Обсуждение топика "Что вам не нравится в 1С 7.7?"

• Автор темы LSH
  • Дата начала
V

vbs

Жбан жигулевского пива
Рыбки соленой кусок ...
Бармена взгляд терпеливый
К выпитой кружке присох
Шеф ! пару пива ! С набором !
Льется янтарной струей,
Ярким, густым перебором,
Пенистой змейкой седой !
Гулко литровая кружка
Рубит некрашеный стол
Пусть недолита осьмушка -
Миг наслажденья пришел

.....................
Пусть снова в пиве брынза бронзой брызнет - дарю аллитерацию

S

SeverBap

:blink: да вы маньяки!!!!!! :D

Дома могу выпить пивка а наработе как-то не получается!! :lol:

И получается надо пить много пива что бы не грянули воспоминания о 1С!!! А то как вспомнишь что ты 1С-ник и еще на 7, так все отподает желание работать по причине отсутсвия .... сами понимаете!!!

R

Ramzay

Предлагаю сюда перенести всё обсуждение сабжа.

Мне не нравится сама 1с. По-моему это какое-то тупиковое направление.

1) Объектное ориентирование при решении бухгалтерских задач вообще не нужно.
2) Убогий язык. И какого уровня? Если высокого, по почему для элементарной выборки нужно писать цикл.
3) Язык запросов. Тут и говорить нечего. Возьмите для MS SQL и сравните.
4) Отладчик. Почему его все время нужно перезапускать и снова устанавливать точки останова?

Хотелось бы заметить, что интерфейс 1с нравиться пользователям.

K

KiR

Ramzay, ты все верно написал и там где нужно. в твоем посте нет ни капли флуда, а нормальное субъективное мнение)
Только вот интересно что ты скажешь о восьмерке?

R

Ramzay

Ну что я могу сказать, если я не восьмерке на работал... Так, кое-что слышал, кто-что в в хелпах видел. Поэтому я лучше промолчу.

Но в народе в таких случаях говорят: "Из гомна конфетку не сделаешь."

V

vbs

Одно могу сказать - не убивайте корову, которая вас кормит. Или я неправ ?

I

itsmith

1) Объектное ориентирование при решении бухгалтерских задач вообще не нужно.

1С 7.7 - "предметно ориентированное" ПО, сделано 3+ крутых учётных объекта и на них всё реализуется

2) Убогий язык. И какого уровня? Если высокого, по почему для элементарной выборки нужно писать цикл.

сделана платформа 10 лет назад. Вы помните КАКИЕ тогда были возможности у ПЭВМ ? Быстродействие, объемы оперативки, размеры дисков? :(
всё что редко использовалось из платформы просто выкинули
то же касается и конфигураций, сегодняшняя Комплексная, скорее всего на Пентиум-133 просто сдохнет (столько фич добавили)

3) Язык запросов. Тут и говорить нечего. Возьмите для MS SQL и сравните.

Соглашусь, логика "весьма необычная", если сначала изучал SQL, а потом запросы 1С 7.7, то начинается полный ступор ;) на месячишко
и щас порой удивляюсь

4) Отладчик. Почему его все время нужно перезапускать и снова устанавливать точки останова?

Приучает сперва продумывать Одна две точки останова - наш выбор.

В общем 1С 7.7 очень удачный экономичный вариант.
Даже в прошлом году приходилось переводить заказчиков с ТиС 8.7 на ТиС 9.2 (в основном из-за слабого железа на серваке)

А победила 1С конкурентов другим - разработкой нескольких прилично отполированных тиражных решений для малого и среднего бизнеса

НЕ любить 7.7 ка-а-анечно можно, но игнорировать нельзя

V

vitfil

Хватит флудить про язык запросов в 1С. Кто мешает использовать прямые запросы к базе?

S

SeverBap

itsmith поддерживаю, нодо радоватся что наши такое сворганили, ато бы все тут слонялись по притонам как С++ и все в этом деле!!!!

V

vbs

Итак, 1с77 всем, за редким исключением, нравится, и, более того, всех кормит. Пора закрывать тему !

K

KiR

vbs далеко не всем нравиться и не всех кормит :p

V

vbs

Не нравится - не юзай ! А не кормит почему - никак не пойму - море клиентов с 1с77 и всем нужна помощь

R

Ramzay

Поначалу я тоже испытывал гордость, что наши такое сделали. Пока не столкнулся более плотно.
Все ведь познается в сравнении.

Тут кто-то на С++ бочку катил... Хочу возразить.

Время ведь идет. Продукты совершенствуются. И тот С++, который описан у Страструпа - это уже давно пройденный этап. Тот, кто пишет на С++, тот пользуется VisualStudio, Борландом или каким-нибудь другим современным продуктом. А там - сплошное визуальное программирование и работа с базами данных через запросы. Широчайшие возможности.

А по поводу 1С имею мнение, что продукт отстает от общего уровня. На мой взгляд хорош тот язык, который позволяет при решении задач избегать использованя оператора цикла. Так же как и использование операрора Goto. Но работа без цикла - это следующий, более высокий, этап.

Писать бухгалтерские задачи можно и на Ассемблере. Но с использованием SQL получится намного быстрее. В соревновании на скрость написания 1С не находится в лидерах. К сожалению.

Не нравится - не юзай !

Приходится.

А не кормит почему - никак не пойму - море клиентов с 1с77 и всем нужна помощь

Чем больше дыр в конфигурацях, тем болше нужна помощь. Если продукт стандартный, если запрограммировано так, как описано в законе, то пользователь может скачать обновления с главного сайта и не заморачиваться на франчайзеров. Конечно, у каждого есть свои специфические задачи, но сейчас речь не о них. Вот если бы 1С могла работать без франчайзеров, вот тогда можно было бы сказать, что это отличный продукт.

V

vbs

Вот дыры-то и кормят ! Нравится ли программный продукт - дело вкуса и вопрос схоластический. Мне вот больше всего нравится Borland Pascal, ну и что от этого толку ?
А приходится изо дня в день чинить 1С, так какой смысл обсуждать, хорошая ли это система ?
А разработчики все же молодцы - безостановочно улучшают свою систему, а у среднего пользователя работа продолжается.
Хотя если посмотреть код, уши торчат отовсюду. Видно, что этот кусок писал Вася, а этот - Клава. Видимо, руководители неважно кодировщиков готовят.

K

KiR

vbs
я про 7.7 в сравнении с 8 рассуждаю...

V

vitfil

- Восьмерка лучше семерки!
- Ну и чем?
- С восьмерки откаты больше!

K

KiR

я вот щас подумал... плююсь от 7.7 и по сравнению с восьмеркой. а ни с семеркой ни тем более с шестеркой я-то не сталкивался)))

V

vbs

я вот щас подумал... плююсь от 7.7 и по сравнению с восьмеркой. а ни с семеркой ни тем более с шестеркой я-то не сталкивался)
Один мудрый человек говорил : суп, сваренный моей женой, кажется мне лучшим в мире

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!