• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

  • Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Ламаем по жостки. Как поженить самыю крупную библиотеку HBPW Paswords с Hashcat.

Rex Cox

New member
04.03.2020
4
0
BIT
0
БРАЗЕРЫ! HELP!!!
Как подружить Hashcat с библиотекой паролей с известного сайта
Вопрос интересный так как даная библиотека самая большая в открытом доступе. Собрана она с крупнейших сливов за последнее десятилетие с серьезных ресурсов (ADOBE, Linkedin и тд) там более 0.5 лярда паролей. Даные ресурсы используют в форензике, де аноне, взломе, пробиве, вариков масса. Из личных данных: две мои почты скомпрометированы, один старый пароль спален 21 раз второй 8. Все это вы можете узнать на этом ресурсе. Кто не знаком рекомендую.
Теперь мясо. Как известно брут через Hashcat хорош. У него есть куча модулей и модули можна менять, формат handshake конвертировать и брутить. . Но вот незадача. Вышеуказаная библя захеширована в SHA1+префикс порядковый номер =0x674523010x674523010x674523010x6745230^34 типа того, а нам нужно "pass123" и тд. сохранена в txt весом 23Гб.
Внимание Вопрос: Есть handshake в формате hccapx, есть режимы хеша -m , есть библитокев в sha1. Простая смена модуля на -m100 ничего не дала handshake остался по модулю -m 2500. Можно ли конвертировать handshake под SHA1? Или саму библиотеку в открытый txt? Хотя это будет геморойно всетаки 23 Гб.
Какие будут варианты? Советики. Алгоритмы.
ЗЫ. Если результат будет достигнут обещаю запулить мануал.
 

R3M1X

Green Team
16.02.2020
117
20
BIT
0
И чё? Ты шото Имеешь против Великаго Рускага Языка?))) Как хочу так и само выражаюсь. Может я школота недограмотная? Толерантней пожалуйста, все таки 2020 уже на дворе.
И думаешь после твоего русского языка и твоего ответа тут кто то тебе помогать будет? Пожалуйтста ищи все ответы на свои вопросы сам, как ни как 2020 год на дворе, сейчас в топе всё одному делать без всякой помощи )
 

Rex Cox

New member
04.03.2020
4
0
BIT
0
И думаешь после твоего русского языка и твоего ответа тут кто то тебе помогать будет? Пожалуйтста ищи все ответы на свои вопросы сам, как ни как 2020 год на дворе, сейчас в топе всё одному делать без всякой помощи )
Друже не будь шовинистом и наци граммером, подумай вот о чем славянская языковая группа очень обширна в ней существуют огромная палитра диалектов наречий языковых групп. Заганяя язык в рамки орфографии и шовеностских настроений о какомто превосходстве одной формы языка над другой люди становятся подобны расистам.

Друзья я не хочу что бы топик преватился в офтопю я извеняюсь за резкий ответ это была шутка. У меня дислексия, мой мозг не способен переваривать такие закономерности как орфография, для него там существует множественость вариантов и он не способен следовать правилам, ну вот такая у меня проблема, надеюсб все понимают, что осуждать когото за то что он неграмотный низко. Прошу еще раз простить меня и давайте вернемся к проблеме
 

zhenyoker

Green Team
27.04.2017
30
3
BIT
0
Или саму библиотеку в открытый txt?
очень долго, сомневаюсь в твоём железе, надо каждый перебирать

Можно ли конвертировать handshake под SHA1?
а смысл, потом надо будет sha-1 перебирать, если совпадение будет

Какие будут варианты?
накачай словарей отсюда (не реклама):
(ну и там в теме поковыряй, наберешь базу намного больше чем ты хочешь)

и перебирай на здоровье, плюс они уже под впа адаптированы. а на хэвбинпавнед всякого шлака много до 8 символов, пустая трата электричества

еще для адаптации пригодится прога Merge Tool (ищи на дарк форумах). Удаляет быстро дубликаты в гигантских файлах текстовых, без нагрузки на оперативу
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!