explorer
Platinum
- 05.08.2018
- 1 065
- 2 428
Здравствуйте!Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие нужны навыки для курса? Нужен linux или windows подойдёт? Если я полный ноль в Linux,что мне к этому времени нужно выучить,чтобы вопросов не возникло не по теме курса? Какой linux посоветуете, при условии что я буду проходить курс python для пентестера и wapt в дальнейшем, чтобы не перенастраивать систему в будущем. Видел у вас видео на сайте,ставят на виртуальную машину kali,если я тоже могу поставить на виртуальную машину ОС,какие системные характеристики подойдут для неё? А может linux совсем не придется устанавливать,и подойдёт мой windows 10 ? Может нужно какие-то программы установить,чтобы не тратить в течении обучения на это время? Моя голова совсем чиста,и никакой базы и понимания нет что такое программирование, и т.д., может есть актуальная информация для начала ознакомления этого курса? На Ютубе боюсь смотреть,вдруг там запутают,и в голове будет укладываться неправильная информация. Что нужно для комфортного обучения? Спасибо заранее за ответы.
В ответе выше уже всё написано по линуксу, и есть ссылка как разобраться с Linux Mint - для начинающих это один из оптимальных вариантов. Что касается инструментов, то для прохождения курса их будет совсем немного, так как 99% работы вы будете делать прямо в браузере. А раз так, то можно с любой операционки решать большинства тасков, если бы не одно НО.... будут и несколько задач, где понадобится именно Linux, и кроме этого, с самого начала курса все команды для отработки на локальном компьютере идут на линукс. В каждом разделе курса есть информация как отработать навык на локалхосте.
В общем без Linux вы должны быть уже продвинутым пользователем, и уметь ставить LAMP или что-то из этого. Поэтому ставьте Linux Mint, и получите до старта курса минимальный навык по линуксу - достаточно будет чтобы вы знали основные команды в консоли (создание и удаление пользователей, установка и удаление программ и т.п.).
Только в самом конце курса будет рассмотрена автоматизация, и там мы будем пользоваться некоторым софтом. Про установку софта тоже будет всё рассказано. Пожалуй единственную программу лучше поставить сразу до старта - Burp Suite (потому что про её установку в курсе не будет информации). Это настольная программа любого пентестера, хотя для прохождения основной части курса её наличие не обязательно. Но в конце курса (в разделе автоматизации) мы будем ставить для неё дополнения.
Итого на старте курса нужно иметь Linux (и минимальный навык пользователя), программу Burp Suite. Всё остальное в процессе обучения будет рассказано. И лучше всего уже иметь представление по HTML+CSS (будет в вводном уроке курса, но минимально), чтобы вы открыв исходный код любой страницы сайта, вы уже понимали хоть примерно из чего страница состоит. Работа с исходниками это залог успеха в web.