• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Ноутбук для этичного хакинга

Marr

Green Team
06.11.2017
77
10
BIT
0
Добрый день!
Вопрос к специалистам.
Подскажите, пожалуйста, какой ноутбук из Вашего опыта больше подходит для этичного хакинга?
Характеристики или может конкретная модель
Буду благодарен любым конструктивным советам

Спасибо!
[doublepost=1514989141,1514988041][/doublepost]а так же Ваше мне по использованию Raspberry pi для указанных целей

• Нравится
Реакции: AliveTramer и Rollly
Здравствуйте уважаемые
У меня вопрос,можно ли залить Kali Linux на
Технические характеристики Acer Aspire One ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!
Одношпиндельный нетбук
Платформа

Процессор
Intel Atom N270
  • Одно ядро
  • Тактовая частота 1600 МГц
  • Кэш второго уровня 512 кбайт
  • Частота FSB 533 МГц
Чипсет
Северный мост Intel 945GME
Южный мост ICH7-M
Память
Предустановлено 1024 Мбайт DDR2-667 (один модуль на 1024 Мбайт)
Свободных слотов памяти нет
Самостоятельное расширение памяти недоступно
Видеосистема
Intel GMA950
Экран
Диагональ 8,9"
Формат 16:10
Разрешение WXGA (1024x600)
«Зеркальное» покрытие экрана
LED-подсветка экрана
Жёсткий диск
Жёсткий диск Serial ATA объёмом 120 Гбайт со скоростью вращения шпинделя 5400 об./мин.
Оптический привод

Коммуникации
Адаптер локальной сети 10/100 Мбит/с
Адаптер беспроводной сети 802.11b/g
Порты ввода-вывода
3 x USB 2.0
1 x D-SUB (аналоговый выход на внешний монитор)
1 x RJ-45 (сеть)
1 x вход для микрофона
1 x выход на наушники
1 х кардридер (5 в 1)
1 x кардридер SD (Storage Expansion)
Аудио
Встроенная звуковая система Intel High Definition Audio
Устройства ввода
Клавиатура
Сенсорная панель (Touchpad)
Веб-камера
0,3 Мпикс
Электропитание
Штатная батарея: Li-Ion, 3 элемента (2200 мА*ч)
Блок питания 30 Вт
Размеры
248x170x28 мм
линь в любом случае менее прожорлива, чем венда (если не считать тяжёлых DE)

• Нравится
Реакции: Bahamas
Столько споров...
ну свое я уже тут немного высказал в статьях https://codeby.net/threads/pentest-rukami-lamera-1-chast.59575/

Итог прост: бери на что хватает. От колличества оперативки и минимум знаний качество не улучшается.
core2duo + 6 гб операвтики + хард 500 гб. Стоимость такого бука 5-7 тыс + 2500 новая батарейка итого за 10 000 примерно будет тебе тачка.

Что вы там брутить собрались ? Если хендшейки - давно онлайном брут идет, от этих брутов акб жрется моментом, это не пентест, это уже извращение. Брут сервисов? Там есть ограничение в потоках - не рабтает формлуа мощней железо мощнее брутим.
Единственное - w3af сканер жрет огромное коллво ресурсов, если взять в расчет его время работы ( от 2 часов и выше ) для мобильного пентеста не вариант. Так что лучше бабло трать на антены, доп акб, примочки типа рубидак.

Спасибо! По поводу ноутбука понятно. Хочу поставить на него виртуалку. Есть смысл снести предустановленную винду и поставить линурс? или можно виртуатку прямо на винду поставить?

У меня Lenovo G580.
С задачами справляется на ура. Было 4 GB озу, вчера купил и поставил ещё 4, вобще летать стал)!

• Нравится
Реакции: Marr
Спасибо! По поводу ноутбука понятно. Хочу поставить на него виртуалку. Есть смысл снести предустановленную винду и поставить линурс? или можно виртуатку прямо на винду поставить?

Лучше всегда в живую. И рабоатя в живую можно ноут слабый использовать. Обрати внимание на простые машинки типа Core2Duo 4GB RAM и хард 250. Отдельно бюджет потрать на внешние адаптеры WiFi. денег много не надо вообще. А брут можно за 100 рублей WPA2 делать - это быстрее и экономичнее через онлайн.

Лучше всегда в живую. И рабоатя в живую можно ноут слабый использовать. Обрати внимание на простые машинки типа Core2Duo 4GB RAM и хард 250. Отдельно бюджет потрать на внешние адаптеры WiFi. денег много не надо вообще. А брут можно за 100 рублей WPA2 делать - это быстрее и экономичнее через онлайн.
Спасибо! Я так и сделал) Купил самый простой ноутбук. Хочу все тестирования через облачные сервисы делать

• Нравится
Реакции: ghostphisher
Скиньте пож- та ссылку на эти сервисы
Есть куча облачных IDE. Куда можно поставить нужный софт. Ставить KALI будет, наверное, перебор. А вот, например, sqlmap ставится и работает. Если, конечно, через proxychains и без фанатизма) А то, думаю, забанят

Кстати насчет Apple, валяется старенький полумертвый макбук про 2011года, в принципе он был хорошо для графона аля фш и люстра, потом установил туда SSD, стал шустрее, чем новый в свое время. Но недавно сгорела видяха(Ati)и есть в принципе возможность восстановить видяху в районе 150-200 евродолларов, я к тому, стоит ли игра свечь, если разбить диск и отдельно установить лин.дистро, будет норм совместимо железо? или Dell который советовали выше, будет лучшим вариантом?

Можно и телефон заюзать под это дело удобно будет, почти незаметно. В кармане лежит и пентестит. Сам задумываюсь поиграться взять one plus 5

восстанавливать мак за цену этого же мака хз
Вообще то, цена этого мбп была 1700 в свое время, а тут 150-200 тугриков, не так уж и много. Вопрос, заведется ли Кали на нем, т.к. была трабла с установкой винды как второй системы, но не получилось из за того, что был снят dvd привод и так все запутано оказалось, что с флехи не получилось завести. В общем в раздумьях.

Вообще то, цена этого мбп была 1700 в свое время, а тут 150-200 тугриков, не так уж и много. Вопрос, заведется ли Кали на нем, т.к. была трабла с установкой винды как второй системы, но не получилось из за того, что был снят dvd привод и так все запутано оказалось, что с флехи не получилось завести. В общем в раздумьях.
Если есть "150-200 тугриков" , то проще зайди в любую скупку, возьми там за эти бабки любой бук на i3 процессоре с 4 гигами оперативы. Потом вытащи со своего макбука, SSD и сдай его на запчасти , ибо если начал сыпаться, то всё равно скоро ещё что то навернётся.. SSD вставляешь в свой новый бук, и можешь ещё оперативы добавить и батарею поменять на новую если конфигурация и средства позволит. После чего качаешь кали с xfce (более легковесное окружение рабочего стола) , и юзаешь всё это дело долго и счастливо.. По тому что как показывает практика, из тех кто только начинает пользоваться Кали ,лишь процентов 20 юзеров , не забивают на это дело через неделю. Смысл покупать дорогое железо , которое себя ни как ни окупает? Это если бы оно тебе для работы было нужно, или какие то деньги приносило, тогда да, имело бы смысл . Да и вообще , Kali linux ОСь не для повседневно использования, и если нет необходимости во всех её инструментах, а нужен один-два (Обычно это какие то из "топ 10" инструментов обозначенных в меню приложений) То ставить целиком ОСь смысла вообще не вижу, проще поставить обычную дебиан-тестинг,и подтянуть туда репо из кали, или поставиться с гитхаба.

• Нравится
Реакции: Ondrik8 и p0stman
Если есть "150-200 тугриков" , то проще зайди в любую скупку, возьми там за эти бабки любой бук на i3 процессоре с 4 гигами оперативы. Потом вытащи со своего макбука, SSD и сдай его на запчасти , ибо если начал сыпаться, то всё равно скоро ещё что то навернётся.. SSD вставляешь в свой новый бук, и можешь ещё оперативы добавить и батарею поменять на новую если конфигурация и средства позволит. После чего качаешь кали с xfce (более легковесное окружение рабочего стола) , и юзаешь всё это дело долго и счастливо.. По тому что как показывает практика, из тех кто только начинает пользоваться Кали ,лишь процентов 20 юзеров , не забивают на это дело через неделю. Смысл покупать дорогое железо , которое себя ни как ни окупает? Это если бы оно тебе для работы было нужно, или какие то деньги приносило, тогда да, имело бы смысл . Да и вообще , Kali linux ОСь не для повседневно использования, и если нет необходимости во всех её инструментах, а нужен один-два (Обычно это какие то из "топ 10" инструментов обозначенных в меню приложений) То ставить целиком ОСь смысла вообще не вижу, проще поставить обычную дебиан-тестинг,и подтянуть туда репо из кали, или поставиться с гитхаба.

Полностью согласен с вами, за исключением "любой дешевый ноут", в че прикол маков, так это экран, от которого глаза не устают от долгого времени сидения перед экраном, потом после мак, пользовался хорошим в принципе асус, тоже c ips матрицей экраном(от которого тоже глаза не уставали), но потом судьба распорядилась так, что сижу на простом корыте от асус и ярко бело-голубой экран уже через час начинает себя проявлять в усталости глаз. А так да, можно и самое просто железо и xfce и вперед к звездам))

когда то и запарожец стоил много денег. Я говорю про сейчас как бы, этот мак не стоит больше чем полторы сотни и вкидывать еще полторы сотни в него смысл? валяется такой же под кроватью может нада? за сотню отдам все равно ты херней занимаешься деньги в пустую тратишь

Доброго времени суток....Я у Вас новенький:-)Пишу Вам с Lenovo ideapad S10-2...Можно ли эту машинку как то приспособить для разных нужд....Или посоветуйте мне пожалуйста какой бук купить за место онного...Отдаю предпочтение маленьким, но мощным устройствам...

.Можно ли эту машинку как то приспособить для разных нужд....Или.

Каких именно?
Маленькие и мощные - это асус зенбуки на 5 коре + ssd ( стоимость на рынке 50 - 65 т.р )
На Lenovo ideapad S10-2 если только использовать как терминал для работы с удаленным VPS =) Ничего особо серьезного на нем не исполнить, комфорта не будет в работе с ним, с учетом его архитектуры придется костылять и пилить много - это не торт.

А сони вайо на 5 коре пойдет? Ещё есть MSI U100 c 4Gb ОЗУ....Его для чего нибудь можно приспособить....

Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!