Заметка Мануал по установке Kali linux 2020.4 на VirtualBox и настройка wifi адаптера

Помогло ли вам видео?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

mcfly

Green Team
08.09.2016
704
658

На пальцах обьясняю как установить kali на виртуальную машину специально для форумчан которые до сих пор не могут правильно установить Kali.

Подскажи пожалуйста в чем разница если я устанавливаю на виртуалку iso образ (твой вариант) и ova образ. Какие принципиальные различия в их работе по итогу?

Подскажи пожалуйста в чем разница если я устанавливаю на виртуалку iso образ (твой вариант) и ova образ. Какие принципиальные различия в их работе по итогу?
только в том, что из ISO образа ты будешь делать установку .ova просто импортируешь и вводишь логин и пароль

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Frazer
Люди добрые, подскажите в чем может быт проблема? Не работает буфер обмена, всё сделал по видео, подключил образ диска дополнительной гостевой системы, в терминале прописал все прошло по инструкции без ошибок.
Мои подозрения: хост система (win 10) стоит на единственном диски nvma, гостевая тоже на нем, может винда не допускать обмен файлами из-за того, что там стоят ее залоченные разделы?
В виртуалке стоит двунаправленный с автоподключением

Вложения

• IMG_1531.jpg
    IMG_1531.jpg
    103,3 КБ · Просмотры: 210
Люди добрые, подскажите в чем может быт проблема? Не работает буфер обмена, всё сделал по видео, подключил образ диска дополнительной гостевой системы, в терминале прописал все прошло по инструкции без ошибок.
Мои подозрения: хост система (win 10) стоит на единственном диски nvma, гостевая тоже на нем, может винда не допускать обмен файлами из-за того, что там стоят ее залоченные разделы?
В виртуалке стоит двунаправленный с автоподключением
попробуй так может поможет. sudo adduser $USER vboxsf или adduser yourusername vboxsf и перезагрузись

• Нравится
Реакции: Frazer
попробуй так может поможет. sudo adduser $USER vboxsf или adduser yourusername vboxsf и перезагрузись
так и сделал , к сожалению не помогло. Хотелось бы понять причину происходящего, чтоб подобрать решение.

Вложения

• IMG_1532.jpg
    IMG_1532.jpg
    97,6 КБ · Просмотры: 211
С WiFi адаптером трабл, все сделал по мануалу, обновился
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
У меня ALFA AWUS036AC

Вложения

• IMG_1541.jpg
    IMG_1541.jpg
    145,9 КБ · Просмотры: 362
  • IMG_1542.jpg
    IMG_1542.jpg
    74,5 КБ · Просмотры: 268
Вопрос решился установкой правильного драйвера WiFi адаптера AWUS036AC чип RTL8812AU через терминал
1. sudu apt-get update
2. sudu apt-get upgrade
3. sudu apt-get dist-upgrade -y
4. sudu apt install realtek-rtl88xxau-dkms
5. reboot
Подключен через USB 3.0

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!