я с этими системами детально не знакомился по причине именно
Ссылка скрыта от гостей
, его интерфейс, мягко-говоря не гибок (при всей моей любви у уважении к платформе)
а вот на этой странице уже вполне приятный веб:
Ссылка скрыта от гостей
не говоря о том, что в Логики бизнеса с начала нулевых ставка на веб-интерфейс, а с 2014 года есть ещё и резиновый и конфигурируемый XPages интерфейс для своей СЭД. да его и на другие СЭД при желании можно натянуть. по крайней мере на старый БР его натягивали. жаль, что не смотрели продукты с такими большими инвестициями, где многое уже оформлено в виде компонент
- Поддержка, сопровождение, модификация... (размазанный код по формам и прочие прелести), как это будет происходить - загадка
можно мавеном собирать проекты, если хочется и оправдано практикой:
Ссылка скрыта от гостей
- BPMN (хотябы) или интерактивное рисование схем процесса - как там с этим?
в Логике СЭД точно нет, да и не нужно вроде, там иной подход к автоматизации БД. есть конечно Lotus Workflow Architect. да-да, не ржите
свои задачи решает. но это не юзер-тул, конечно
за Эскадо не скажу, тоже только начинаю с ними знакомиться
а вот в ClevaDesk (которая раньше xpage dynamics была). там заявлена такая возможность:
Ссылка скрыта от гостей
выглядит очень симпатично, по-моему
- веб-интерфейс (если он есть) - отдельно от нотус интерфейса (как оно и бывает для классики)
как золотой партнёр по Логике СЭД могу сказать, что в этой СЭД интерфейс сделан на "компонентах", т.е. подформах под каждый атрибут, который отображается одинаково в нотесе и вебе. что сильно упрощает и разработку, отладку и развитие решения. как сделано в Эскадо и CompanyMedia, не скажу, свечку не держал. может, коллеги, кто работает с этими продуктами пояснит. ClevaDesk - изначально веб-ориентированная платформа
- интеграция с офисом - через обрыдлый и убогий КОМ?
в вебе по WebDAV подключается редактирование вложений. профит. если автозаполнение полей, то серверные активности, вестимо
- распознавание и превью аттачей - опять загадка (МСО свистоперделки и КОМ)
тут for whom how
где-то HTML5, где-то плагин, где-то чисто серверные активности без валидации. превью - конвертация на лету, куча свободных и несвободных компонент под это. мне кажется, все это давно умеют
- еще куча всякого по отображению и модификации docx/odt и вовсе офисных форматов
согласен, это есть. но а где его нет, приведите пример? если формат (DOCX) заявлен как открытый, а по факту не всегда, то да, будут косяки при отображении
Др. словами как только "система" упирается в ограничения нотусни - начинается активное педалирование через виндовые причемосы, что не кроссплатформенно (это автоматом дает разделение на разные интерфайсы для разных устройств) и чревато многочисленными граблями
я пока только про кривизну отображения в веб офисных форматов услышал. это не проблема Domino, ясен перец. та же ClevaDesk прекрасно себя чувствует на Linux. у Вас либо какие-то специфические кейс и реализации или я не понимаю. мне было бы лаже интересно узнать, что у Вас за кейсы, можно в личку, можно тут. может, доклад на митапе (
Meetup пользователей Domino/Notes) сделаем с разбором?
CUBA - это java и tomcat, с известными библиотеками, интеграцией со популярными ИДЕ, мне это понравилось
C офисными документами в ТЗИС, на момент тестирования, были особенности (для редактирования нужен отдельный плагин и у меня он не всегда давал желаемый результат), но сказали что думают над сервервисом редактирования и отображения офисных документов (без установки "офисов"). Но там уже был просмотр. (прям в браузере) и сравнение доков, в т.ч. со сканом (как мне сказали - на движке от ABBY)
не поверите, в Логике СЭД это тоже уже несколько лет как есть
и просмотр документов в вебе. и сравнение версий со сканом на базе ScanDifFinder (
Ссылка скрыта от гостей
). ну а использовать Java и сторонний веб-сервер на Domino вообще никто не запрещает. как пример:
Ссылка скрыта от гостей