Lotus Domino Designer

• Автор темы Автор темы RixPvl
  • Дата начала Дата начала
сорри за офф, но тут столкнулся с проблемкой как раз в дизайнере эклипса:

Erl возвращает не ту строку ошибки, в библиотеках и агентах. Номер строки при возврате больше на некоторое число, причем я никак не могу понять как оно верно считается. Да, есть подозрение что это связано с комментариями в начале агента и библиотеки + USE + другие declarations; но конечный подсчет все равно неверен.
Вот в библиотеке начальный коммент вместе с %Rem и %end rem и use занимает 9 строк. При возврате ошибка в строке 572, а по факту в 561.
572-9 <> 561 :)
В формах, кнопках, вьюхах все нормально, а в библиотеках нет.

Вот может кто знает как именно считается? надоело просто постоянно искать ту или иную строку...

Насколько я знаю строки комментарии и все идет в счет, вопрос в другом, а ты уверен что ошибка возникает именно там где ты перехватываешь ошибку, возможно там есть какая нибудь под функция

в этом я уверен, потому что:
1. ошибка была в отсутствии объекта документа, а на той строке были msgbox
2. я возвращаю полный стек вызова
3. Ошибки с номером строки нет только в самом верхнем вызове, в данном случае в кнопке где вызывается функции из библиотеки.

Возможно я ошибся с подсчетом комментариев, которые указаны в начале библиотеки...

savl
чтоб не возиться с подсчетом строк, в дизайнере на базе эклипса есть команды навигации на строку с номером и на строку с ошибкой. проверьте по ним :)

OKEN
Это конечно продолжение оффтопа :), но:
в каждой библиотеке разница своя :) Если была бы одна и та же, то было б проще. Ладно, будем считать это фичей)

savl не тратьте время на выяснение этой логики. Лучше выучите что-то полезное :)

Вот еще вопрос по дизайну :)
Как можно сделать свой checkbox, combobox, listbox и т.д. кроме кнопки?)

вот скринчик кнопочек, теперь хочу остальные элементы изменить
scren.jpg

Случилась бяда - после очередного краха дизайнера 9.0.1 FP3 перестали отображаться ошибки в LS коде - ну такие красные кружки в списке агентов или библиотек слева. Так же нет значка на базе об ошибках.
Вкладка Problems пустая.
Что делал - удалял полностью data\workspase , лазил по галочкам... Не хочется переставлять дизайнер.
Что делать?

блин - где-то проскакивало... не помню

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!