• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Ноутбук для этичного хакинга

Marr

Green Team
06.11.2017
77
10
BIT
0
Добрый день!
Вопрос к специалистам.
Подскажите, пожалуйста, какой ноутбук из Вашего опыта больше подходит для этичного хакинга?
Характеристики или может конкретная модель
Буду благодарен любым конструктивным советам

Спасибо!
[doublepost=1514989141,1514988041][/doublepost]а так же Ваше мне по использованию Raspberry pi для указанных целей

• Нравится
Реакции: AliveTramer и Rollly
А чем ноут для этичного хакинга отличается от скажем среднего для игр ноута или офисного? может есть какие то спец ноуты для ИБ? я вот сижу за Asus K401LB у меня был критерий просто гланый чтобы был не тяжелый ну и железо не совсем УГ
для моих нужд его вполне хватает даже если припрет поиграть на нем можно))))

• Нравится
Реакции: DefWolf, Jordison и Marr
А чем ноут для этичного хакинга отличается от скажем среднего для игр ноута или офисного? может есть какие то спец ноуты для ИБ? я вот сижу за Asus K401LB у меня был критерий просто гланый чтобы был не тяжелый ну и железо не совсем УГ
для моих нужд его вполне хватает даже если припрет поиграть на нем можно))))
Может быть он имеет в виду, какой по цене и железу, чтобы был бюджетный и переносной .

• Нравится
Реакции: Marr
ну тогда лучше написать было бы у меня есть примерно столько то убитых президентов на ноут что взять?
мои требования такие ...

• Нравится
@Marr, у меня dell xps 13 (9350)
Лично для меня приемущества следующие:
13 дюймов, маленький, тонкий, легкий - постоянно таскать само то!
Одного заряда хватает на 8-10 часов работы в kali на средней яркости.
Приятная непрогибающаяся клавиатура.

У меня с матовым экраном (1920x1080)
8Gb
256ssd
i5

Из минусов - встроенный wifi чип не поддерживает режим монитора. Память распаяна на плате.

Раньше был msi с хорошей дискретной картой... Хендшейки хорошо брутить)) Но таскать 3,5 кг + зарядное размером с реальный кирпич... )))))

Последнее редактирование:
ну 13 дюймов не максимум вес критичен да я вот хочу себе взять asus k серии только 15 дюймов

• Нравится
Нормальный ноут. То что тебе нравится. Есть знакомые, которые ноуты меньше чем 17 дюймов даже не рассматривают.
Лично у меня Dell Vostro 5468, 14 дюймовый, 256 ssd, 16гб оперативы, i5.

SSD нужно для комфортной работы
RAM, чем больше тем лучше, для виртуалки и всяких там...
Ну и если с собой нести, то не тяжелый, 14 дюймов думаю при весе 1.5 кг как раз самое то

Хм. Странный вопрос. Чем мощнее аппарат, тем лучше. На хороший брут нужны ресурсы.
Внешний вид, марка и тд чисто от твоих предпочтений. Но и про вес не забывай, тебе с ним придется много ходить, если по мне судить.

У меня старый гробик 10-го года, около 2.5 кг вес. Вроде и немного, но под вечер начинаешь его ненавидеть.

• Нравится
Реакции: id2746 и Marr
какой ноутбук ... больше подходит для этичного хакинга
Любой. И для неэтичного - тоже ))
Важно:
  • время автономной работы,
  • если со зрением проблемы, то - размер экрана
  • видеокарта и звук не имеют значения, но лучше вообще без доп. видеокарты, только интегрированная (ноут не для брута, а "геморроя" на порядок меньше и "вхолостую" не будет "молотить")
  • Насчет Intel aka AMD у всех разное мнение, но я лично предпочту первое. Как минимум, 2-хядерник. Но палка о двух концах, а потому возрастет потребление и уменьшится время автономной работы.
  • количество USB-портов. Лучше >=4 + картридер.
  • Я бы взял ради экономии и уменьшения токопотребления даже без DVD.
  • WiFi + Bluetooth - второе зависит от направления исследований.
P.S.
выбирай сетевой адаптер, который можно перевести в режим монитора по WiFi.

Насчет RPi - великолепно подходит! Все зависит от нужд.
RPi-0 - отличная "закладка", если подключить через аккумулятор обычного мобильника. Rpi-3W+TFT и блютуз - для всего. На автономном аккумуляторе, что для подзарядки смартфонов, может сутки работать (зависит от емкости и цены). Обрати внимание на статьи @ghost (набери в правом верхнем углу окна "поиск" RPi или raspberry) у него информации "за глаза".

Последнее редактирование:
Любой. И для неэтичного - тоже ))
Важно:

• время автономной работы,
    если со зрением проблемы, то - размер экрана
    видеокарта и звук не имеют значения, но лучше вообще без доп. видеокарты, только интегрированная (ноут не для брута, а "геморроя" на порядок меньше и "вхолостую" не будет "молотить")
    Насчет Intel aka AMD у всех разное мнение, но я лично предпочту первое. Как минимум, 2-хядерник. Но палка о двух концах, а потому возрастет потребление и уменьшится время автономной работы.
    количество USB-портов. Лучше >=4 + картридер.
    Я бы взял ради экономии и уменьшения токопотребления даже без DVD.
    WiFi + Bluetooth - второе зависит от направления исследований.
P.S.
выбирай сетевой адаптер, который можно перевести в режим монитора по WiFi.

Насчет RPi - великолепно подходит! Все зависит от нужд.
RPi-0 - отличная "закладка", если подключить через аккумулятор обычного мобильника. Rpi-3W+TFT и блютуз - для всего. На автономном аккумуляторе, что для подзарядки смартфонов, может сутки работать (зависит от емкости и цены). Обрати внимание на статьи @ghost (набери в правом верхнем углу окна "поиск" RPi или raspberry) у него информации "за глаза".
Очень конкретно! Спасибо!
А что вы скажите про ноутбуки apple? Например, не самый новый и с не самой навороченной видеокартой?

Вообще конечно выше верно заметили, что "любой" . Но есть модели более подходящие, и общепризнанные. Например легендарный Lenovo ThinkPad серии x200 , или T400 (лучше более поздние из этих линеек). Это по истине "не убиваемые" устройства , по началу использовали для нужд армии США , и на территории РФ и СНГ почти не появлялись в продаже ,в отличии от других моделей этого производителя. Плюс общепризнанная "самая удобная в мире клавиатура" эксклюзив IBM который вместе с торговой маркой ThinkPad перешёл к Lenovo, плюс защищённая от заливания поверхность и ударопрочный корпус, плюс особенная конструкция петель исключающее возможность сломать монитор при падении монтитором вниз. В добавок плавное торможение ЖД в случае падения , мощная батарея, wi-fi адаптер в кол-ве 2шт позволяющий работать во всех диапозонах , а так же встроенный 3G модуль . И даже не смотря на то что производились они в 2012 году , ноут даст ещё фору, ни одному современному коллеге. Например если поставить туда ssd (в отсек для dvd привода) и накатать linux к которому кстати ноут относится замечательно ,любая ось встаёт без заморочек с драйверами и прочим. И прибавить к этому очень приятную цену Например такая модель с которой сейчас пишу,lenovo thinkpad t410, с процессором i5 и 8-ю гигами оперативы и ssd на 120 гигов,на ebay можно взять от 7- до 11 т.р. Бывает попадаются модели с уже предустановленной Kali linux , это конечно ерунда ,но просто для примера что данная модель во всём мире считается "самым хакерским ноутбуком" ))

А что вы скажите про ноутбуки apple
Да то же самое. Лично я бы подходил с таких же позиций.
Но есть модели более подходящие
.... и соответственно стоящие ))
и общепризнанные
А вот на этот пунктик я обращаю внимания меньше всего во всем. Стараюсь иметь собственное мнение, формируемое путем анализа и личных умозаключений.
Все зависит от целей и назначения. Для лично моих, я предпочту купить два набора Rpi-TFT или четыре RPI-0, плюс батареи, чем данный
легендарный Lenovo ThinkPad серии x200 , или T400
который для моих целей его никак не заменит. Как бы хорош он не был. Потому я не конкретизирую модели, а говорю в общих чертах.

А вообще, ТС спросил мнение и я его высказал. И спорить о достоинствах и недостатках каких-либо моделей я и не собираюсь, и не в состоянии, потому что я их не "щупал".
И еще знаешь в чем разница?
Я "затачиваю" технику под цель, а не стараюсь взять "навороченный" комбайн "для всего сразу". Это как, к примеру, владелец дорогущего джипера в провинциальном городке с парой центральных дорог и который переплюнуть можно, начинает расхваливать "навороты": дескать, круиз-контроль, курсовая устойчивость, ESP, навигатор и прочее... Я вас умоляю! Да я пешком городок за час пройду, какая курсовая устойчивость, какой навигатор! :) Это называется "иметь только ради того, чтобы иметь".

P.S.
а с владельцем джипа я как раз перед Новым годом в командировке общался, это жизненный случай )) Сплошная распальцовка...

• Нравится
Столько споров...
ну свое я уже тут немного высказал в статьях https://codeby.net/threads/pentest-rukami-lamera-1-chast.59575/

Итог прост: бери на что хватает. От колличества оперативки и минимум знаний качество не улучшается.
core2duo + 6 гб операвтики + хард 500 гб. Стоимость такого бука 5-7 тыс + 2500 новая батарейка итого за 10 000 примерно будет тебе тачка.

Что вы там брутить собрались ? Если хендшейки - давно онлайном брут идет, от этих брутов акб жрется моментом, это не пентест, это уже извращение. Брут сервисов? Там есть ограничение в потоках - не рабтает формлуа мощней железо мощнее брутим.
Единственное - w3af сканер жрет огромное коллво ресурсов, если взять в расчет его время работы ( от 2 часов и выше ) для мобильного пентеста не вариант. Так что лучше бабло трать на антены, доп акб, примочки типа рубидак.

В умелых руках можно и калькулятором пентест проводить)) вообще говорил и повторюсь, его можно полноценно делать из простого браузера, и самой хакерецкой программы главное знать ресурсы))я допустим стремлюсь к этому в сети полно халявы...

впс-ка индийская с триалом
тоже нагуглил))

а если наглости еще больше можно и майнингом занятся)))

Здравствуйте уважаемые
У меня вопрос,можно ли залить Kali Linux на
Технические характеристики Acer Aspire One ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!
Одношпиндельный нетбук
Платформа

Процессор
Intel Atom N270
  • Одно ядро
  • Тактовая частота 1600 МГц
  • Кэш второго уровня 512 кбайт
  • Частота FSB 533 МГц
Чипсет
Северный мост Intel 945GME
Южный мост ICH7-M
Память
Предустановлено 1024 Мбайт DDR2-667 (один модуль на 1024 Мбайт)
Свободных слотов памяти нет
Самостоятельное расширение памяти недоступно
Видеосистема
Intel GMA950
Экран
Диагональ 8,9"
Формат 16:10
Разрешение WXGA (1024x600)
«Зеркальное» покрытие экрана
LED-подсветка экрана
Жёсткий диск
Жёсткий диск Serial ATA объёмом 120 Гбайт со скоростью вращения шпинделя 5400 об./мин.
Оптический привод

Коммуникации
Адаптер локальной сети 10/100 Мбит/с
Адаптер беспроводной сети 802.11b/g
Порты ввода-вывода
3 x USB 2.0
1 x D-SUB (аналоговый выход на внешний монитор)
1 x RJ-45 (сеть)
1 x вход для микрофона
1 x выход на наушники
1 х кардридер (5 в 1)
1 x кардридер SD (Storage Expansion)
Аудио
Встроенная звуковая система Intel High Definition Audio
Устройства ввода
Клавиатура
Сенсорная панель (Touchpad)
Веб-камера
0,3 Мпикс
Электропитание
Штатная батарея: Li-Ion, 3 элемента (2200 мА*ч)
Блок питания 30 Вт
Размеры
248x170x28 мм

• Нравится
можно ли залить Kali Linux на
Можно залить, но смысл? У меня есть подобный, lenovo idea-pad 10-3... Поменял озу на 2 Gb (больше не потянет), поставил ssd, самый дешёвый, на 60 Gb, собрал на него чистый Arch с Openbox'ом и Tint2. без свистелок и перделок (извиняюсь). Добавил репы blackarch, и ставь хоть целиком всё, хоть отдельные разделы, хоть только то что тебе нужно. А главное никаких тормозов, просто песня...

я бы рассматривал ноутбуки с процессорами интел от i5 и выше. Мне, например, нравиться вариант от hp elitebook 2570 на i7 с заменой винта на ссд, а двд на винт в оптибее и установкой 16 Гб оперативки. Хорошая автономность, как на такой конфиг (до 4-х часов), мощное железо, небольшой размер 12,5", металлический корпус, низкая цена (вполне реально от 200 уе за базовый конфиг взять). Из недостатков - плохой дисплей с плохими углами обзора.

• Нравится
Добрый день!
Вопрос к специалистам.
Подскажите, пожалуйста, какой ноутбук из Вашего опыта больше подходит для этичного хакинга?
Характеристики или может конкретная модель
Буду благодарен любым конструктивным советам

Спасибо!
[doublepost=1514989141,1514988041][/doublepost]а так же Ваше мне по использованию Raspberry pi для указанных целей
ASUS Zenbook UX310UA 13" легкий батарейки хватает на 8-10 часов

• Нравится
Реакции: AFOX и Marr
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!