• 🚨 Ещё можно успеть на курс «OSINT: технология боевой разведки» от Академии Кодебай

🔍 Изучите методы разведки с использованием открытых источников (OSINT) для проведения успешных атак.
    🛠️ Освойте ключевые инструменты, такие как Maltego, TheHarvester и другие.
    🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальную разведку.
    🧠 Развивайте навыки, которые помогут вам стать экспертом в области информационной безопасности.

Запись открыта до 23 мая Подробнее о курсе ...

Статья Metasploit на Android через Termux: пошаговая инструкция

Привет, хакеры!

Хочешь пентестить с телефона, а не только с компа? Тогда этот гайд для тебя. Покажу, как запустить Metasploit Framework (msfconsole) на Android без root-прав — только Termux и твои руки.

Что нужно:​

• Android 5.0 и выше — без этого не пойдет.
  • Интернет — для загрузки пакетов.
  • Прямые руки и немного времени — установка займет 5–15 минут.

Шаг 1: Устанавливаем Termux​

Скачиваем Termux с F-Droid или GitHub. Версия из Google Play устарела и может не поддерживать нужные функции.

Шаг 2: Обновляем пакеты​

Открываем Termux и выполняем:
Bash:
apt update && apt upgrade -y

Шаг 3: Устанавливаем зависимости​

Bash:
pkg install wget curl git ruby python ncurses-utils
pkg install unstable-repo
pkg install metasploit

Шаг 4: Запускаем Metasploit​

Bash:
msfconsole
Если все сделано правильно, откроется консоль Metasploit.

⚠️ Важные моменты:​

• Права доступа: Если при создании payload'ов возникают ошибки с доступом, убедись, что Termux имеет разрешение на доступ к хранилищу:
    Bash:
    termux-setup-storage
  • Проблемы с PostgreSQL: Если база данных не запускается, попробуй перезагрузить устройство:
    Bash:
    pg_ctl restart
  • Задержки при запуске: Первоначальная настройка Metasploit может занять некоторое время, особенно на слабых устройствах.

Полезные ссылки:​

• Как установить Metasploit на Android (без root)
  • Установка Metasploit 6 в Termux
  • Как использовать Metasploit для командного управления

Полезные темы на форуме Codeby.net:​

P.S.​

Это моя первая статья, не судите строго. Если найдешь решение по поднятию сервера в сети TOR (.onion) на телефоне и приему reverse_tcp через TOR — отпишись, буду признателен.

привет, ты не в курсе как можно менять код, я тут посмотрел, может это с видео поможет
metasploit на сколько мне известно написан на ruby , так что ищешь что надо в нем открываешь текстовым редактором и меняешь, но я вот только не совсем понимаю о чем они там, как мне показалось у них стоит цель чтобы открывать ссылку начинающуюся с http/https , а у них получается file:// , и не особо смыслю в коде что там написан так что утверждать не буду. А ты как это откопал?

metasploit на сколько мне известно написан на ruby , так что ищешь что надо в нем открываешь текстовым редактором и меняешь, но я вот только не совсем понимаю о чем они там, как мне показалось у них стоит цель чтобы открывать ссылку начинающуюся с http/https , а у них получается file:// , и не особо смыслю в коде что там написан так что утверждать не буду. А ты как это откопал?
просто ввел это Intent { act=android.intent.action.VIEW dat=sVlMEdXO.html }

классная тема! Поставил мсф прямо на андроид!

Поставил, посмотрел.. Жутко не хватает навигационных клавиш и tab..
А так норм, все работает, правда на моих 4.3 дюйма только за_лупой и смотреть))
Кстати, мультитачем меняется масштаб)
[doublepost=1507579337,1507579250][/doublepost]
П.С. Ждем метасплоит на smartwatch)))
Если что то можно найти клавиатуру в маркете.
Себе подобное ставил.

• Нравится
Реакции: hf1337
Screenshot_20180821-140624.png
Народ, не знаете че делать при запуске термукса вот такая ошибка вализит мол разрешения нет. Хз че с ним разрешение на использование памяти я ему дал.

друзья можно как то старт postgresql автоматизировать.
после перезагрузки тела приходится снова стартовать базу писать в консоль целую портянку pg_ctl -D ~/.msfdb -l ~/.msfdb/msfdb.log start.
Как вариант один из простых способов - добавить данную команду в .bashrc или .zshrc (я просо юзаю оh-my zsh)
тоесть в отредактировать файл вручную или в терминале terux выполнить что то типо этого:
echo "pg_ctl -D ~/.msfdb -l ~/.msfdb/msfdb.log start" >> ~/.bashrc && source ~/.bashrc

После чего при открытии терминала даная команда будет выполнена автоматически.
если у кого постоянно отваливается база, то вот более точная команда:
Код:
echo "pg_ctl -D $PREFIX/var/lib/postgresql start" >> ~/.bashrc && source ~/.bashrc

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Vertigo и Underwood
Если что то можно найти клавиатуру в маркете.
Себе подобное ставил.
Спасибо конечно, но я советую в будущем читать тему полностью, перед тем как дать ответ. Потому что вопрос с клавой был решен еще 10.10.2017 и повтоно обсудили где еетскачать 11.10.2017 ;)

Кто сталкивался с ошибкой nokogiri 1.8.4, говорит не установлено , пытаюсь поставить, нехочет.., в Гугле смотрел, пробовал, все равно нехочет..

Подскажите, что я делаю не так при установке metasploit

Вложения

• Screenshot_2018-09-11-19-59-26.png
    Screenshot_2018-09-11-19-59-26.png
    30,3 КБ · Просмотры: 258
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!

Курс AD