Так, а если в файл hosts на Сервере2 вбить запись вида xxx.xxx.xxx.ua ВнешнийIP? Net Address при этом сделать как было....Пингую с Сервера2 - ping xxx.xxx.xxx.ua - пишет unknown hostname
Так, а если в файл hosts на Сервере2 вбить запись вида xxx.xxx.xxx.ua ВнешнийIP? Net Address при этом сделать как было....Пингую с Сервера2 - ping xxx.xxx.xxx.ua - пишет unknown hostname
Так, а если в файл hosts на Сервере2 вбить запись вида xxx.xxx.xxx.ua ВнешнийIP? Net Address при этом сделать как было....
Не важно что эзернет - MTU ставится на хосте с двух сторон.
Да, лучше новую тему - ибо много нареканий было на работу Лотус\Домино с сетью, а на самом деле зачастую неправильно настроена сама сеть.
ну вы вопросы задаёте...
ктож ваш софт знает !?
.skip...
Вчера настроил pptp на этом канале. Пустил трафик через него. Второй день полет нормальный![]()
Вышли из положения, настроив vpn между нашими серверами. Очередной сервер запросил первый по vpn-адресу, и дело пошло
Согласен. Вот бы еще разобраться в причине)Это только еще раз подтверждает, что проблема была в настройках сети.
Это только еще раз подтверждает, что проблема была в настройках сети.
Кстати, пинг или телнет по 1352 не дает гарантии, что NRPC трафик будет ходить.
Бывает однако, что приборы типа CIsco ASA считают по-другомуНадо четко понимать - что ничего необычного у датаграммы NRPC нет
Ну это уже совсем... Hosts должен работать. Расширение .sam у hosts убирали, надеюсь?Все равно ping xxx.xxx.xxx.ua с Сервера2 приводит к unknown host name. (((
Бывает однако, что приборы типа CIsco ASA считают по-другому![]()
Бывает однако, что приборы типа CIsco ASA считают по-другому![]()
Ну это уже совсем... Hosts должен работать. Расширение .sam у hosts убирали, надеюсь?![]()
У файла hosts тоже раширение SAM по умолчанию, видимо, уже правили.Расширение .SAM у файла lmhosts, в нем я ничего не правил, только в hosts.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!