Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Вообще не понятнотипа путь к драйверу com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
будет в jar как com/microsoft/sqlserver/jdbc/SQLServerDriver.class
все строки соединения имеют общую основу. Сервер и имя базы. Как по мне этого достаточно для минимального соединения.и читаем хэлп на мсявое поделие (коннекшн стринг может отличаться) либо не мучаемся и берём драйвер на пуреджава, с нормальным описанием
Что имеется ввиду под "мониторить"? В MSSQL для таблиц можно создавать т.н. триггеры, срабатывающие по вышеперечисленным событиям. Код триггера пишется на T-SQL. Обновлять из триггера лотусовые базы не пробовал и как это делается (если оно вообще возможно) не знаю.Добавлено: У меня вот еще какой вопрос... в некоторых СУБД можно "мониторить" события удаления, добавление, редактирования данных.
Есть что-то подобное в MSSQL?
Вариант агента не подходит
Имеется ввиду навесить событие на базу. Например вотЧто имеется ввиду под "мониторить"? В MSSQL для таблиц можно создавать т.н. триггеры, срабатывающие по вышеперечисленным событиям. Код триггера пишется на T-SQL. Обновлять из триггера лотусовые базы не пробовал и как это делается (если оно вообще возможно) не знаю.
Можно спросить в тематической ветке MSSQL.
Точно так же не получаетсяТочно также, тут на базу ничего не вешают.
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at com.sun.rowset.JdbcRowSetImpl.prepare(JdbcRowSetImpl.java:678)
at com.sun.rowset.JdbcRowSetImpl.execute(JdbcRowSetImpl.java:565)
at Main.main(Unknown Source)
а что не понятно - ИМХО я чётко объяснил:Вообще не понятно
Нормальный пример можешь показать?
что там ещё разжовывать, часто людя копируют чужие примеры не удосужившись сопоставить условия (соответствие jar файлов и наличия в них искомых классов)унутря jar (это зип архив, кажная точка - подкаталог)
типа путь к драйверу com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
будет в jar как com/microsoft/sqlserver/jdbc/SQLServerDriver.class
В ошибке сказано, что JDBC драйвер не был найден.HTTP JVM: On connect SQLException: No suitable driver
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!