• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Нужно ли образование в ИБ?

dickhead

New member
23.02.2021
4
0
BIT
0
Нужно ли идти учиться на высшее образование на ИБ, если отучился в колледже на ИБ?

Ну смотри, я вот сейчас учусь на другой специальности (даже не ИТ направления) и параллельно учусь на курсах, книжки читаю и т.п. Ни на одном собеседовании не намекали на высшее образование. Если сильно хочется, можешь 4 года отучиться, где будет бюджет/где попроще, а в магу пойти на ИБ ради бумажки.

Лично мне кажется, единственный профит от бакалавра в ИБ - уехать куда-то учиться на Master's degree за бугор, т.к. часто атм просят профильного бакалавра (и то, не везде).

В ИБ нужно не образование,а знания.
В колледжах учат сисадминским вещам,но с дополнением,что может быть опасным.
90% времени будешь изучать как ставить АВ,и как нюхать пакеты в локалке (Слова брата друга моего брата,который учиться на ИБ)
Дополню только, что нужны не знания а навыки. А так все верно.

Нужно ли идти учиться на высшее образование на ИБ, если отучился в колледже на ИБ?
Высшие образование нужно обязательно. При устройстве на работу, первым делом попросят диплом о высшем образовании, это вопервых, а во-вторых - высшее образование еще никому не помешало.

В ИБ нужно не образование,а знания.
В колледжах учат сисадминским вещам,но с дополнением,что может быть опасным.
90% времени будешь изучать как ставить АВ,и как нюхать пакеты в локалке (Слова брата друга моего брата,который учиться на ИБ)
Колледжи бывают разные, да и университет никто не отменял.

Если ты только закончил школу, то конечно стоит поступить, диплом никогда не будет лишним.

На 2 курсе колледжа (ИБ) брутфорсим пароли для архивов и office файлов))):cool:
Зря смеешся, правильно брутить пароли тоже надо уметь. Многие здесь умеют установить и использовать HashCat? У меня не сразу получилось подружить его с видяхой.

Зря смеешся, правильно брутить пароли тоже надо уметь. Многие здесь умеют установить и использовать HashCat? У меня не сразу получилось подружить его с видяхой.
Мы юзали какую-то демо версию НЕДО тулзы

высшее образование еще никому не помешало
Ты примерно половину времени в вузе уделяешь только ИБ,остальное - абсолютно другие направления,начиная русским на первом курсе,заканчивая ненужными предметами
И чему может научить вуз,чему я не могу научиться сам,или нагуглить сам?это не ФСБ и не криминалисты,тут всей программе лет 15 и огромное количество материала в ней - мусор
А если ты не понял,как препод объяснил тему? Он тебе либо скажет "гугли сам" либо скажет читать литру,с которой он материал для пары слизал
За 4 года можно стать успешнее и подкованнее выпускника в два раза,т.к он огромное кол-во времени тратит на ненужные предметы в вузе
Взять тот же пример с комментатора выше: 2 курс,и только проходят брутфорс,который в 99% либо отдают на аутсорс брут-машинам,потому что в реальном пентесте тебе нужно будет брутить сотни а то и тысячи хэшей,например при пентесте АД,а если заюзаешь pass-the-hash то ипс тебя нафиг выкинет с сеанса
Да,ты сказал что не мог подружиться с хэшкэтом,но тут играет только твоя лень учиться этому,да и тем более ты можешь брутить на крайняк коллабкатом или джоном
Диплом просто говорит НР о том,что ты сдал все экзамены и кое-что знаешь о безопасности,но если ты думаешь,что тебе хватит диплома - то ты очень сильно ошибаешься,только если ты не хочешь работать сисадминов за 20-30к в месяц

Ни на одном собеседовании не намекали на высшее образование.
Я помню лишь, что меня спросили насчёт наличия диплома, но сказали что им плевать на него, и что я могу даже не приносить)
Дополню только, что нужны не знания а навыки. А так все верно.
Без теории тяжело... очень...
Высшие образование нужно обязательно. При устройстве на работу, первым делом попросят диплом о высшем образовании, это вопервых, а во-вторых - высшее образование еще никому не помешало.
Во-первых, нет... не нужно...
Во-вторых, 4 года на то, что можно изучить за 1-2 месяца - много потраченного времени
На 2 курсе колледжа (ИБ) брутфорсим пароли для архивов и office файлов))):cool:
А мы за месяц весь C поняли идеально :)
Многие здесь умеют установить и использовать HashCat? У меня не сразу получилось подружить его с видяхой
Правильное умение гуглить - залог успеха. То, что вы этого делать не умейте, не означает, что тут все такие <3

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!