• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Нужно ли образование в ИБ?

dickhead

New member
23.02.2021
4
0
BIT
0
Нужно ли идти учиться на высшее образование на ИБ, если отучился в колледже на ИБ?

В ИБ нужно не образование,а знания.
В колледжах учат сисадминским вещам,но с дополнением,что может быть опасным.
90% времени будешь изучать как ставить АВ,и как нюхать пакеты в локалке (Слова брата друга моего брата,который учиться на ИБ)

Если отучился в колледже на ИБ,то лучше заниматься самообразованием но кому как.

В ИБ нужно не образование,а знания.
В колледжах учат сисадминским вещам,но с дополнением,что может быть опасным.
90% времени будешь изучать как ставить АВ,и как нюхать пакеты в локалке (Слова брата друга моего брата,который учиться на ИБ)
Но большинство иб ваканский требует высшее образование.

ВСЕ профессии требуют высшее
Вместо 4-5 лет просиживании на паре лучше потрать их на самообучение,и если действительно хочешь добиться чего-то,то за 5 лет у тебя уже будет 2-3 сертификата (OSCP,OSCE,OSWE,OSEE,CEH,их полным полно),а у выпускника будет 0 практики,и полно бесполезных знаний для ИБ (потому что ты будешь изучать всё на свете в вышке)

ВСЕ профессии требуют высшее
Вместо 4-5 лет просиживании на паре лучше потрать их на самообучение,и если действительно хочешь добиться чего-то,то за 5 лет у тебя уже будет 2-3 сертификата (OSCP,OSCE,OSWE,OSEE,CEH,их полным полно),а у выпускника будет 0 практики,и полно бесполезных знаний для ИБ (потому что ты будешь изучать всё на свете в вышке)
Что бы получить сертификаты нужны деньги....

Конечно нужно образование! Ибо как минимум для того, чтобы не делать ляпы в комментариях кода)

Нужно ли идти учиться на высшее образование на ИБ, если отучился в колледже на ИБ?
Не нужно никакое образование.
Что такое вообще, это образование ?
Скоро всё образование будет сломано вместе со шпилем МГУ.
Просто врывайся к потенцияльному работодателю и с порога утверждай, что ты - тот самый специялист в той самой области ИБ, что ему нужон.
Больше ничего не нужнО.

Марк Цукерберг бросил учёбу и миллионером стал - вот живой пример.
Пусть конь учится - у него голова большая.
Не учись, и будешь как марк Цукерберг или Великий Нехочуха.

Последнее редактирование:
Угу. А сколько народу бросили учёбу и стали бомжами? Сравни вероятность.
Давно ты в последний раз с БОМЖами общался ?
Если не общался, то зачем умничаешь, клоун ?

Бомжами становятся не от уровня образования.
Образование и бомжевание - это абсолютно разные вещи.
Среди людей, которых ты называешь бомжами немало вполне образованных людей.
Просто в определённый момент жизнь выбросила их . Обратно вернуться они не смогли.
Не тот силен, кто никогда не падал...
А тот силен, кто падал и вставал...

Образование и бомжевание - это абсолютно разные вещи.
Т.е. ты считаешь, что отсутствие образования сможет сделать тебя миллиардером (Цукерберг, как в твоём примере), но не может сделать бомжом? Противоречий не видишь?

Мой пост выше об отношении к образованию на самом деле является иронией.
Иногда прикольно провоцировать и наблюдать за реакцией.
В нынешнее время это даже не подлостью называется.
Нынче подлость окультурили и обозвали красивым словосочетанием "социальная инженерия".
А ты не знал ?

Вопрос об отношении к образованию поднимался на этом форуме 100500 раз.
Вот ещё один мой ответ.
Выбирай, который понравится.

Если хочешь стать руководителем отдела или устроиться в компанию, где нужны "корки" - иди учись;
"корки" - помогут пройти стену в вине HR (хотя без "корок" можно пройти хорошим резюме), а дальше технические специалисты смотрят только на знания, опыт и наличие свежего “модного” сертификата; если будет только колледж - будут задавать больше фундаментальных вопросов и все.

Что бы получить сертификаты нужны деньги....
Чтобы поступить в большинство университетах, связанных с ИБ, то и там нужны деньги
Только времени на изучение бесполезных вещей уйдёт куда больше

Скажу на своём опыте
На собеседовании у меня спросили насчёт вышке, но принести и показать её меня не просили
Вот и делай вывод
А вообще, если у тебя имеются знания, которые действительно полезны и нужны, то универ тебе особо и не нужен будет

Угу. А сколько народу бросили учёбу и стали бомжами? А теперь сравни вероятность данных событий.
Не обращай внимания. Это обычный чел, у которого мультиакки
Он пишет полную ересь
Уже жаловался на него неоднократно (да и не только я), но профита ноль

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!