B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
да я разобрался, там пароль видимо суперпупер овер. не подберешь никогда, возможно это комбинация хешей (пасс+хеш+хеш+хеш). не известноhashcat -m 110 1217bf9be3368ddc93414af06a50f63c8741a581:VmqyR3Gxa -a 0 /root/rockyou.txt
ВотСсылка скрыта от гостейвсё описано.
Попробуйда я разобрался, там пароль видимо суперпупер овер. не подберешь никогда, возможно это комбинация хешей (пасс+хеш+хеш+хеш). не известно
clGetDeviceIDs(): CL_DEVICE_NOT_FOUND
вообще хэшкэт на видяху и расчитанКак заставить hashcat использовать ресурсы видеокарты?
я спокойно запустил на основной тачке с виндой (там видяха мошнее). заставить ее работать на убунту не сложнее.только под дистрибутивом Kali linux
он просто скажет, что нет валидного пасса.hashcat переберёт весь словарь
все пароли хранятся в БД в определенном виде, а в каком уже зависит от версии БД.алгоритм хэширования MD5
а у тебя есть доступ к wp-config.php? AUTH_SALT - это по идеи получение соли из БД для для пасса. то есть к пассу нужна еще и соль (могу ошибаться)переменные типа AUTH_SALT, которые определены в wp-config.php
если не можешь определить хэш, то клацайтак что же это всё-таки за алгоритм?
ну явно отсутствует какой то девайс погугли другМне hashcat выдаёт:
Ну как бы пишут, что проприетарный драйвер нужен. Но дело-то в том, что он у меня установлен. Может модель видеочипа не подходит? Вот что lspci выдаёт:ну явно отсутствует какой то девайс погугли друг
$ lspci -kv -s 01:00.0
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GT215 [GeForce GT 240] (rev a2) (prog-if 00 [VGA controller])
Subsystem: ZOTAC International (MCO) Ltd. Device 1143
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 37, NUMA node 0
Memory at fd000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16M]
Memory at c0000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
Memory at d0000000 (64-bit, prefetchable) [size=32M]
I/O ports at e000 [size=128]
[virtual] Expansion ROM at 000c0000 [disabled] [size=128K]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: nvidia
Kernel modules: nouveau, nvidia
если не можешь определить хэш, то клацайСсылка скрыта от гостей
У меня хэш начинается с символов "$P$B" и заканчивается символом "." Доступ к wp-config.php есть, но я не могу понять каким образом берётся для генерации хэша соль из wp-config.php, еслиMD5(Wordpress)
Длина: 34 символа.
$P$B123456780BhGFYSlUqGyE6ErKErL01
Применяется в Wordpress.
Описание: хэш начинается с сигнатуры $P$, затем идет один символ (чаще всего это символ 'B'), затем идет соль (8 случайных символов, в нашем примере солью является строка "12345678"), а затем – непосредственно хэш.
Алгоритм: фактически это цикл на 8192 вызовов алгоритма MD5
А ты случайно не через виртуальную машину запускаешь?Я уж и от рута запускать пробовал и иксы гасить перед запуском - всё равно эта ошибка.
посмотри, это требования hashcat:почему возникает ошибка?
видим что у тебя старенькая видюха, думаю ты даже из под винды не запустишь хэшкэт. так же стоит посмотреть какой версии драйвер на видяху, как указано в требованиях, не менее 367 версии. как посмотреть версию в линуксе хз если честно. ты не добьешься высокой скорости подбора пароля на такой видяхе[GeForce GT 240]
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!