Автор вопроса
ВОПРОС · Q&A
нужна помощь с hashcat
AI-выжимка обсуждения
скоро
Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.
Обзор обсужденияскоро
Разбор ответов скоро
Ключевые ответы обсуждения и их оценка появятся здесь.
Эксперты в тредескоро
Рейтинг участников скоро
Участники с сильными ответами в этой теме появятся здесь.
Codeby Academy
Практика и мастерство
От основ до продвинутого — программы для практиков Codeby.
К курсу →
Автор вопроса
да я разобрался, там пароль видимо суперпупер овер. не подберешь никогда, возможно это комбинация хешей (пасс+хеш+хеш+хеш). не известноhashcat -m 110 1217bf9be3368ddc93414af06a50f63c8741a581:VmqyR3Gxa -a 0 /root/rockyou.txt
Вот здесь всё описано.
Попробуй тут. Есть бесплатный тариф.да я разобрался, там пароль видимо суперпупер овер. не подберешь никогда, возможно это комбинация хешей (пасс+хеш+хеш+хеш). не известно
Здравствуйте!
У меня тоже вопросы по hashcat.
1. Как заставить hashcat использовать ресурсы видеокарты? Правда ли, что это возможно только под дистрибутивом Kali linux? У меня не Kali, а Fedora, что там в ядре изменить нужно?
2. Что произойдёт, если hashcat переберёт весь словарь и не найдёт ни одного варианта? Завершит работу или начнёт использовать несловарные комбинации?
3. Для хранения паролей WordPress ведь используется алгоритм хэширования MD5? Соль там используется? Зачем нужны переменные типа AUTH_SALT, которые определены в wp-config.php И какой тогда алгоритм взлома хэшей из бд? Читал на https://kali.tools что нужно использовать режим 110, хотя непонятно, 110 это же для sha1, а не для md5. И да, тут выше есть ссылка на ресурс https://www.onlinehashcrack.com я туда зашёл, там в выборе алгоритмов можно выбрать пункт WordPress, хэши начинающиеся с $P так что же это всё-таки за алгоритм?
4. Мне hashcat выдаёт:
Что это и что делать?
У меня тоже вопросы по hashcat.
1. Как заставить hashcat использовать ресурсы видеокарты? Правда ли, что это возможно только под дистрибутивом Kali linux? У меня не Kali, а Fedora, что там в ядре изменить нужно?
2. Что произойдёт, если hashcat переберёт весь словарь и не найдёт ни одного варианта? Завершит работу или начнёт использовать несловарные комбинации?
3. Для хранения паролей WordPress ведь используется алгоритм хэширования MD5? Соль там используется? Зачем нужны переменные типа AUTH_SALT, которые определены в wp-config.php И какой тогда алгоритм взлома хэшей из бд? Читал на https://kali.tools что нужно использовать режим 110, хотя непонятно, 110 это же для sha1, а не для md5. И да, тут выше есть ссылка на ресурс https://www.onlinehashcrack.com я туда зашёл, там в выборе алгоритмов можно выбрать пункт WordPress, хэши начинающиеся с $P так что же это всё-таки за алгоритм?
4. Мне hashcat выдаёт:
Код:
clGetDeviceIDs(): CL_DEVICE_NOT_FOUND
вообще хэшкэт на видяху и расчитанКак заставить hashcat использовать ресурсы видеокарты?
я спокойно запустил на основной тачке с виндой (там видяха мошнее). заставить ее работать на убунту не сложнее.только под дистрибутивом Kali linux
он просто скажет, что нет валидного пасса.hashcat переберёт весь словарь
все пароли хранятся в БД в определенном виде, а в каком уже зависит от версии БД.алгоритм хэширования MD5
а у тебя есть доступ к wp-config.php? AUTH_SALT - это по идеи получение соли из БД для для пасса. то есть к пассу нужна еще и соль (могу ошибаться)переменные типа AUTH_SALT, которые определены в wp-config.php
если не можешь определить хэш, то клацай СУДАтак что же это всё-таки за алгоритм?
ну явно отсутствует какой то девайсМне hashcat выдаёт:погугли друг
Ну как бы пишут, что проприетарный драйвер нужен. Но дело-то в том, что он у меня установлен. Может модель видеочипа не подходит? Вот что lspci выдаёт:ну явно отсутствует какой то девайспогугли друг
Код:
$ lspci -kv -s 01:00.0
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GT215 [GeForce GT 240] (rev a2) (prog-if 00 [VGA controller])
Subsystem: ZOTAC International (MCO) Ltd. Device 1143
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 37, NUMA node 0
Memory at fd000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16M]
Memory at c0000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
Memory at d0000000 (64-bit, prefetchable) [size=32M]
I/O ports at e000 [size=128]
[virtual] Expansion ROM at 000c0000 [disabled] [size=128K]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: nvidia
Kernel modules: nouveau, nvidia
если не можешь определить хэш, то клацай СУДА
У меня хэш начинается с символов "$P$B" и заканчивается символом "." Доступ к wp-config.php есть, но я не могу понять каким образом берётся для генерации хэша соль из wp-config.php, если инструкция по сбросу пароля говорит, что нужно всего лишь записать в поле user_pass результат mysql-функции MD5, никакие данные из wp-config.php не беря. А по данным Википедии алгоритм MD5 вообще является нерекомендуемым аж с 2011 года.MD5(Wordpress)
Длина: 34 символа.
$P$B123456780BhGFYSlUqGyE6ErKErL01
Применяется в Wordpress.
Описание: хэш начинается с сигнатуры $P$, затем идет один символ (чаще всего это символ 'B'), затем идет соль (8 случайных символов, в нашем примере солью является строка "12345678"), а затем – непосредственно хэш.
Алгоритм: фактически это цикл на 8192 вызовов алгоритма MD5
А ты случайно не через виртуальную машину запускаешь?Я уж и от рута запускать пробовал и иксы гасить перед запуском - всё равно эта ошибка.
посмотри, это требования hashcat:почему возникает ошибка?
Intel CPUs требует "OpenCL Runtime for Intel Core and Intel Xeon Processors" (16.1.1 или более поздняя версия)
Видеокарты NVIDIA требуют "NVIDIA Driver" (367.x или более поздняя версия)
видим что у тебя старенькая видюха, думаю ты даже из под винды не запустишь хэшкэт. так же стоит посмотреть какой версии драйвер на видяху, как указано в требованиях, не менее 367 версии. как посмотреть версию в линуксе хз если честно. ты не добьешься высокой скорости подбора пароля на такой видяхе[GeForce GT 240]
Поиск в обсуждении
Ещё по теме
4
Поделиться: