Отчеты в Lotus

• Автор темы LuMee
  • Дата начала
M

morpheus

<!--QuoteBegin-LuMee+18:11:2006, 10:53 -->
<span class="vbquote">(LuMee @ 18:11:2006, 10:53 )</span><!--QuoteEBegin-->А как на нем выпадающее меню сделать?
[snapback]48203" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

очень много интересных примеров

30.05.2006
1 345
12
BIT
0
Уу.... WinAPI. У меня на такие примочки - аллергия. Мало того, что в жертву им приносится мультиплатформность (хрен с ними, с Маками и Линуксами), так еще прикладуха впадает в зависимость от версии Винюка (то, что работало под Win9X перестает работать под NT/W2k/XP).
Там-же у Ника на сайте есть примерчики с JavaScript. Уж лучше в эту сторону расширяться

M

morpheus

<!--QuoteBegin-Constantin A Chervonenko+20:11:2006, 11:16 -->
<span class="vbquote">(Constantin A Chervonenko @ 20:11:2006, 11:16 )</span><!--QuoteEBegin-->Там-же у Ника на сайте есть примерчики с JavaScript. Уж лучше в эту сторону расширяться
[snapback]48301" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote] - что ещё раз доказывает что LS хорошая всётаки штука :)

З,Ы, а мона линк, плз?

<!--QuoteBegin-Constantin A Chervonenko+20:11:2006, 11:16 -->
<span class="vbquote">(Constantin A Chervonenko @ 20:11:2006, 11:16 )</span><!--QuoteEBegin-->(хрен с ними, с Маками и Линуксами)
[snapback]48301" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Пока не встречался то бы у когото такие клиенты стоят... тока форточки ... ВЕЗДЕ.. и работает

F

Fossil Code

Насколько я понял, обычно отчеты в лотусе делаются путем выгрузки данных ...

Еще обычнее и еще проще трактовать view, как отчет. Подготовьте необходимые Вам виды и все. Кстати view просто экспортируется стандартными средствами клиента.

D

Dikobraz Grey

Странная какая-то тема. С одной стороны поднимаются особенности реализации в Лотусах некоторых моментов. И это гуд.
С другой - попытка доказать, что LS кривой (или обратное :) ). Может кто-нибудь покажет мне тогда "прямой"(идеальный) язык?... На котором можно делать все, что угодно ;) Я может тогда на него перейду пока не поздно ;) :)

Правильно. В IBM тоже так думают. DB/2 + MQ + ВебСфера + ContentManager+.. На кой эта Domin-а?
И зачем в LD 8 собираются делать возможность нормальной (тестовая уже в семерке есть) совместимости с DB2? :blink: Наверно, сворачивать Domino будут.... ;)

M

Mihal

<!--QuoteBegin-Fossil Code+22:11:2006, 14:45 -->
<span class="vbquote">(Fossil Code @ 22:11:2006, 14:45 )</span><!--QuoteEBegin-->Еще обычнее и еще проще трактовать view, как отчет. Подготовьте необходимые Вам виды и все. Кстати view просто экспортируется стандартными средствами клиента.
[snapback]48564" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Охо-хо... А графики как? А когда нуна собрать данные из разных, но связаных документов (а то и баз)? А подсчёт итоговых значений (ведь вьюха с тоталами, зараза, тоталы в индексе держит, а не пересчитывает каждый раз)? А иногда настолько извратные отчёты хотят - аж страшно...

<!--QuoteBegin-Dikobraz Grey+22:11:2006, 15:03 -->
<span class="vbquote">(Dikobraz Grey @ 22:11:2006, 15:03 )</span><!--QuoteEBegin-->И зачем в LD 8 собираются делать возможность нормальной (тестовая уже в семерке есть) совместимости с DB2?
[snapback]48571" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Да ну. После семёрочной "совместимости" уже ваще ничего не хочется...

L

LuMee

Еще обычнее и еще проще трактовать view, как отчет. Подготовьте необходимые Вам виды и все. Кстати view просто экспортируется стандартными средствами клиента.
Как справедливо отметил ув. Mihal, в общем случае вьюхами не обойдешься, ибо возможности у них весьма ограниченные. Даже количество доков в категориях посчитать толком не выходит :)
Странная какая-то тема. С одной стороны поднимаются особенности реализации в Лотусах некоторых моментов. И это гуд.
С другой - попытка доказать, что LS кривой (или обратное). Может кто-нибудь покажет мне тогда "прямой"(идеальный) язык?... На котором можно делать все, что угодно Я может тогда на него перейду пока не поздно
По правде сказать, эта темка создавалась мною в порыве отчаяния - устал бороться с ограничениями LS и просто поинтересовался, существуют ли ему более удобные альтернативы для решения задачи создания отчетов. В качестве такой альтернативы мне виделась Java, но, увы, в R5 она старовата конечно (1.1.8), что резко уменьшает количество проблем, которые можно было бы с ее помощью решить.
LS я не считаю кривым, но его вомзожностей не хватает, а дописывать разные классы (которые могли бы и IBM'овцы сделать) нет ни особого желания, ни, в общем-то, времени. Ну и отстутствие типизации очень донимает (всюду Variant'ы, даже функции для работы с массивами Variant'ы возвращают.. ужос), хотя это уже от привычки к ОО-языкам.
З.Ы. Constantin A Chervonenko, почитал кстати про NotesItem.SaveToDisk - спасибо за совет, реально полезная фишка, про которую не знал :)

30.05.2006
1 345
12
BIT
0
А вот это идеологически неверно. View - сиюминутный срез на локальном сервере (т.е. целостность данных не гарантируется). Отчет-же (как правило) составляется на заданный период, обычно уже "закрытый".
В редких случаях оно может и совпасть...

Странная какая-то тема. С одной стороны поднимаются особенности реализации в Лотусах некоторых И зачем в LD 8 собираются делать возможность нормальной (тестовая уже в семерке есть) совместимости с DB2? :) Наверно, сворачивать Domino будут.... :D
Нет там никакой "совместимости" и не будет (IMHO). Я еще лет 5 назад "напророчил", что там просто засунут весь LN-document в один большой BLOB на DB/2. Чуть-чуть не угадал: BLOB-ов оказалось 3.
Ну?? Готов рисовать SQL SELECT-ы?

F

Fossil Code

А вот это идеологически неверно. View - сиюминутный срез на локальном сервере (т.е. целостность данных не гарантируется). Отчет-же (как правило) составляется на заданный период, обычно уже "закрытый".
В редких случаях оно может и совпасть...

Мммм... Прошу: не рубите сплеча. Идеология, она разная бывает :). Многое зависит от задачи. Просто это вариант подходящий для определенного класса задач. Кстати, для отчетов еще можно использовать SQL - интерфейс к базе + любой подходящий генератор хоть MS Query от Excell. Была такая примочка. Есть ли еще? Давно это было...

Как справедливо отметил ув. Mihal, в общем случае вьюхами не обойдешься, ибо возможности у них весьма ограниченные. Даже количество доков в категориях посчитать толком не выходит :)

Позвольте с Вами категорически не согласиться: возможности видов чрезвычайно широкие. Но при соблюдении одного условия, а именно: они должны исползоваться по назначению. Да, они действительно не приспособлены для выдачи в (произвольно) форматированном виде результатов обработки некой выборки. "Вьюхи" сами являются этой выборкой. Помните индексно-последовательные файлы, которые были и остаются (низкоуровневой) основой всех БД? Вот-вот... то самое...

30.05.2006
1 345
12
BIT
0
Мммм... Прошу: не рубите сплеча. Идеология, она разная бывает :). Многое зависит от задачи. Просто это вариант подходящий для определенного класса задач. Кстати, для отчетов еще можно использовать SQL - интерфейс к базе + любой подходящий генератор хоть MS Query от Excell. Была такая примочка. Есть ли еще? Давно это было...
Я так и говорю. Есть очень частные случаи, когда вьюшка сгодится, как отчет; к примеру отчет по логу для админа - он наш минимализм поймет и простит. А вот бухгалтеру...
Да! Есть манера отчеты в Approach строить. Оно (как и 1-2-3) имеет нативные интерфейсы к Domino

F

Fossil Code

Я так и говорю. Есть очень частные случаи, когда вьюшка сгодится, как отчет; к примеру отчет по логу для админа - он наш минимализм поймет и простит. А вот бухгалтеру...

Кстати, интересно, что я делал бухгалтерию на Лотусе. И склад, и кассу. У нас была такая технология: вид предоставлял базовый набор (выборку) документов, по которым нужно делать отчет, а уже на этом наборе запускались эл.таблицы с ODBC-шным интерфейсом к Лотусу. В ряде случаев использовали Crystal Report.

C

Chernom0r

<!--QuoteBegin-Fossil Code+25:11:2006, 18:54 -->
<span class="vbquote">(Fossil Code @ 25:11:2006, 18:54 )</span><!--QuoteEBegin-->я делал бухгалтерию на Лотусе
[snapback]48896" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Бухгалетрию? Ну-ну :)
А по поводу отчётов... Уж больно мне надоело OLE использовать. Медленно, бывают глюки связанные с версией Office. Я всё больше в HTML строю.
hint
Берём Macromedia DreamWeaver, рисуем нужную нам структуру отчёта. Чтобы красиво было и заказчик радовался, а потом в скрипте генерим этот html, вставляя в нужные места нужные данные. Вуаля. Скрость отменная, отображается корректно везде (если поHTMLить правильно). Особо тяжёлые отчёты строим прямо на сервере и присылаем почтой. Сервер может быть любой - хоть соляра, хоть ФЫ.400

dimat

Well-known member
31.07.2008
508
0
BIT
0
Кто юзал подскажите как связать Crystal report и Domino?

A

Alexander (Criz)

Как я помню, на клиенте ставился Notes, NotesSQL и Crystal report.
Всё это конфигурилось и работало...

Если будут конкретные вопросы, ответим...

dimat

Well-known member
31.07.2008
508
0
BIT
0
Как я помню, на клиенте ставился Notes, NotesSQL и Crystal report.
Всё это конфигурилось и работало...

Если будут конкретные вопросы, ответим...

как я понял нужно ставить некий сервер и клиент Crystal report?
Расскажи попробней, какие именно программы crystal report ставил?

ToxaRat

Чёрный маг
Green Team
06.11.2007
3 332
42
BIT
0
как по мне это тупиковое направление
лучше отказаться уже сейчас
данные лучше выплевывать в ексель

puks

Lotus Team
03.02.2007
1 921
56
BIT
14
Давным-давно, лет 8 назад, кажется ...

Мы ставили кристаловский сервер на лотусовый, как лотусовое расширение. Он, работая по 80 порту вместе с лотусовым вэб сервером, обрабатывал только свои расширения. Лотусовые данные перегоняли при помощи LEI в реляционный базы (использовался Access). Отчеты делались в кристале. Конечно, ничего не покупалось. Но работало отлично.

dimat

Well-known member
31.07.2008
508
0
BIT
0
А какие еще есть варианты создания отчетов в Лотусе?

ToxaRat

Чёрный маг
Green Team
06.11.2007
3 332
42
BIT
0
А какие еще есть варианты создания отчетов в Лотусе?
в мсофис, опенофис, самодельный приблуды типа активИКС и т.д.
самый из прижитистых это выплевывать данные в МСОфис, где юзер если хочет сам дорихтовыват или печатает

dimat

Well-known member
31.07.2008
508
0
BIT
0
в мсофис, опенофис, самодельный приблуды типа активИКС и т.д.
самый из прижитистых это выплевывать данные в МСОфис, где юзер если хочет сам дорихтовыват или печатает
ToxaRat, можешь написать пример на LS: создание и работы с MS Excel?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!