B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Что мешает учиться в универе и самому дополнительно дома...Потому что не знают,как там обучают,и не хотят обучаться сами,т.е слабовольные,из таких вырастают эникейщики
ЗагруженностьЧто мешает учиться в универе и самому дополнительно дома...
Именно поэтому большинство студентов могут совмещать очную учебу с работой?Загруженность
В универе дико загружают
и приходить домой мёртвыми ?)Именно поэтому большинство студентов могут совмещать очную учебу с работой?
Каждый день с 10:00 до 23:00 занимаюсь только обычной и дополнительной учебой, нормально себя чувствуюи приходить домой мёртвыми ?)
не, нахер надо
это уже не жизнь, а насилие над собственным организмом
Люди разные бываютКаждый день с 10:00 до 23:00 занимаюсь только обычной и дополнительной учебой, нормально себя чувствую
У меня ее нет, люди в жизни говноЛюди разные бывают
и помимо учёбы есть ещё и личная жизнь)
Согласен. В вузах и подобных учебных заведениях слишком уж медленное обучение нужным темамЕсли коротко о системе образования в ИБ: знакрм с девушкой, которая учится там, в моем же унивепе. Начало третьего курса, они ещё не слышали OSI и TCP/IP. При этом в другом вузе (один из топовых в Украине) студентов этими моделями грузили уже в конце второго курса.
Потому я все больше склоняюсь к схеме: бакалавр лишь бы где или около IT (чтобы проще в магу взяли), в это время сам учишься (курсы или книги, что нравится и на что есть деньги). А в магистратуру идёшь за бумажкой.
Мы тут скорее спор некий устроилиВсем спасибо за ответы <3
В большинстве вузов сейчас есть система дистанционного обучения. В нашем из интересного я нашел курс по ИБ государства. А так все в основном то, что можно выучить и самому. Разве что для ориентира пользоваться можноСогласен. В вузах и подобных учебных заведениях слишком уж медленное обучение нужным темам
Ну это итак понятно. Как по мне, лучше уж дома всё самому изучить. Хотя тут всё индивидуальноА так все в основном то, что можно выучить и самому.
вот на тысячу процентов согласился бы. Когда учился в институте, не в сфере инфобеза, но в сфере IT. Там такая дичь была, java преподавал препод не знакомый с java. На первом курсе сдавал курсач по теме создание сайта, а на третьем курсе нам только только начали преподавать html и php. Одним словом система обучения - говно.Потому я все больше склоняюсь к схеме: бакалавр лишь бы где или около IT (чтобы проще в магу взяли), в это время сам учишься (курсы или книги, что нравится и на что есть деньги). А в магистратуру идёшь за бумажкой.
На 2 курсе (ИБ) пишу курсач "Создание игры на движке Unity"вот на тысячу процентов согласился бы. Когда учился в институте, не в сфере инфобеза, но в сфере IT. Там такая дичь была, java преподавал препод не знакомый с java. На первом курсе сдавал курсач по теме создание сайта, а на третьем курсе нам только только начали преподавать html и php. Одним словом система обучения - говно.
Да и множество предметов я считал просто не нужны, пока сам не коснулся какой то проблемы и понял, что вот тут бы такой предмет пригодился, там другой.
Я всегда был такого мнения, что институт и школа лишь плацдарм для того чтоб ты определился что тебе нравится и делал именно это
В кракеры пойдешь xDНа 2 курсе (ИБ) пишу курсач "Создание игры на движке Unity"
Я не совсем понимаю, как ИБ связанно с созданием игр ?)На 2 курсе (ИБ) пишу курсач "Создание игры на движке Unity"
предмет "Основы алгоритмизации и программирования"Я не совсем понимаю, как ИБ связанно с созданием игр ?)
В сфере айти нужно продолжать самообразование до конца жизни. Если человек прекращает учиться новому, следить за новостями хоть в айти сфере общей, хоть в ИБ, хоть в медицине, хоть науке. Он сразу же начинает пропускать свежие новости. Чем дольше человек игнорирует потребность мозга в получении новых знаний и развитии тем более закостенелым он становится. Так устроен мозг. Так устроен человек. Ничего не делать энергетически выгоднее. Нам этого хочется.Нужно ли идти учиться на высшее образование на ИБ, если отучился в колледже на ИБ?
Знания должны постоянно подкрепляться практикой или бесполезны. Удивительно что в колледже их хоть пакеты анализировать пускают. У нас такого нет.В ИБ нужно не образование,а знания.
В колледжах учат сисадминским вещам,но с дополнением,что может быть опасным.
90% времени будешь изучать как ставить АВ,и как нюхать пакеты в локалке (Слова брата друга моего брата,который учиться на ИБ)
Если отучился в колледже на ИБ и не занимаешься самообразованием то через год работы ничем не будешь отличаться от того кто купил диплом колледжа.Если отучился в колледже на ИБ,то лучше заниматься самообразованием но кому как.
Формальность эта в Раисе лишь на бумаге. Кто что требует неважно. Когда надо все правила обходятся. Не забывайте о взяточничестве и преемственности.Но большинство иб ваканский требует высшее образование.
Професси ничего не требуют. На должностях безопасников лежат идиоты или вообще не айтишники а сороколетние мужики которые когда то чем то занимались. В бюджетных сферах на 80-90% так.ВСЕ профессии требуют высшее
Вместо 4-5 лет просиживании на паре лучше потрать их на самообучение,и если действительно хочешь добиться чего-то,то за 5 лет у тебя уже будет 2-3 сертификата (OSCP,OSCE,OSWE,OSEE,CEH,их полным полно),а у выпускника будет 0 практики,и полно бесполезных знаний для ИБ (потому что ты будешь изучать всё на свете в вышке)
Тебе подогнать сертификат?)) бесплатно могу нарисовать) как настоящий. Без проблем. Они ничего не гарантируют, ни знаний ни умений ни квалификации.Что бы получить сертификаты нужны деньги....
Образование уничтожают каждый год. Уже лет 20. А детки инфантильные глупенькие. Им бы на ютубе 5 секунд видео посмотреть да штаны сподворотами взять. Ну если работодатель не идиот то прокатит конечно.Не нужно никакое образование.
Что такое вообще, это образование ?
Скоро всё образование будет сломано вместе со шпилем МГУ.
Просто врывайся к потенцияльному работодателю и с порога утверждай, что ты - тот самый специялист в той самой области ИБ, что ему нужон.
Больше ничего не нужно.
Марк Цукерберг бросил учёбу и миллионером стал - вот живой пример.
Пусть конь учится - у него голова большая.
Не учись, и будешь как марк Цукерберг или Великий Нехочуха.
Это жеУгу. А сколько народу бросили учёбу и стали бомжами? А теперь сравни вероятность данных событий.
И я тоже ошибся. Как мы видим, ни в чём не ошибся только Пользователь с рангом RED TEAM.Т.е. ты считаешь, что отсутствие образования сможет сделать тебя миллиардером (Цукерберг, как в твоём примере), но не может сделать бомжом? Противоречий не видишь?
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!