B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
т.е. С99 и С11 это уже не Си? синтаксис уже не тот? компилятор другой?"Си" умер ровно в тот момент, когда появился стандарт "С89". В этот же момент, язык стал высокоуровневым, впредь не учитывающим особенности платформ, под которые пишутся программы.
Последними забитыми гвоздями в крышку гроба стали обновления стандарта и компиляторов, где различные оптимизации приводят к возникновению неопределенного поведения и к багам, соответственно.
Для подкрепления своей позиции советую почитать статейку от аспирантов Андрея Столярова "Си должен умереть", где очень подробно описана мысль, которую я изложил выше.
"Си" мастхэв знать любому уважающему себя программисту, но топить за него, не учитывая его реальные косяки - это бред полный. Глянь хотя бы на оф. сайте llvm, сколько и как его хают; Глянь, что говорят различные титаны IT-культуры, к примеру, Линус Торвальдс...
Добавлю ещё то, что данный пласт потихоньку занимает Rust.
офигеть там хардкор какой))) крайне интересно, но походу на изучение этих 200 страниц уйдёт больше годаПо курсам не подскажу, могу порекомендовать книгу "Программирование боевого софта под Linux".
«Хакинг. Искусство эксплойта» туда жеофигеть там хардкор какой))) крайне интересно, но походу на изучение этих 200 страниц уйдёт больше года
Мощно конечно. Там ещё и ассемблер)
а можете ссылку дать на книжку? Или скинуть саму книгуофигеть там хардкор какой))) крайне интересно, но походу на изучение этих 200 страниц уйдёт больше года
Мощно конечно. Там ещё и ассемблер)
Кинул в личку. Пытался найти где купить книгу - нигде нет к сожалению.а можете ссылку дать на книжку? Или скинуть саму книгу
я ее тоже искал где бы купить, но в продаже нет нигдеКинул в личку. Пытался найти где купить книгу - нигде нет к сожалению.
Такие книги крайне стремно качать, но не понятно как задонатить автору (даже сайта его найти не смог)
Посоветуйте где найти хороший бесплатный курс по сетевому программированию в С
о да эта книга у меня уже месяц без дела ничего не понятно«Хакинг. Искусство эксплойта» туда же
аргументов так и не увидел. .Ни че там не дырявое. Си сделан для программистов которые знают что делают. Это его философия. Просто код пишут на отъебись. Про компилятор вообще молчу. "Си отвязался от платформы". Вообще так и было задумано, сделать тот же системный язык на подобие ассемблера, но более переносимый. Как было так и есть, где то инт 2 байта, где то 4. inttypes.h в помощь. И не надо лялякать тут и ставить юзеров в заблуждение."т.е. С99 и С11 это уже не Си? синтаксис уже не тот? компилятор другой?"
Вообще не понял, к чему это и как сюда приплелось...
"могу вас обрадовать. весь интернет вещей, вся бытовая и промышленная электроника, вся автомобильная электроника, работает на ПО написанном на Си и Ассемблере."
Да, именно поэтому всё насквозь "дырявое". И дело не в том, что программист плохой, и даже не в том, что используются сторонние библиотеки (кстати, это тоже крайне весомая причина) - дело именно в компиляторах и стандартах, которые позволили стать Си высокоуровневым ЯП. Главная претензия лишь в том, что Си отвязался от платформы, не учитывая ее особенности при разработке ПО, став при этом источником undefined behaviour, что опять же приводит к багам не по вине программиста. Отсюда, и падение ракет, и утечки из-за дырявого железа. Спич именно в этом)
"rust по рейтингу TIOBE на 26 месте, после скретча и кобола. а первые три строчки питон, Си и джава"
А на Евровидение когда-то победила бородатая трансуха, но это не значит, что она умеет петь. С каких пор программисты стали ориентироваться на топы, рейтинг которых были сформированы из выборки людей, подавляющее большинство которых вошли в ЯП/стэк с низким порогом вхождения?! Лично мне этот топ ничего не говорит кроме того, что очень много разрабов, которые пишут на Java, Python и т.п. При этом в данном случае правила диктует рынок
Си классный, его обязан знать каждый - это маст хэв! Но, давайте, не будем утопать в пелене радужных кродилдо и кисозавров. Си потерял то, за что его реально любили. ИМХО
м-да!!! что то ни одного достойного аргумента не увидел. бородатая баба с евровидения то каким боком к прогрммистам относится? ))"т.е. С99 и С11 это уже не Си? синтаксис уже не тот? компилятор другой?"
Вообще не понял, к чему это и как сюда приплелось...
"могу вас обрадовать. весь интернет вещей, вся бытовая и промышленная электроника, вся автомобильная электроника, работает на ПО написанном на Си и Ассемблере."
Да, именно поэтому всё насквозь "дырявое". И дело не в том, что программист плохой, и даже не в том, что используются сторонние библиотеки (кстати, это тоже крайне весомая причина) - дело именно в компиляторах и стандартах, которые позволили стать Си высокоуровневым ЯП. Главная претензия лишь в том, что Си отвязался от платформы, не учитывая ее особенности при разработке ПО, став при этом источником undefined behaviour, что опять же приводит к багам не по вине программиста. Отсюда, и падение ракет, и утечки из-за дырявого железа. Спич именно в этом)
"rust по рейтингу TIOBE на 26 месте, после скретча и кобола. а первые три строчки питон, Си и джава"
А на Евровидение когда-то победила бородатая трансуха, но это не значит, что она умеет петь. С каких пор программисты стали ориентироваться на топы, рейтинг которых были сформированы из выборки людей, подавляющее большинство которых вошли в ЯП/стэк с низким порогом вхождения?! Лично мне этот топ ничего не говорит кроме того, что очень много разрабов, которые пишут на Java, Python и т.п. При этом в данном случае правила диктует рынок
Си классный, его обязан знать каждый - это маст хэв! Но, давайте, не будем утопать в пелене радужных кродилдо и кисозавров. Си потерял то, за что его реально любили. ИМХО
Да ладно?! А я, блин, не знал, что так было задумано... Как я раньше жил без вас?!)аргументов так и не увидел. .Ни че там не дырявое. Си сделан для программистов которые знают что делают. Это его философия. Просто код пишут на отъебись. Про компилятор вообще молчу. "Си отвязался от платформы". Вообще так и было задумано, сделать тот же системный язык на подобие ассемблера, но более переносимый. Как было так и есть, где то инт 2 байта, где то 4. inttypes.h в помощь. И не надо лялякать тут и ставить юзеров в заблуждение.
p.s для тех кто хочет изучить язык Си. читаем книгу "Язык программирования С. Лекции и упражнения. Стивен Прата"
Эм... Это аллегория, не более... Если она была непонятна, то жаль... Видимо, действительно она выглядела "крайне очевидной" только у меня в голове)м-да!!! что то ни одного достойного аргумента не увидел. бородатая баба с евровидения то каким боком к прогрммистам относится? ))
а TIOBE составляет рейтинг по количеству заявок на специалистов по языкам. если бы Си был таким, каким вы его описали, то он бы не был так востребован. похоже вас не интересуют аргументы всего сообщества программистов. а ваше мнение истина в последней инстанции. ну что же, и такое вполне имеет место быть.
ни кто из него не делает панацеюне нужно делать из Си панацею
объясняю. вы берёте за основу своих аргументов " статейку от аспирантов Андрея Столярова " и участников евровидения, при этом вы пропускаете мимо ушей рейтинги мирового сообщеста программистов, публикуемые на сайте TIOBE. получается все программисты глупые а вы воздушный шарик. согласитесь, со стороны выглядит не очень.Вот теперь объясните мне
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!