Еще обычнее и еще проще трактовать view, как отчет. Подготовьте необходимые Вам виды и все. Кстати view просто экспортируется стандартными средствами клиента.
Как справедливо отметил ув.
Mihal, в общем случае вьюхами не обойдешься, ибо возможности у них весьма ограниченные. Даже количество доков в категориях посчитать толком не выходит
Странная какая-то тема. С одной стороны поднимаются особенности реализации в Лотусах некоторых моментов. И это гуд.
С другой - попытка доказать, что LS кривой (или обратное). Может кто-нибудь покажет мне тогда "прямой"(идеальный) язык?... На котором можно делать все, что угодно Я может тогда на него перейду пока не поздно
По правде сказать, эта темка создавалась мною в порыве отчаяния - устал бороться с ограничениями LS и просто поинтересовался, существуют ли ему более удобные альтернативы для решения задачи создания отчетов. В качестве такой альтернативы мне виделась Java, но, увы, в R5 она старовата конечно (1.1.8), что резко уменьшает количество проблем, которые можно было бы с ее помощью решить.
LS я не считаю кривым, но его вомзожностей не хватает, а дописывать разные классы (которые могли бы и IBM'овцы сделать) нет ни особого желания, ни, в общем-то, времени. Ну и отстутствие типизации очень донимает (всюду Variant'ы, даже функции для работы с массивами Variant'ы возвращают.. ужос), хотя это уже от привычки к ОО-языкам.
З.Ы.
Constantin A Chervonenko, почитал кстати про NotesItem.SaveToDisk - спасибо за совет, реально полезная фишка, про которую не знал