Конкурс Мамкин Аноним

Конкурс на лучшую авторскую статью по тематике "Анонимность"

Привет друг!

Ежедневно мы сталкиваемся с большими потоками данных, уходящих и приходящих в наши гаджеты, системы, дома. Всегда найдутся третьи лица, которым твои данные окажутся весьма кстати. Хоть ты и не совершаешь темных дел, твой трафик - товар, компромат, прибыль корпорации от которой ты не получишь ни копейки. Давай подумаем, как же сделать повседневную анонимность простой, доступной, универсальной. Кто не понял: тратя не много средств, усилий иметь возможность защитить свою переписку, общение, трафик от третьих лиц ежедневно. Твоя цель - максимальная анонимность при небольших вложениях, удобстве использования, мобильность. Запомни - речь не идет о ситуации, когда весь Мир против тебя, а все большие братья планеты ополчились на твою личность =)

Требования к статье:

- Авторский текст
- Обязательно свои скриншоты, фото
- Ссылки на пруфы, если такие нужны
- Опыт личного применения
- Объем: не менее 2500 символов
- Готовность отстаивать свое мнение в комментариях
  • Начало конкурса: 11.11.2019
  • Окончание конкурса: 12.12.2019
  • Голосование: 13.12.2019 - 20.12.2019
  • Подведение итогов: 21.12.2019
  • Награждение: 21.12.2019
Выбор победителя: через народное голосование. В голосовании принимают участие профили старше 1 месяца на момент старта конкурса.

Призовой фонд:
  • Только один победитель!
  • 5 тысяч рублей + брендовая футболка CODEBY + адаптер Альфа + доступ к курсу PARANOID.
  • Возможно мы раздадим утешительные призы 2 и 3 местам =)
Требования:
  1. Для участия в конкурсе опубликуй свою новую (авторскую) статью в этом разделе форума и выбери префикс "Конкурс"
  2. Скопируй и вставь в начало своей статьи этот текст: "Статья для участия в конкурсе Мамкин Аноним"
  3. Размести ссылку на опубликованную статью в комментарии к данной теме.
Да прибудет с тобой сила!

Азазель

One Level
14.11.2019
7
2
BIT
0
Мультиаккаунтинг
Больной человек, зачем тебе столько мультиакаунтов?
Мои мультиаккаунты являются выражением презрения к тебе лично и к твоим БАН-ам.
Странно, что ты сам не можешь этого понять, куда тебе ?
Совсем плАхой ( в смысле соображалки).
Кстати, о моих мультиках, которые я не хочу "светить", ты и не догадываешься. Корону поправь.

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
Может не будет уже никого ?
Ладно, буду ждать, пока кто-то ещё соизволит изложить свои мысли )
После этих двоих и я созрею на вторую статью )

Согласно правил размещаю ссылку на свою статью Моя маленькая анонимность.
Статья снята с конкурса по причине не соблюдения правил автором.

• Нравится
Реакции: Слава18

Klaus

Green Team
12.11.2019
26
4
BIT
0
Руководство портала, что тут у вас творят?
Это конкурс или шоу?
Ок, если шоу, заплатили ли положенные призовые мультиаккаунту?

Sargon

Green Team
29.08.2016
26
17
BIT
0
Здрав будь! Работа с изюминкой - Handmade. Добавь ещё страниц 50 (3-4 главы) и защити полноценную кандидатскую, которая, как всегда, пригодится, в самый неподходящий момент, а там, глядишь, начнут поступать предложения, от которых невозможно отказаться, от людей без бейджиков, диров серьёзных компаний, светлых людей из мира IT.
На самом деле я думал об этом. Но с учётом того, что государство с каждым годом всё активнее пытается запретить анонимность, кандидатскую по такой теме мне уже вряд ли разрешат защищать. А выворачивать тему наизнанку и делать вид, что я всё это изучаю исключительно в законных целях, мне совсем не хочется. И по поводу предложений также. Если предложения будут от тех, кто заинтересован в деанонимизации пользователей, я сотрудничать не соглашусь.

SearcherSlava

Red Team
10.06.2017
943
1 261
BIT
206
На самом деле я думал об этом. Но с учётом того, что государство с каждым годом всё активнее пытается запретить анонимность, кандидатскую по такой теме мне уже вряд ли разрешат защищать. А выворачивать тему наизнанку и делать вид, что я всё это изучаю исключительно в законных целях, мне совсем не хочется. И по поводу предложений также. Если предложения будут от тех, кто заинтересован в деанонимизации пользователей, я сотрудничать не соглашусь.

Здрав будь!

В системе, в которой, человек, который в системе, собирающийся, или пишущий диссертацию, как человек строго равен нулю (0), а как структурная единица строго равен единице (1), не более того, такова уж его степень значимости, т.к над дис.советом имеется более высокий слой менеджмента, под дис.советом более низкий и т.д и все пишется по когда-то кем-то установленным нормам и правилам, отступать от которых, даже если это абсолютно неправильно, есть большое вольнодумство, но это никому не интересно, т.к у каждого в системе свой интересный интерес, а по сути - исполнительная функция.

Это о твоей защите, которая устроила все стороны согласно установленных норм и правил, каждый на своем уровне отчитался о проделанной работе, был полезен, всех всё устроило, ибо такова система, в которой каждый строго на своем месте, даже если он думает, что это нет так и он может влиять на процессы.

Выворачивать тему наизнанку и делать вид, что ты, как автор, всё это изучаешь исключительно в законных целях вряд ли получится, даже на уровне данной работы, содержащей в себе элементы двойного назначения, посему наивно полагать, что кто-то поверит в то, что человек, столь многознающий, долгое время интересовался данной проблематикой исключительно ради самой защиты диссертации и научной карьеры, не сможет применять на практике методы и материалы в иных целях.

Защита состоялась 1.5 года назад, соответственно, автор за это время стал ещё более подкован и компетентен, а значит, предложения о работе остаются открытыми, напрямую или опосредованно, здесь возможны варианты. Бобра, добра, и хорошего настроения, отказоустойчивый!

Последнее редактирование:

explorer

Platinum
05.08.2018
1 080
2 475
BIT
0
ghostphisher у меня написана взломостойкая программа для анонимного общения - шифрование текста и текстовых файлов. Если подходит, могу написать развёрнутую статью по данному инструменту с исходным кодом.

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
ghostphisher у меня написана взломостойкая программа для анонимного общения - шифрование текста и текстовых файлов. Если подходит, могу написать развёрнутую статью по данному инструменту с исходным кодом.

Это будет отличной статьей! Ждем! =)

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
Дорогие друзья! Сегодня в 23:59 заканчивается конкурс. Хоть статей и не так много, нам нужно будет выбрать победителя =) Голосование начнется в 13.12.19 в 0-00 по Мск. Если у кого то еще есть желание разместить статью - не упустите свой шанс =)

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
Сегодня в 21-00 будет окончательно выбран победитель! Голосование закончено, однако, если у кого то есть возражение - есть время оспорить голоса до 21-00.

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
21-00 по Мск и наш конкурс получает победителя! Тема
Тайна переписки автор @explorer
с чем мы его и поздравляем!

explorer

Platinum
05.08.2018
1 080
2 475
BIT
0
Спасибо за организацию конкурса!

Жалко что очень было мало участников. Хочу обратиться к команде форума - парни, принимайте участие в конкурсах. Вы многое знаете и умеете, и конечно сможете рассказать об интересных вещах. Если призы не интересуют, то от них всегда можно отказаться, как это уже делали некоторые участники в прошлом. Проявите активность )

Кстати о призах - от альфы я отказываюсь в пользу фонда какого-нибудь будущего конкурса. У меня уже есть wi-fi адаптер, и второй мне ни к чему. А остальное будет приятным подарком к НГ :)

gorilla0125

Green Team
27.05.2020
5
1
BIT
0
Да,это работает до сих пор при грамотном подходе.
Можно добавить к этому закриптованный диск,прокачанный браузер (чтобы выходить в интернет как новая личность каждый раз) и удалённый рабочий стол.
Ещё никого не вычисляли и не находили.
А подозрения -это вода,не докажут.

В таких странах слежки больше,чем кажется на самом деле.В США следят за всеми (В РФ мечтают что-то наподобие создать)
В Европе ,в связи с последними политическими событиями стали также аналогичные внедрять технологии отслеживания.
Вообще,в политике , много нюансов,могут игнорировать и засветившегося давно закоренелого киберприступника до определённых моментов.
Мобильник да,априори не может быть анонимным,есть технологии отслеживания такие,что даже фиксируют смену сим-карт,местонахождение ит.д.
А если в схему анонимности ещё и флешку включить с ОС,то тоже будет интересно.
Когда есть рабочая схема,то максимально уделяется внимание защите информации,замене личности-двойной тени.
А в торе разве не автоматом новая личность каждый раз создается?

Vertigo

Lex mea est Vulgate Linux
Gold Team
15.02.2017
1 318
3 999
BIT
3
А в торе разве не автоматом новая личность каждый раз создается?
Подмена личности-это комплекс действий,а не изменение какого-то одного компонента в цепочке анонимности.
Тор-это всего лишь браузер (если Вы имели в виду конечно только браузер,а так там много ещё чего может быть).
Запустили браузер Tor с основной машины=приехали,никакой подмены вообще,не то,что личности.
Что-то там поколдовали с виртуалками,но не доработали ни основное железо,ни виртуалки,запустили tor=снова приехали,т.к. где-то DNS не изменили,где-то MAC..
И только если на системном начальном уровне всё в порядке и всё изменено до неузнаваемости,потом цепочка пошла в работу,затем там всё подменили,вот далее можно уже сказать,
что браузеров таких много однотипных,отпечатки будут идентичны и какая-то подмена личности идёт)).

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!