Статья о Hackrf-one....

Статья о зеленом куске платы под названием Hackrf-one, я не буду описывать этот девайс кем и когда он был создан, а напишу как его можно применить в благих и не очень целях. В основном не очень! Так вот с полной уверенностью я пишу этот текстчто это необходимый девайс для реалкул хакера, вот пара примеров его использования, мирные цели:

1) отслеживание метео-спутников
2) ловить покемонов имитируя координаты на свой gps на телефоне как будто вы находитесь в нужной вам точке нашего шарика
3) Спросить погоду у радио любителей с Ямала (нужна антенна Диполь большая)

пожалуй и все на этом..! У меня че-то других методов использования в мирных целях в моей голове не находится!))

Плохие цели:
1) Можно открыть холодильник от кока-колы на заправке или у ларька!)))
2) открыть автомобиль вот пример
3) открыть дом-виллу сейчас в тренде в европе в основном запирать свой дом на кодовый радио замок так вот с этим зеленый кусок с легкостью справляется
4) открыть гараж
5) открыть шлагбаум
6)угнать квадрокоптер и любое другое бес проводное устройство
7) он работает на частотах от 1MGhz следовательно можно взаимодействовать с без контактными картами которые работают на частотах 13MGhz а именнно платежные банковские карты, проездные, пропуска и т.д.
8) радио мышки и клавиатуры (это я описывал)
9)имуляция GPS координат, а именно подорвать экономику логистики и транспортно-комунальных служб
10)открыть свой ТВ и Радио канал у себя на районе...
11)прослушивать переговоры ( ГАИ, МВД , Охрана ) и т.д. можно еще и поговорить с ними если яица большие))
12) прослушка GSM SMS и его имитация (позже опишу этот метод)
13)Глушение, создание помех анти-кражных ворот в магазинах

Дальше описывать боюсь так как могут посадить в клетку как жирафу за терроризм!

Дальше описывать боюсь так как могут посадить в клетку как жирафу за терроризм!

Для реал тру хацкеров это чисто не инструмент а тупо игрушка!!! =) Конечно забавные штуки с его помощью можно проворачивать, сам на эту шнягу повелся и купил себе за US $ 400 вечно зеленых!!! Моё мнение таково бабки на ветер тупо, буквально через месяц я пожалел что столько денег выкинул.. Можно было поступить гораздо проще, можно было всего за купить печатную плату, а дальше паяльником по работать, пару дней и было бы всё как надо и с экономил бы денег! Видел обзор у одного типа на ютубе, у него всё это дело вышло буквально в 80$ вместе с smd элементами. Ну а если вообще ждать в западло, и платить бабки китайцам, можно взять купить текстолит, в сети для Sprint Layout есть этой платы отриссованный чертеж, печатаешь его с использованием лазерного принтера и потом занимаешься уже травлением платы. Ну собственно если руки прямые не из попы растут всю эту конструкцию можно слепить самому и не платить кучу бабла.

Для реал тру хацкеров это чисто не инструмент а тупо игрушка!!! =) Конечно забавные штуки с его помощью можно проворачивать, сам на эту шнягу повелся и купил себе за US $ 400 вечно зеленых!!! Моё мнение таково бабки на ветер тупо, буквально через месяц я пожалел что столько денег выкинул.. Можно было поступить гораздо проще, можно было всего за купить печатную плату, а дальше паяльником по работать, пару дней и было бы всё как надо и с экономил бы денег! Видел обзор у одного типа на ютубе, у него всё это дело вышло буквально в 80$ вместе с smd элементами. Ну а если вообще ждать в западло, и платить бабки китайцам, можно взять купить текстолит, в сети для Sprint Layout есть этой платы отриссованный чертеж, печатаешь его с использованием лазерного принтера и потом занимаешься уже травлением платы. Ну собственно если руки прямые не из попы растут всю эту конструкцию можно слепить самому и не платить кучу бабла.
Можно биз замутить :) Есть умельцы ?

• Нравится
Реакции: ghost
Ну собственно если этим заниматься, что бы время не тратить на изготовление печатных плат, лучше брать сразу готовые печатные платы на aliexpress со всеми компонентами и потом собирать и продавать то можно без проблем заняться. Я собственно с паяльником на короткой ноге, есть всё оборудование для работы и паяльная станция и инфракрасная, программаторы всякие есть. Если есть желание по пробовать на штамповать Hackrf для продажи можем обсудить. Есть кстати такой сайт как там куча всяких устройств и схем по их изготовлению есть, можно просто брать и что то делать без проблем не только Hackrf.

Ну собственно если этим заниматься, что бы время не тратить на изготовление печатных плат, лучше брать сразу готовые печатные платы на aliexpress со всеми компонентами и потом собирать и продавать то можно без проблем заняться. Я собственно с паяльником на короткой ноге, есть всё оборудование для работы и паяльная станция и инфракрасная, программаторы всякие есть. Если есть желание по пробовать на штамповать Hackrf для продажи можем обсудить. Есть кстати такой сайт как там куча всяких устройств и схем по их изготовлению есть, можно просто брать и что то делать без проблем не только Hackrf.
я бы то же смог подключиться к этому процессу. паяльник - это моя тема... ))

Если есть желание по пробовать на штамповать Hackrf для продажи можем обсудить.
я бы то же смог подключиться к этому процессу. паяльник - это моя тема... ))
Друзья , это отличная тема . Изготовление железяк , качественно и по доступным ценам для пользователей . Я думаю при правильном донесении до конечного потребителя и правильной подаче можно оставить китайцев без денег !!! Как и должно быть ))
Вопрос с законодательством ....... делать так , чтобы два ягодичных полушария сидели на диване , а не на шконке .

• Нравится
Реакции: Dr.Lafa
В плане освоения, начать стоит с SDR, а не с HackRF.
Как было сказано ранее: "Для реал тру хацкеров это чисто не инструмент а тупо игрушка...".
А для законных действий, хватет и SDR.

Извините если не по теме. Я раньше пользовался обычным свистком купленным на али. Использовал его для согласования антенн с передатчикои на автомобилиных брелках,радио звонках и т.д. Но не хватало диапазона для роутеров на 2.4Ггц 5Ггц , ну и самое главное для приобретенного квадрокоптера работающего на 2.4Ггц так как по опыту убедился что все заводские приборы с радиоприемниками не согласованны с антеной. Вот и приобрел с али HackRF One. Но проблемма в том что он не видит сигнала на 2.4Ггц и 5Ггц. Я запускал программу sdrsharp выставлял частоту 2.4Ггц потом включал квадрокоптер но на экране обсалютно ни какого всплеска сигнала нет. Подскажите что я не так делаю ? Настраивал на фм радиостанции и он прикрасно ловит.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!