• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Ноутбук для этичного хакинга

Marr

Green Team
06.11.2017
77
10
BIT
0
Добрый день!
Вопрос к специалистам.
Подскажите, пожалуйста, какой ноутбук из Вашего опыта больше подходит для этичного хакинга?
Характеристики или может конкретная модель
Буду благодарен любым конструктивным советам

Спасибо!
[doublepost=1514989141,1514988041][/doublepost]а так же Ваше мне по использованию Raspberry pi для указанных целей

• Нравится
Реакции: AliveTramer и Rollly
с учетом его архитектуры придется костылять и пилить много
конечно кали на нём туго идёт. а вот арч собрать под него, без гуёвых примочек замечательно работает. но это если озу поменять на 2 гига и ссд поставить.... а так машинка хорошая. удобная клавиатура, батареи мне хватает на 6-7 часов работы, лёгкий.

• Нравится
Реакции: ghost и ghostphisher
Вы правы:-) знаний у меня ноль....Может кто возьмется за моё обучение....Мне интересно всё....Хочу освоить линукс...Как начать мне это с азов...Без хорошего наставника это просто невозможно....А желание познавать просто огромное....Время свободного море (нахожусь на пожизненном пребывании в лечебном учреждении)...Что читать....Какие книги самые доходчивые .....Может быть найдется у Вас свободное время для меня...Может кто то другой поможет:-)

Да всему....Мне всё интересно....

Это не ответ...Это как ХОЧУ ИЗУЧИТЬ ВСЕ ЯЗЫКИ МИРА..ну ок, давай..с какого начнем? Что конкретно привелу в тему IT? Фильм, желание мести, обогащение, изучение? какие были визуализации при построении желания?

Да мне эта тема IT всю жизнь была интересна....Только не было раньше возможности этим заниматься....Не было знакомых кто бы этим занимался...Про Линукс вообще у кого бы не спрашивал все от него или нос воротят или не знают что это такое...Я уже прочитал про Линукс несколько книг...Увлекло....Собираюсь сдуть с нетбука Винду и поставить Линукс....Только не знаю какой дистрибьютив ставить на этот аппарат...Запутался в них окончательно...Слишком их много....

Да мне эта тема IT всю жизнь была интересна....Только не было раньше возможности этим заниматься....Не было знакомых кто бы этим занимался...Про Линукс вообще у кого бы не спрашивал все от него или нос воротят или не знают что это такое...Я уже прочитал про Линукс несколько книг...Увлекло....Собираюсь сдуть с нетбука Винду и поставить Линукс....Только не знаю какой дистрибьютив ставить на этот аппарат...Запутался в них окончательно...Слишком их много....
Все познается в сравнении) я начал знакомство с линуксом с кали, потом манджаро, щас вот на арче сижу с openbox. Дистрибутив это дело вкуса что ли)

• Нравится
Реакции: ghostphisher
Их, если верить интернету уже около трех сотен....А у меня древний Lenovo....И что на него поставить я не знаю....Какой то должен быть дистрибутив который заточен специально под этот Леново. Я практически всё свое своё свободное время ищу по интернету что мне на него поставить...Информацию собираю буквально по крупицам...Образования компьютерного ноль....Знаний тоже...Всё методом научного тыка...

Просто тащусь от ноутбуков бизнес класса, таких как: ibm (lenovo) thinkpad, dell. Обязательно чтоб трекпоинт был и батарея от 3х часов - самое то.

• Нравится
Реакции: Dr.Lafa и ghost
Их, если верить интернету уже около трех сотен....А у меня древний Lenovo....И что на него поставить я не знаю....Какой то должен быть дистрибутив который заточен специально под этот Леново. Я практически всё свое своё свободное время ищу по интернету что мне на него поставить...Информацию собираю буквально по крупицам...Образования компьютерного ноль....Знаний тоже...Всё методом научного тыка...
Я в гугле всему учился. Сказано без доли сарказма. Сам такой был и все понимаю.
Главное задаться целью и как сказал ghostphisher, заняться каким то одним вектором для изучения, а не метаться, пытаясь освоить все.
За двумя зайцами погонишься - не одного не поймаешь! © Народная мудрость.
А что насчет дистрибутива. Совет от меня - поставь обычный Debian с легковесным окружением xfce4. Пойдет и на слабой машинке.
Сразу с наскока Arch не осилить :) Он конечно более тру. Но сложен для новичка.

Спасибо....У меня есть диск с убунту 11.04....Там как раз есть Хубунту...Попробую его....Книгу убунту 11.04 уже скачал в PDF...так что надеюсь установку осилю....А там видно будет....Лишь бы заработало всё....Опыта допиливать это всё у меня нет...

Спасибо....У меня есть диск с убунту 11.04....Там как раз есть Хубунту...Попробую его....Книгу убунту 11.04 уже скачал в PDF...так что надеюсь установку осилю....А там видно будет....Лишь бы заработало всё....Опыта допиливать это всё у меня нет...
Забудь про убунту, ставь дебиан и познавай новый дивный мир
Из устройств можешь прикупить asus t100ha [6к в состоянии нового покупал пол года назад товарищ доволен как слон] вполне годная тачка учитывая что стабильно держит 8-10 часов и весит около 700грамм
Купи еще пленку матовую и tp link 722n v1
Вот и минимальный набор

• Нравится
Реакции: ghost
Купи еще пленку матовую и tp link 722n v1
722 первой версии если только где на складе завалялся. а так их уже сняли с производства... сегодня все магазины в городе объездил. нету их уже...
[automerge]1522508293[/automerge]
У меня есть диск с убунту 11.04
и не ставь даже... намаешся... лучше уж минт или манджару. а ещё лучше если чистый дебиан или арч будешь ставить. трудно конечно, но овчинка стоит выделки.

• Нравится
Доброго времени суток...А я осилю Дебиан? Он же для новичка тяжеловат....И литературы у меня по Дебиану нет....Да и нетбук может не потянуть...
Если кто ищет такой Асус Т100 ha как мне порекомендовали, то вот ссылка:

Пишут что новый....
А что такое tp link 722n v1 ? Там или ошибка в написании или еще что то....Поисковик не может ничего найти....

А я осилю Дебиан?
Осмелюсь посоветовать попробовать поставить Arch. Я постарался подробно описать процесс установки Установка ArchLinux., Установка ArchLinux - 2. Кстати весь процесс установки я демонстрировал на нетбуке Lenovo Idea-pad S10-3.
Что касается дебиана, то и он замечательно будет работать на нетбуке. Главное не система а окружение. Важно поставить легковесные DE или WM. К примеру на нетбуках замечательно работают xfce, lxdm, i3, openbox.
И примите совет старого линуксоида :), постарайтесь в линуксе больше работать в терминале. Это будет ОГРОМНЫМ плюсом, а вам намного облегчит жизнь с линуксом.
[automerge]1522566504[/automerge]
А что такое tp link 722n v1 ?
TP-Link TL-WN722N это Wi-Fi адаптер. Но есть одно НО. Нужно покупать только первую версию. вторая и третья для целей IT-безопасности не подойдёт.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: ghostphisher
Доброго времени суток...А я осилю Дебиан? Он же для новичка тяжеловат....И литературы у меня по Дебиану нет....Да и нетбук может не потянуть...
Если кто ищет такой Асус Т100 ha как мне порекомендовали, то вот ссылка:

Пишут что новый....
А что такое tp link 722n v1 ? Там или ошибка в написании или еще что то....Поисковик не может ничего найти....

Спасибо Вам Огромное....Прочитал и про установку и книги скачал.....Один только вопрос....У меня оперативки всего 0.9 Gb....Это очень мало....Потянет мой нетбук эти дистрибутивы?

• Нравится
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!