• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Не получается установить зависимости для некоторых программ а Kali Linux

TttTTr

Well-known member
17.02.2020
45
0
BIT
0
Здравствуйте! При использовании Кали понадобились некоторые программки, такие как fluxion, wifiphisher, airgeddon. Все бы ничего, в Кали из коробки есть куча предустановленных инструментов, пакетов, зависимостей, но в данной ситуации эти проги (все 3 что я назвал выше) не увидели такие зависимости как bettercap, dhcpd, hostapd и еще парочку, но они необязательны, так что не буду о них. "Ну ничего" - подумал я, "Не впервой, докачаю отдельно". Погуглил, нашел все это дело на GitHub(в офиц. репозиториях мне так и не удалось их скачать, ибо выдавало ошибку: "пакет с таким именем не найден"(p.s. репозитории я обновлял если что)) и скачал. Но к моему огорчению, ни одна программа так и не увидела, ничегошеньки из того, что я скачал. Но справедливости ради, надо заметить, что, например, для airgeddon я точно так же докачивал пакет BEef, и его прога тоже не увидела сначала, но там была возможность (в самой проге во время работы), указать путь к этому пакету (только к этому, для других такой роскоши не предусмотрено). Я указал путь и все заработало и при последующих запусках все определялось при старте проги, без моего участия.

Внимание вопрос:
Как установить недостающие зависимости/пакеты/инструменты в Кали Линукс, для таких прог как fluxion, wifiphisher, airgeddon и т.п.? Может надо скачанные пакеты в папку какую-то, может надо их распаковать как-то, прописать где-то в конфигах программ путь к ним? Вообщем что-нибудь сделать, потому что я уже не выкупаю кааак!

полный разбор тут:

и тут:
1-ю инструкцию, я нашел сам, проделал - не помогло.
По 2-й инструкции снес и заново установил python3-setuptools - не помогло, затем установил python3-pip и setuptools для него, но ошибка все та же...
Код:
Traceback (most recent call last):
  File "/root/wifiphisher/setup.py", line 23, in <module>
    from setuptools import Command, find_packages, setup
ModuleNotFoundError: No module named 'setuptools'

Здравствуйте! При использовании Кали понадобились некоторые программки, такие как fluxion, wifiphisher, airgeddon. Все бы ничего, в Кали из коробки есть куча предустановленных инструментов, пакетов, зависимостей, но в данной ситуации эти проги (все 3 что я назвал выше) не увидели такие зависимости как bettercap, dhcpd, hostapd и еще парочку, но они необязательны, так что не буду о них. "Ну ничего" - подумал я, "Не впервой, докачаю отдельно". Погуглил, нашел все это дело на GitHub(в офиц. репозиториях мне так и не удалось их скачать, ибо выдавало ошибку: "пакет с таким именем не найден"(p.s. репозитории я обновлял если что)) и скачал. Но к моему огорчению, ни одна программа так и не увидела, ничегошеньки из того, что я скачал. Но справедливости ради, надо заметить, что, например, для airgeddon я точно так же докачивал пакет BEef, и его прога тоже не увидела сначала, но там была возможность (в самой проге во время работы), указать путь к этому пакету (только к этому, для других такой роскоши не предусмотрено). Я указал путь и все заработало и при последующих запусках все определялось при старте проги, без моего участия.

Внимание вопрос:
Как установить недостающие зависимости/пакеты/инструменты в Кали Линукс, для таких прог как fluxion, wifiphisher, airgeddon и т.п.? Может надо скачанные пакеты в папку какую-то, может надо их распаковать как-то, прописать где-то в конфигах программ путь к ним? Вообщем что-нибудь сделать, потому что я уже не выкупаю кааак!

Была та же самая проблема до тех пор пока не обратил внимание что Вай-Фай вырубен, нужно подключиться опять и действовать далее по инструкции. Всё работает

проверь свой Вай-Фай, при установке зависимостей он отключается, нужно подключиться опять

Последнее редактирование модератором:
Попробуй запустить python
Посмотри, какая версия отобразится в первых строках
А потом введи import setuptools
Ошибка появится?
Попробовал:
Код:
root@kali:~# python 
Python 2.7.17 (default, Oct 19 2019, 23:36:22)
Команда
Код:
>>> import setuptools
прошла

Потом попробовал:
Код:
root@kali:~# python3
Python 3.9.0a3+ (heads/master:1ed61617a4, Feb 16 2020, 00:36:19)
Но на этот раз команда
Код:
>>> import setuptools
не прошла, выдало ошибку:
Код:
  File "<stdin>", line 1, in <module>
Ну и естсетвенно, установка wifiphisher опять не прошла:
Код:
root@kali:~/wifiphisher# python3 setup.py install
  File "/root/wifiphisher/setup.py", line 23, in <module>
    from setuptools import Command, find_packages, setup

потом apt-get update && apt-get upgrade
Кстати, после того как починил репы и обновил, получилось запустить fluxion с ключом -i и он уже автоматически все доустанновил. Хотя бы что-то) Правда потом Kali не запускалась, но все-таки смог починить)

сбрось все ключи, почисти кеш пакетов, обновись и всё заново как тебе тут советовали делай
А как это сделать? Я про ключи и кэш пакетов, просто не смог найти внятного объяснения нигде.

У тебя по умолчанию в системе стоит python 2 версии.
Тебе нужно изменить alias, добавив в файл ~/.bashrc строку
alias python='python3'

После этого нужно установить пакет setuptools
python -m pip install setuptools

Послу установки пакета попробуй ещё раз запустить установку программы из папки, куда она была скачана git'ом
python3 setup.py install

а если ему не прописывать в алиас? а сразу дать команду:
Конечно, такая строка отработает правильно, но возможно в коде программы каким-то образом ещё раз вызывается Python.
Именно по этой причине я и рекомендую сразу поменять его.

Конечно, такая строка отработает правильно, но возможно в коде программы каким-то образом ещё раз вызывается Python.
Именно по этой причине я и рекомендую сразу поменять его.
Верно говоришь, вспомнил, были какие то траблы на python django не помню как и что сделал тогда но целый день я потратил на эту ошибку.

У тебя по умолчанию в системе стоит python 2 версии.
Тебе нужно изменить alias, добавив в файл ~/.bashrc строку
alias python='python3'

После этого нужно установить пакет setuptools
python -m pip install setuptools

Послу установки пакета попробуй ещё раз запустить установку программы из папки, куда она была скачана git'ом
python3 setup.py install
1. Добавил строку в файл.(Надеюсь я нашел тот файл, потому что у него название немного другое, я прикрепил на скриншоте его)
Снимок экрана_2020-03-20_18-03-09.png

Теперь при проверке версии python, выдается именно 3-я версия(как я понимаю, теперь по умолчанию система распознает именно 3-ю версию):
root@kali:~# python -V Python 3.9.0a3+

2. При попытке установить пакет setuptools, выдает ошибку:
root@kali:~# python -m pip install setuptools /usr/local/bin/python3: No module named pip

Решил проверить наличие пакета pip:
root@kali:~# pip3 --version pip 18.1 from /usr/lib/python3/dist-packages/pip (python 3.7)

Он установлен, но почему то setuptools не устанавливается, не понимаю почему...

И еще я не совсем понял, почему для установки setuptools мы используем pip, а не pip3, ведь нам нужны setuptools для python3, а pip ведь используется для python2.

Последнее редактирование:
1. Добавил строку в файл.(Надеюсь я нашел тот файл, потому что у него название немного другое, я прикрепил на скриншоте его)
Нет, увы, файл не тот.
Конструкция ~/ говорит командной строке работать c домашней папкой.
Сама папка может называться по разному и находиться в разных местах, а эта ссылка всегда точно на неё укажет.

В разных версиях Linux у разных пользователей она может указывать на /root/ или на /home/Vasya/, или на /home/admin/
Ты же работаешь в папке /etc/, которая не имеет отношения к нужной

Поправь её сначала, а потом проверь, введя команду alias
В её выдаче должна быть та строка, которую ты добавил в нужный файл.

Нет, увы, файл не тот.
Конструкция ~/ говорит командной строке работать c домашней папкой.
Сама папка может называться по разному и находиться в разных местах, а эта ссылка всегда точно на неё укажет.

В разных версиях Linux у разных пользователей она может указывать на /root/ или на /home/Vasya/, или на /home/admin/
Ты же работаешь в папке /etc/, которая не имеет отношения к нужной

Так, вроде я нашел его, это он?
Снимок экрана_2020-03-20_18-03-09(2).png

Если он, то куда добавлять сроку? Или это не имеет значения?

Если он, то куда добавлять сроку? Или это не имеет значения?
Главное, не добавлять это строку куда-то в циклы или иные конструкции.
Можешь добавить новой строчкой в самый конец или в самое начало.

Как я понимаю, теперь все правильно сделал
Код:
root@kali:~# alias
alias ls='ls --color=auto'
alias python='python3'

root@kali:~# python -m pip install setuptools /usr/local/bin/python3: No module named pip

root@kali:~# pip3 --version pip 18.1 from /usr/lib/python3/dist-packages/pip (python 3.7)

Он установлен, но почему то setuptools не устанавливается, не понимаю почему...

И еще я не совсем понял, почему для установки setuptools мы используем pip, а не pip3, ведь нам нужны setuptools для python3, а pip ведь используется для python2.

Но эта проблема не ушла...

Теперь при проверке версии python, выдается именно 3-я версия(как я понимаю, теперь по умолчанию система распознает именно 3-ю версию):
root@kali:~# python -V Python 3.9.0a3+

Получилась солянка, на python 3 версии алиас python, а на pip 3 версии алиас pip3. Исходя из этого команду нужно было отправить такую:
root@kali:~# python -m pip3 install setuptools

Попробуй это через python3 setup.py или через pip3 ... Разницу видно? Но... без обид, ладно? :-) Видишь *.py - пробуй через Python3 сначала, коли проблема... А я вообще ставил(а) :-))) из сорцев...

Получилась солянка, на python 3 версии алиас python, а на pip 3 версии алиас pip3. Исходя из этого команду нужно было отправить такую:
root@kali:~# python -m pip3 install setuptools
Изначально я пробовал именно ее, но выдавало ту же ошибку:
Код:
/usr/local/bin/python3: No module named pip3

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!