H
HotDog
HotDog, параметром CLIENT_RECEIVE_TIMEOUT_MULTIPLIER играться не пробовали?
не помогло
HotDog, параметром CLIENT_RECEIVE_TIMEOUT_MULTIPLIER играться не пробовали?
У меня немного похожая проблема! Есть сервер Domino, находится "очень далеко". Скорость 100 Мбит, но канал длинный (ping 50 мс). Все работало, пока не начали обновляться с 8.0.2 на 8.5.1. Оттуда письма и репликация проходит нормально, если инициатором является удаленный сервер (8.5.1). Но если инициатором отправки или репликации на удаленный сервер является какой-либо другой сервер (8.5.1), то он не может достучаться по NRPC. В тасках задача Router все время пытается открыть MailBox. И через некоторое время в консоли пишет Server is not responding. Правда иногда получается на очень короткое время достучаться. И все эти проблемы только по NRPC. Пробовал играться со значением Connection attempt time-out duration на TCPIP порту.
Средствами ОСи ping, trace, telnet проходит без проблем в обе стороны. Другие сервисы, например FTP, просто летают. Лотусовый trace удаленного сервера запинается на попытке соединения, после того как отрезолвил имя и получил IP. Причем иногда везет и trace проходит.
С удаленного сервера Лотусовый trace, telnet проходит без проблем.
Самое интересное, что сервера 8.0.2 без проблем отправляют письма и реплицируются с удаленным.
Приходится держать сервер 8.0.2, и через него отправлять почту на удаленный сервер
Причем не важно на какой ОС работает Domino
P.S. Пробовали на разных FP. Сейчас стоит 8.5.1 FP4
P.P.S. Клиентом и админом без проблем захожу на "удаленный сервер".
Типичная проблема из за MTU.
P.S. можно тут еще глянуть :http://planetlotus.org/profiles/john-willemse_41906
Ссылка скрыта от гостей
Стоп. Давайте сначала. Вы ставите Сервер2, указывая, что базы надо брать с Сервера1, так? В таком случае - что указано в документе Сервера1, на закладке Ports->Notes Network Ports? Конкретно - что в полях Notes Network и Net Address?И тут меня осенила глубокая мысль - а может я неправильно понял самые основы установки очередного сервера, наивно полагая, что стоит в поле Optional Network Adress (для первого сервера) можно просто напросто вбить IP внешний машины первого сервера, и он найдет первый сервер хоть в Африке ?
У меня есть сервер на узком канале с большими задержками и постоянными отвалами - как раз CLIENT_RECEIVE... заметно улучшил ситуацию (в паре с RouterAllowConcurrentXFERToALL - иначе большие письма забивали канал). Правда, версия Домино - 6.5.x...не помогло
Стоп. Давайте сначала. Вы ставите Сервер2, указывая, что базы надо брать с Сервера1, так? В таком случае - что указано в документе Сервера1, на закладке Ports->Notes Network Ports? Конкретно - что в полях Notes Network и Net Address?
Далее. Когда ставите Сервер2 - что указываете в аналогичных полях?
Что - поменяли MTU на концах канала?
а Net Address - имя компьютера в нашей сети (
xxx.xxx.xx.ua)
Что такое "внешний" IP? Указываемый IP-адрес, прежде всего, должен быть доступен с Сервера2. Проверяется тем же telnet'ом.Кроме того, дальше он запрашивает имя первого сервера и Optional Network Address, указываю имя/организация, а в необязательном сетевом адресе - внешний IP первого сервера.
Не будем светить реальные именаТак, а telnet xxx.xxx.xx.ua 1352 с Сервера2 проходит? Есть соединение?
Что такое "внешний" IP? Указываемый IP-адрес, прежде всего, должен быть доступен с Сервера2. Проверяется тем же telnet'ом.
Все так и есть...Внешний IP - это который не внутренний smile.gif, то есть виден из мира...Telnet по нему c Сервера2 работает, порт 1352 отвечает
Так, а какой адрес соответствует имени xxx.xxx.xx.ua - если пинговать xxx.xxx.xx.ua с Сервера2? Этот самый "внешний IP" или другой?
Кстати, когда при установке указываете "Имя/Организация", то "Имя" пингуется? И какой адрес ему соответствует?
Т.е., имя xxx.xxx.xx.ua (указанное в поле Net Address) при пинге с Сервера2 резольвируется во внутренний IP, а при установке Вы указываете в поле Optional Address внешний IP, так или не так?
Нет. MTU можно поиграться, если у вас канал точка-точка, а нам оператор отдает тупо Ethernet-ом.
Можно попробовать поднять vpn через него и там поиграться.
Я извиняюсь, что влез в чужую тему. Если что, отпишу в новой.
Елы, да понял я это, понял! Вы пропингуйте xxx.xxx.xxx.ua с Сервера2! Какой адрес будет при этом показан? У меня есть подозрение, что с резольвированием имен есть какая-то засада, но, к сожалению, я плохо помню теорию по этому вопросу, поэтому навскидку сказать не могу.При пинге с Сервера2 (то есть с машины Сервера2) я не использую имени xxx.xxx.xxx.ua - я использую внешний IP первого сервера (ВнIP1).
Елы, да понял я это, понял! Вы пропингуйте xxx.xxx.xxx.ua с Сервера2! Какой адрес будет при этом показан? У меня есть подозрение, что с резольвированием имен есть какая-то засада, но, к сожалению, я плохо помню теорию по этому вопросу, поэтому навскидку сказать не могу.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!