Обсуждение топика "Что вам не нравится в 1С 7.7?"

• Автор темы LSH
  • Дата начала
V

vitfil

Недостаточность функционала
Недостаточность функционала программного обеспечения - всего лишь недоработка программиста, разрабатывавшего конфигурацию.
Насколько я понимаю, мы обсуждаем 1С (конфигуратор), как средство разработки. Недостаточность функционала средства разработки в чем выражается? Средства визуального проектирования присутствуют, отладчик (ну, какой есть), присутствует. В чем недостаточность функционала?
Меня, собственно, напрягает отсутствие возможности обновления конфигурации в распределенном режиме при условии отсутствия изменения в структуре метаданных. Хотя и это обходится вынесением модулей во внешние хранилища (но при условии отсутствия УРБД).

V

Vanno

странные вы люди :( хаете свою же кормушку, меня в 1С 7.7 устраивает все, ну или почти все ;) безусловно есть вещи которые хотелось бы видеть (в момент использования) в другом виде, но...
10000 руб на 1С мне кажется маловато, живу в Украине ;) и на любимой АдинСЫ зарабатываю по-меньшей мере в 2 раза больше, насчет всяческих ВК, так я их только начинаю познавать, и перспективки выходят не хилые, при этом работаю практически полностью на бух.учете, там можно сделать практически все, единственно плохо отчеты иногда (!!!!) выходят медленными, говорят что на "расчете" можно быстрее, но пару раз глянув на размер базы ..... и скорость работы разговорам не внял, есно рано или поздно придется осваивать 8-ку, но пока нету ни желания ни времени, видел как другие в ней кодят но опять же результаты мну не очень впечатлили, чтобы резво побежать ее продвигать и осваивать

V

vbs

Ну, вот, пришел, наконец, человек и всем все разъяснил.
Поленился, конечно, ВНИМАТЕЛЬНО прочитать всю дискуссию, но пальцы уже растопырил...
На мой взгляд, вполне нормальный обмен мнениями опытных людей, которым свой продукт хотелось бы видеть более совершенным
и уж
читал, хохотал, спасибо братцы никогда так не веселился
хаете свою же кормушку

здесь совсем не к месту - что-то я не заметил, кто это особенно хаял ?
у мну был опыт работы менеджером
Хороший опыт, конечно, но специального-то образования, боюсь, нет ?
А компиляторы сам писАть никогда не пробовал ? Или драйверок для внешнего устройства ?
Потактичнее стоило бы быть, юноша, прежде чем понты раскидывать, вроде ведь, разумный человек, если уж даже в забытом Богом украинском райцентре
на булку с маслом зарабатываешь (закроем глаза на ПТУшные у мну, в принцыпе, колоновку, и т.п.), не стоит так безапелляционно судить с кондачка,
особенно оказавшись случайным гостем :(

R

Ramzay

Ну, вот, пришел, наконец, человек и всем все разъяснил.
Уважаемый, vbs. Поскольку ты не указал конкретно человека, которого имел ввиду, я позволю себе ответить на твое сообщение.
Поленился, конечно, ВНИМАТЕЛЬНО прочитать всю дискуссию, но пальцы уже растопырил...
Прочитал внимательно. Но еще более внимательно я знакомился с 1с и с документацией на нее.
А компиляторы сам писАть никогда не пробовал ? Или драйверок для внешнего устройства ?
Приходилось писать и драйвера и компиляторы. Но сейчас не об этом.
хаете свою же кормушку
К счастью, это не моя кормушка. К сожалению, приходится работать в 1с.
И могу с уверенностью повторить, что 1с - это продукт, основанный на технологиях прошлого века. Отсюта вытекает:
- высокая трудоемкость при решении задач в 1с;
- продукт дешев при покупке, но дорог при сопровождении;

Думаю, что у 1с нет будущего, если не будет изменена его идеология.

V

vbs

Думаю, что у 1с нет будущего, если не будет изменена его идеология.
Ну-ну ! В 1990м я впервые столкнулся с 1С-бухгалтерией, и вот уже два десятка лет этот спрут завоевывает все больше пространства
в пределах того самого СССР... И за кем же тогда ближайшее будущее ?
К сожалению, приходится работать в 1с.
А почему так грустно ? Если работаешь, значит востребованность есть
и последнее
Поскольку ты не указал конкретно человека, которого имел ввиду
Мне казалось совершенно очевидным, что отвечаю на последний пост, то бишь Vanno

C

CkoPnuK

Забавно было читать первые посты - практически ничего по теме, а про жизнь. Хотя... оно и интереснее - про жизнь :)
vbs, моджет это и имелось в виду в хразе: читал, хохотал, спасибо братцы никогда так не веселился?
Лично я занялся 1С по необходимости - франчайзи, с которыми работала наш гл.бух. любит пропадать на неопределенный срок, и его не найти не по асе, ни по сотовому....
Работаю в 7.7 (Бухгалетрия и Камин), с 8кой общаться пока не приходилось, поэтому и коменты дальнейшие про 7ку...
Не устраивает меня только то, что для большего удобства необходимо использовать дополнительные модули + хотелось бы увидеть в конфигураторе некоторые удобства (после визуал стуии не очень привычно было)... но это решается открытием синтаксис-помошника - немного неудобно, но жить можно...
В целом же рад и горд за то. что наши разработали такую программу (в мире нет ничего совершенного) + захватили такой рынок.... (даже в германии - мне рассказывали - есть предприятия, которые работаю с 1С)
На счет прочих неуобст: все таже наша шл.бух. рассказывала как-то про какую-то подобную 1Ске программу, что она удобнее и все такое .... но стоит значительно большие деньги и при необходимости что-то подправить - возникало множество проблем у их админов...
Так что... минусы есть, имхо везде... другой вопрос - на сколько плотно они пересекаются с решаемой задаче =)

V

Vanno

не совсем понял претензий VBS ко мне ;) но это я так, опять же могу повторить все слово в слово, есно спец образования у мну нету, есть только желание знать и работать, в принципе этого вполне достаточно, это не только касается 1С и программирования, драйверков не писал, и не вижу в этом особой необходимости, для драйверков есть другие люди которые, однозначно, в этом преуспеют лучше меня, по-поводу 1С это законченный продукт для любых учетных задач, а требовать написать какую-либо игруху сложнее тетриса от подобного продукта немного странно :) даже с тетрисом возникнут проблемы т.к. придется изобретать генератор случайностей, вы же не требуете от Ворда, к примеру, чтобы он сам стихами заговорил, причем чтобы предварительно эти стихи сам же и написал (задачка ведь текстовая) для того чтобы прилично кодить для бухов и прилично зарабатывать, внедрять продукты, и самому разрабатывать конфы у мну знаний и умений достаточно, немного не хватат опыта по постановке задач, но это опять же дело наживное ;)

V

Vanno

да еще насчет "повеселили" это вроде я в другом посте писал, ну и бог с ним!
действительно, дыры закрывать это недоработка наших коллег а не разработчиков платформы, насчет дыр в конфе тут я тоже не совсем согласен, у мну оч. много предприятий которые я обслуживаю, и у каждого буха своя занануха :) так вот только на обработках и выполнению различного рода "специфик бухучета" можно работать и зарабатывать. а если брать специфические разработки, то платформе вообще цены нету, есно монжно все это сделать на С, можно на Делфях, но.... зачем брать сложное если можно проще поступить? уверен что у ассемблера возможностей еще больше, но.... собсно тут сами ответ знаете ;)

V

vbs

А претензий особых и не было. Главное, видимо, в том, что человек без особого образования и опыта пытается свои мысли выдавать за догму.
Ну и у мну я никогда не приму. Если человек пишет о5 вместо опять и т.п. - готов воспринимать этот как интернет-сленг, а чудачества типа
у мну меня просто раздражают, чаще всего за терминами типа принимаецца, увы, кроется безграмотный некто, не умеющий поставить запятую или мягкий знак в нужном месте

V

Vanno

хех! это вроде не сленг? хотя постараюсь больше не применять всякие неправильные словечки, странно что у кого-то это вызывает раздражение :) хотя всяко бывает, кстати об образовании, самый безграмотный программер (извините, программист) которого я встречал, как раз имел специализированное образование, оператор Паскаля With он называл Уиф, хотя это самый маленький его грешок, еще о специализации, самый грамотный бухгалтер имел инженерное образование "Конструктор новой техники" а самый бестолковый опять же высшее экономическое ("бух.учет и аудит").
Еще я не совсем понял, где я прописал догмы? вроде я описал свой путь и свое мнение, это совсем не означает что все остальные должны поступать точно так же. Заметьте я не говорю о том что я "супер-пупер" программист (извините за "словечко"), хотя моих знаний вполне достаточно, чтобы оценить какого-либо "гуру".
Я прошу извинить меня за "гуру", никого конкретно я в виду не имел ;).
уже пост написал, а потом только увидел, что тут есть звание такое. Повторюсь никого конкретно не имел в виду, и претензии за коверканье слов принимаю полностью.

V

vbs

Грамотное изложение своих мыслей - один из признаков уважения к собеседнику. То же относится и к виртуальным дискуссиям, в которых a priori ты разговариваешь с людьми незнакомыми.
Я и сам могу проинести что-то вроде "гамовер" вместо Game over, надо лишь понимать, где это уместно, а где нет.
Вот, на покерных сайтах, например, вполне допустима фраза типа : str8, pd ? Gh 4 u lol - так там все подобным образом разговаривают, своего рода профессиональный сленг. Тут и нормальному знатоку английского, но не знакомому с предметом, впору застрелиться от непонимания.
В нашем случае я никогда не стану придираться к терминам сервак, сетка, программер, гуглить и т.п., ибо это тоже понятный всем (здесь и сейчас) метод общения.
Но давайте к родному языку все же относиться побережнее

R

Ramzay

Поскольку мы немного уклонились от темы, позволю анекдот. Никому не в обиду.

Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
какой ты *цензура*.
anekdoton.ru

V

Vanno

:) согласен, давайте! меня, собственно, зацепила форма обращения ко мне с замечанием, а не само замечание, просто периодически шарился по форумам, где подобные словоблудия считаются нормой. при прочтении некоторых постов у меня не возникло ощущение, что здесь стараются придерживаться норм русского языка (как и в большинстве других мест) вот я и "написулил" соответственную "записульку", хотя отсутствие запятых и сложные предложения - это мой грех, иногда читаешь собственный пост через несколько дней, помня как классно тогда излагал, и понимаешь что не знаю как "излагал", но "налагал" изрядно :eek:

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!