• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Ошибка.

Papelac

Green Team
23.01.2020
58
1
BIT
0
/var/lib/dpkg/lock-frontend-open (13: Отказано в доступе). Не даёт ставить программы. Как обойти? Пробую удалить - нет такого файла.

Papelac

Green Team
23.01.2020
58
1
BIT
0
sudo пробовали?
[/QUOTE пробовал с roota, с пользователя второго, со второго с rootом. В итоге Wi-Fi выключил, и только. Хорошо, что кнопкой включился снова. Файла нет, но он не даёт поставить браузер... Удалить - его нет, поставить что - он не даёт...

И что, в Кали не работают команды от sudo: update,upgrade,purge?

Papelac

Green Team
23.01.2020
58
1
BIT
0
Последнее редактирование модератором:

Papelac

Green Team
23.01.2020
58
1
BIT
0
Код:
sudo dpkg --configure -a
перед этим лучше перегрузить
Сейчас попробую. Точнее попробовал так. но записал на бумажке и позже попробую как перегружу. Мне вообще неизвестно - как ставить браузер, если грузятся 3 файла при скачивании. А по help в терминале пишет, что deb не ставятся. Подскажи, плиз, как файлы собрать и чем последнее (deb) заменить. Ведь подписать чем то надо.

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 932
226
BIT
1 725
chmod: невозможно получить доступ к '/var/lib/dpkg/lock-frontend-open':Нет такого файла или каталога... Пробовал с 3 х вариантов: просто, sudo1, sudo2/
Ты бы прочёл сначала текст ошибки - тебе говорят 'Нет файла".
Зачем пытаться изменить права на файл, которого нет?

Отказано в доступе).
Если появляется такая ошибка, программу, после которой она появилась, надо запускать от имени суперпользователя.
Делается это просто - перед названием команды пишется другая команда su или sudo
Например
sudo apt update или su apt update

Papelac

Green Team
23.01.2020
58
1
BIT
0
Пробовал: sudo su, sudo -i, sudo, su, с этими командами с root и с простого пользователя. 3 дня сижу и пробую все с сайтов, с ютуба по бубочкам ввожу. Порой и первые команды не срабатывают, порой с 3 ей - отказ. Сам редко пишу - всё копирую, ошибок мало. Пароль ввожу, вроде сработает и ... уже 3 тья тетрадка пошла, две исписал....

Papelac

Green Team
23.01.2020
58
1
BIT
0
На Mint sudo apt-get update, upgrade - что-то обновляло и делало, строка бежала. В Kali набираю первое ... Готово, второе - обновлено -0, уст-0, для уд-0, обн - 0. Ни разу ничего не изменилось визуально. Система хорошо работает, шустро и всё. И ставится быстро и сразу... рядом с Win 10. Но не умею, ново всё. Но - интересно! Кто подскажет, что сам найду, куда она денется?

yky

Green Team
31.12.2019
100
41
BIT
7
Использовать такие дистрибутивы как Kali нужно на live usb
Смысл от всего ПО что там есть нет смысла.
Если уж хочется то на виртуалке или деде
Да и по большому счету линь хорош по ка что в серверах,как десктоп много гемора пока ИМХО

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 932
226
BIT
1 725
На Mint sudo apt-get update, upgrade - что-то обновляло и делало, строка бежала. В Kali набираю первое ... Готово, второе - обновлено -0, уст-0, для уд-0, обн - 0. Ни разу ничего не изменилось визуально. Система хорошо работает, шустро и всё.
Значит, все пакеты обновлены. Если дистрибутив скачивался недавно - это вполне нормально.

Papelac

Green Team
23.01.2020
58
1
BIT
0
Так это ясно. Но мне на вопрс светуют под судо входиь, апдата, апгрейд. Пробую под "root" всё делать, под "просым", под "простым с руом", под "root + простой с root". Не получается. Не в этом проблема, где-то косячу сам...

Использовать такие дистрибутивы как Kali нужно на live usb
Смысл от всего ПО что там есть нет смысла.
Да и по большому счету линь хорош по ка что в серверах,как десктоп много гемора пока ИМХО
Наверно. Но там ( на моём железе) долго, дольше всё грузится. И язык надо ставить русский. А чтоб это сделать - надо научиться это сделать (не сохраняет изменения, у меня не получается сохранить, порчу загрузочную Live USB). А так - да 100%. Всё своё - с собой, в карман и пошёл.

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 932
226
BIT
1 725
Пробую под "root" всё делать, под "просым", под "простым с руом", под "root + простой с root".
Ты пойми простую вещь: есть обычные пользователи, есть root пользователи, смысла делать то, о чём ты написал выше нет ни капли.
Если не получилось запустить программу от имени суперпользователя, значит, есть какая-то проблема и решать её нужно другими способами, а не пытаться ещё раз выполнить ту же команду от имени другого пользователя.

И язык надо ставить русский.
Надо учить английский язык. Ждать, что в русской версии Linux станет всё предельно ясно очень наивно.
Если нужна справка по какой-то программе - она есть в интернете, найти несложно.

(не сохраняет изменения, у меня не получается сохранить, порчу загрузочную Live USB).
Для Kali есть режим работы с флешки, тут описывается весь процесс установки
Как сделать Kali Live USB с сохранением обновлений, файлов и программ

Всё своё - с собой, в карман и пошёл.
Зачем носить с собой то, с чем ты не умеешь работать?

Правильно тебе сказали - создал на виртуалке точку восстановления после установки - имеешь стабильную систему в исходном состоянии.
Установил десяток программ, всё сломалось, перестало загружаться - откатился, и так хоть до бесконечности.

Papelac

Green Team
23.01.2020
58
1
BIT
0
Ты пойми простую вещь: есть обычные пользователи, есть root пользователи, смысла делать то, о чём ты написал выше нет ни капли.
Если не получилось запустить программу от имени суперпользователя, значит, есть какая-то проблема и решать её нужно другими способами, а не пытаться ещё раз выполнить ту же команду от имени другого пользователя.

Надо учить английский язык. Ждать, что в русской версии Linux станет всё предельно ясно очень наивно.
Если нужна справка по какой-то программе - она есть в интернете, найти несложно.

Для Kali есть режим работы с флешки, тут описывается весь процесс установки
Как сделать Kali Live USB с сохранением обновлений, файлов и программ

Зачем носить с собой то, с чем ты не умеешь работать?

Правильно тебе сказали - создал на виртуалке точку восстановления после установки - имеешь стабильную систему в исходном состоянии.
Установил десяток программ, всё сломалось, перестало загружаться - откатился, и так хоть до бесконечности.
Cпасибо. Немного умею с USB... (иногда друзьям или дома умею почистиь,восстановить, разбить, поставить. и Live всех есть, кроме яблока). Зачем носить? Не ношу, валяются в коробочке. Учи английский... Хорошо бы... второй год с компом вожусь... учусь. Да мне давно 7 десяток валит. Мозги не те. Регрес валит,
сам замечаю порой. А ноут - он как лекарство - мозги поддерживает, может без маразма по жизни прокачу. А то, что детские вопросы порой задаю - прошу прощения. Перед тем, чтоб задать, порой день лажу в интернете, а уж потом к Вам. Ладно, постараюсь не задавать. Всего.

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 932
226
BIT
1 725
А то, что детские вопросы порой задаю - прошу прощения. Ладно, постараюсь не задавать. Всего.
Насколько я вижу, никто выше не сказал, что задавать вопросы плохо.
Тема как раз и создана для ответов.

Перед тем, чтоб задать, порой день лажу в интернете, а уж потом к Вам.
Подавляющее большинство людей, работающих с компьютером, именно так и поступают, в этом нет ничего зазорного или плохого.
А помощь на форуме получают те, кто о ней просит.

Papelac

Green Team
23.01.2020
58
1
BIT
0
Да ясно это всё. Есть хороший опыт - жизнь. А по моему вопросу с установкой программ. В ютубе, на сайтах порядок установки показывают при участии файлового менеджера. Почему - то мне не удалось у сябя его найти, не пойму... На русском Кали, а на поиск выходит только файловый рабочего сола, и всё. В Widows и Peppermint архиваторы срабатывают, распаковал - файл есть установочный. А как здесь его распаковать... ? Чем? Менеджер не могу поставиь даже через терминал, та ошибка вылазит. Чертовщина какая-то. Систему менять... хорошая система, летает на моём старье. А мозги себе не сменишь ))) Может есть опыт - подскажи - как это обойти. У меня эта системка на USB в Live есть. Может как через её можно? А с Windows 10 ( на первом (С:)у меня стоит)? Она, правда, Linux не видит... , но диск Е: - общий. И та и та системы видят. Представь, 7 штук прогрымм скачаных стоят, а поставить ни одной не могу! Не принимает сисема на root и на простом пользователе. Буду искать какой старенький файловый менеджер, прошлых годов, может станет...

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!