. а linux на каком языке написан?
уйди от сюда. Это тред о том как изучать, си. А не о том, что ты написал."Си" умер ровно в тот момент, когда появился стандарт "С89". В этот же момент, язык стал высокоуровневым, впредь не учитывающим особенности платформ, под которые пишутся программы.
Последними забитыми гвоздями в крышку гроба стали обновления стандарта и компиляторов, где различные оптимизации приводят к возникновению неопределенного поведения и к багам, соответственно.
Для подкрепления своей позиции советую почитать статейку от аспирантов Андрея Столярова "Си должен умереть", где очень подробно описана мысль, которую я изложил выше.
"Си" мастхэв знать любому уважающему себя программисту, но топить за него, не учитывая его реальные косяки - это бред полный. Глянь хотя бы на оф. сайте llvm, сколько и как его хают; Глянь, что говорят различные титаны IT-культуры, к примеру, Линус Торвальдс...
Добавлю ещё то, что данный пласт потихоньку занимает Rust.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!