Немогу настроить сетевую версию 1С 7.7

• Автор темы Автор темы Woolf
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
На мой взгляд юзера это просто какой то переходник порта.Он вставлен в порт но у него есть и выход такой же.Но к нему ничего не подключено.Так и должно быть?

Да. Так и должно быть.
Это не переходник. Это специальное устройство в котором есть специальная микросхема, из которой считываются данные и по которым определяется лицензионность 1С (в данном случае). HASP-ключ прозрачен, т.е. можно с другой стороны присобачить принтер (или еще чего) и он будет работать точно так же как будто этого ключа и нет.

Неа.Скачал новые драйвера и программу новой версии.Установил но всё равно пишет HASP not found.Уже злости нехватает.Что ещё нужно без понятия.Проще вообще убрать все ключи со всех компов и напрямую попробовать.А ещё есть какие нибудь предложения?

Что значит "убрать ключи со всех компов" ?
Если версия сетевая, то ключ ставится только на один комп.
Посмотри, какая версия 1С (пункт "о программе"). Может, там вообще однопользовательская. А может на 3 или 5 пользователей, или еще какая

Сетевая на 3-х пользователей.А что нужно для того чтобы зайти в базу главного?На главном установлена HASP License Manager.Он ещё в трее висит.А на остальные нужно вообще что нибудь устанавливать?Или просто установить 1С,указать сетевой адресс папки с базой и загрузить?

Или хотябы драйвера установит?

Может чего и подзабыл, но вродь как там должны быть "Сервер защиты" и "Драйвер защиты".
Первый ставится на сервере, чтоб остальные могли получать доступ к ключу по сети, а второй ставится на каждую машину. Сервер защиты должен быть запущен (можно, к примеру, в автозагрузку запхнуть, или как службу оформить).

А вообще, быстрее прочитать руководство по установке 1С, она тоненькая :)
Вот описание языка - дело другое.
Завтра сам ради интереса перечитаю еще разок как ставить :D

Проще скачать с патч или *.exe файл которые ломают защиту. У меня такая ситуация. Версия сетевая корбочная. Что бы не париться взял сначала патч, который при инсталяции накрывает защиту (ключи ставить не надо). Потом заехал в универ, а мне препод показал *.exe файл который после установки 1С просто копируеш в каталог BIN и все защиты нет.

На мой взгляд в руководстве все довольно неплохо расписано, и настроить 1С на 3 компа не так уж сложно. К тому же когда покупают коробку то как правило всегда находится тот, кто собирается затем обслуживать эту копию, зачастую франчайзи.

Так что вот два выхода:
1 - всеж прочесть документацию (все 5 книжек читать не обязательно, хватит раздела по установке :))
2 - позвать на помощь тех кто обслуживает эту копию

а что на самом деле с брендмауером ? Эта пакость может и не такие приколы выдавать.
Если пишет, что каталог пользователя занят, загляни в этот самый каталог. Там должен быть файлик с расширением LCK. Этот файл создается в папке пользователя при входе в программу, а удаляется - при выходе. Но если из программы вышли не корректно (срубили задачу и т.д.), файл останется и его нужно удалить вручную

Всё настроил!!!!!Всем спасибо за участие!А суть проблемы решилась следующим образом!Я позвонил распространителям 1с.Вобщем что то заклинило в пользователях(так они мне сказали) и мне посоветовали создать другого,т.е. с компьютера на котором находится база и ключ подключённый к компьютеру,войти в режим конструктора,потом выбрать пользователи и создать нового.Что я и сделал и получил незамедлительный результат.Заходя в базу с другого компьютера выбираю созданного пользователя и без проблем загружаю базу.Дело оказалось 10-ти минутное с учётом звонка поставщикам 1с :) .Вот так.

В общем-то, link removed B)

Как говорится, под лежачий камень... :)

Когда создаешь пользователя в конфигураторе указываешь рабочий каталог. Если у пользователей указан один и тот же каталог, то после того как один зашел, у второго выдает ошибку Каталог пользователя занят.

Ребята как сдать чтобы базы 1С на сервере видели только пользователи 1С а не другие в сетке.
Дело в том что. У нас два компа. Один сервер для 1С, второй как пользователь. у пользователя полетел Windows. Переустановили виндовс и 1 с
По сети базы сервера ведны. Но доступа к ним нет. Раньше же с пользовательского компа 1с имелже доступ к этим базам. А щя нет. как можно сделать чтобы другие комп в сетке так же не имели доступ к этой папке а пользователь 1с имел. спасибо заране.

Т.е как я понимаю Hasp (ключ) это устройство, сначала для него необходимо установить драйвера, а потом и его самого в системник вставить, а только после чего надо программу устанавливать!А ничего страшного если сами программы уже установлены а ключ ещё нет! и когда запускаешь 1с ку то он пишет Ключ не найден!!а драйвера для Haspa ведь входят в коробку 1с ки ??Или я что то не так понимаю!!

Ребята как сдать чтобы базы 1С на сервере видели только пользователи 1С а не другие в сетке.
Дело в том что. У нас два компа. Один сервер для 1С, второй как пользователь. у пользователя полетел Windows. Переустановили виндовс и 1 с
По сети базы сервера ведны. Но доступа к ним нет. Раньше же с пользовательского компа 1с имелже доступ к этим базам. А щя нет. как можно сделать чтобы другие комп в сетке так же не имели доступ к этой папке а пользователь 1с имел. спасибо заране.
Все элементарно. Доступ можно ограничить на уровне файловой системы NTFS

Т.е как я понимаю Hasp (ключ) это устройство, сначала для него необходимо установить драйвера, а потом и его самого в системник вставить, а только после чего надо программу устанавливать!А ничего страшного если сами программы уже установлены а ключ ещё нет! и когда запускаешь 1с ку то он пишет Ключ не найден!!а драйвера для Haspa ведь входят в коробку 1с ки ??Или я что то не так понимаю!!
Да последновательность особой роли не играет. Вообще-то в программах в группе 1С есть такой пункт как "Установка HASP Device Driver" Запуск и выполняет инсталяцию драйвера для ключа. В случае если ключ стоит локально.

Дружище!всё проще делается!Создаёшь под каждого зверя в директории с базой поддиректории с названиями оных зверей,в конфигураторе для каждого зверя указываешь соответствующую поддиректорию и выставляешь галку в "Построить путь относительно БД",сохраняешь всё на свете,на директорию с базой вешаешь разрешения на доступ , изменение и создание для ВСЕХ!!!!Наслаждаешься

Дружище!всё проще делается!Создаёшь под каждого зверя в директории с базой поддиректории с названиями оных зверей,в конфигураторе для каждого зверя указываешь соответствующую поддиректорию и выставляешь галку в "Построить путь относительно БД",сохраняешь всё на свете,на директорию с базой вешаешь разрешения на доступ , изменение и создание для ВСЕХ!!!!Наслаждаешься

Всмысле ключ стоит локально??А если нужно сетевой поставть то что тогда?? :)

Всмысле ключ стоит локально??А если нужно сетевой поставть то что тогда?? :)
В смысле если ключ подключен к машине, на которую ты собираешься устанавливать драйвера.
Если в сети уже существует ключ с драйвером - можно к нему просто путь прописать чтобы 1Ска знала куда конектится

Так а если у нас несколько серверов по сетке то без разницы на какой первый установить!!ТОлько если есть главный , то его первым а так без разницы??

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!