ОБСУЖДЕНИЕ

Максимально анонимный смартфон

31 ответов 26,7 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор темы
Приветствую, требуется человек, готовый подробно обьяснить, как прошить, настроить android смартфон, чтобы сделать его максимально анонимным. За данную услугу готов заплатить 1000р. Писать в телеграм: @lovessup

Боюсь быть неправильно понятым, но :

• этому человеку как минимум нужно знать, что имеется ввиду под анонимностью: смена IMEI , смена IP, подмена личности, удаление нежелательных системных андроидных программ ?
  • на каком уровне находятся твои знания, какая модель смартфона, версия Android, знаком ли ты с процессом прошивки своей модели, имеется ли возможность покупки sim-карты на чужое имя.

Какой именно? Некоторые производители так заморачиваются что даже рут не получить))
Если анонимный то я бы советовал HUAWEI, но лучше IPHONE(если финансы позволяют))

Демо образцы, которые поставляют в магазины, они идут без GSM модуля, без IMEI, стоят копейки. Анонимность на уровне!

• Нравится
Реакции: ITSpaider
1
Демо образцы, которые поставляют в магазины, они идут без GSM модуля, без IMEI, стоят копейки. Анонимность на уровне!
Я не знал о существовании демо-образцов смартфов.
Но без IMEI невозможно осуществить звонки .
Отщипнуть физически модуль Wi-Fi (а возможно и GPS) не составляет особого труда.
А если со смартфона вырезать модуль GPS и вдобавок модуль WI-FI, то что получится ?
Попросту отпадёт необходимость в операционной системе Android.
Проще купить старый телефон и звонить. Анонимность будет вполне себе на неплохом уровне.

как прошить, настроить android смартфон, чтобы сделать его максимально анонимным.
Вот бесплатный совет. У меня есть старый телефон Nokia. Только звонки и смс. Он настолько старый и не привлекательный, что в случае потери тебе его гарантированно вернут без вознаграждения. Меняемся. Я тебе - анонимномть, ты мне - свой смартфон.

Боюсь быть неправильно понятым, но :

• этому человеку как минимум нужно знать, что имеется ввиду под анонимностью: смена IMEI , смена IP, подмена личности, удаление нежелательных системных андроидных программ ?
  • на каком уровне находятся твои знания, какая модель смартфона, версия Android, знаком ли ты с процессом прошивки своей модели, имеется ли возможность покупки sim-карты на чужое имя.

Хехе, мне необходимо использование мессенджеров, в частности WhatsUp. Телефон - samsung galaxy s5. Ранее прошивал его сам на LOS и получал root - это не проблема. Основной интерес - это, чтобы у Вотс апа не было информации о моём устройстве и моих данных. Наверное из этого следует вопрос - а что вообще данное приложение знает о моём устройстве, трафике и тд?

SIP телефония в помощь.
Вроде бы ею можно воспользоваться в том случае, если имеется выход в инет.
Как выйти в инет без IMEI ?
При помощи wi-fi ?
Но в таком случае нет смысла вести речь о телефоне ))

Кроме того, какое ПО нужно установить на Андроид, чтобы воспользоваться SIP телефонией ?

Автор темы интересуется анонимностью смартфона, а не планшета ))
Наверняка, приобретая смартфон, каждый желает видеть в нём возможность осуществления звонков.

Вы наверно из тех людей, что звонят по планшету?
Я постоянно таскаю с собою 19-ти дюймовый планшет за спиною в рюкзаке, спереди - пакет с аккумулятором к нему ))

26952

Последнее редактирование:
Кстати, может вы сможете посоветовать, как изменить все идентификаторы устройства (android id, IMEI, днс, серийный номер, может какие данные о железе), а то попробовал пару приложений, ни одно не работает...

На смартфон samsung galaxy s5 в рунете имеется много информации:
  • прошивки,
  • способы смены,
  • рутование,
  • установка kali nethunter...

Я не пойму, зачем тебе обращаться на форум и платить кому-то за медвежьи услуги ? При желании ты и сам сможешь во всём разобраться.

Если анонимный то я бы советовал HUAWEI, но лучше IPHONE(если финансы позволяют))
А я читал что эта (Huawei) контора больше всех следит за пользователями. И сотрудничает с кит спецслужбами.
Про яблоко вообще молчу))
И сам никогда не купил бы ни тот ни другой....

Последнее редактирование:
Ну что вы начинаете :)
Берите Kite : Open Hardware Android Smartphone и туда ставьте опенсурсные сборки Android, если нужен Android с Xposed(или аналогами, чтобы контролировать что отдавать во вне приложениям, которые лучше не ставить).

А так надобно ZeroPhone :)

• Нравится
Реакции: studentfn и Manul
2
А я читал что эта (Huawei) контора больше всех следит за пользователями. И сотрудничает с кит спецслужбами.
Я это писал с точки зрения взлома девайса)

• Нравится
Реакции: studentfn
1
Huawei настолько озабочены своими пользователями, что получить рут права практически невозможно есть версия Android 5.0+. От куда я знаю? Всё просто у самого Huawei Honor 5A Android 5.1.

рут права практически невозможно Huawei Honor 5A
Вероятно, ты что-то путаешь.
Рут прва на эту модель получить совсем не сложно, на мой взгляд.
Установи TWRP Recovery по инструкции выше.
Затем из режима восстановления установи SuperSU.
Будут права root.

• Нравится
Реакции: Slava tm
1