Отчеты в Lotus

• Автор темы LuMee
  • Дата начала

ToxaRat

Чёрный маг
Green Team
06.11.2007
3 332
42
BIT
0
dimat
могу отправить в гугли а еще лучше в пред. ветку link removed

X

xKlonx

Народ!!! Извините что поднимаю тему, но прочитав, так и не понял как можно формировать отчёт в лотусе.
Итак у меня есть вьюха мне нужно все записи выгружать в какой нить документ (в какой не знаю, так как с отчётами столкнулся впервые).
Может что - нибудь подскажете, посоветуете???

A

Akupaka

отчетность в лотусе весьма грустная тема, т.к. он для этого не столь удобен, как многие реляционки...
сначала определись в чем ты хочешь получать отчет.
в любом случае, желательно продумать унифицированный механизм поиска данных для выгрузки в отчет, и унифицированный формат представления выгруженных данных.
а потом уже крутить эти данные для отображения в отчете как захочешь: хочешь в excel, хочешь в word, или в html...
форматом хранения может быть, к примеру, простой csv, либо более сложный (но одновременно удобный для управления) xml.
либо ты можешь вообще выгружать все данные в реляционку, а оттуда уже строить отчеты удобными отчетниками, типа crystal reports или встроенными...

умники, подтягивайтесь :)

N

nvyush

Я для отчёта по загруженности исполнителей документами использовал SPOFU-папку, внедрённую на форму с SaveOptions = 0. На форме рисовал поля с условиями отбора и кнопку обновления. В коде кнопки очищал папку и потом заполнял доками, удовлетворяющими условиям отбора. На закрытие базы вешал обработчик, удаляющий личные папки (чтобы было проще обновлять их дизайн и не болтались папки уволенных сотрудников).
+: простота реализации; можно открыть папку в отдельном фрейме для вывода на печать; можно открывать документы прямо из отчёта;
-: гуру порвут за такие советы :)

Medevic

Что это ? :)
Green Team
10.12.2004
3 334
1
BIT
6
Посмотри класс NotesNewsletter. Может для начала подойдет.

T

TIA

Итак у меня есть вьюха мне нужно все записи выгружать в какой нить документ
В данном случае Ctrl+P и опция "Selected view". :) Вьюха же есть... А документ забираем на принтере. Чем не отчёт?
Ещё можно File\Export в тот же cvs и импорт в Excel.
Более сложные механизмы получения отчётов нужны когда нельзя построить представление. Тут простор решений большой. От специализированных инструментов построения отчётов в Lotus до самописных агентов.

K

Klido

В данном случае Ctrl+P и опция "Selected view". wink.gif Вьюха же есть... А документ забираем на принтере. Чем не отчёт?
как и Ctrl+A, Правка-копировать выделенное как таблицу - и куда угодно вставить, например, в Excel. У меня иногда 80% требований к "отчетам" так отрубалось :)

K

Klido

тут все дело зависит от пользователей
конечно, но ещё зависит от кол-ва пользователей, которым надо столько же кнопок :( а так - засунули себе в Эксель - и крути как хочешь... даже если вьюха не содержит всех нужных столбцов - иногда проще одной кнопкой выкинуть хоть все поля в эксель, чем городить много всего. Безусловно, жесткие отчеты делаются описанными выше способами...

A

Akupaka

а так - засунули себе в Эксель - и крути как хочешь
я вот как раз имел в виду тех, которые говорят "да, ексель мне подходит, но вот пусть оно туда попадает по нажатию одной кнопки, а не выделить-скопировать таблицей-вставить"

X

xKlonx

Вот хотябы в ексель, но как реализовать не знаю..... :(

K

Klido

на openntf.org и в sandbox лотусином есть много примеров и целые классы по экспорту в эксель

A

Akupaka

На сайте вот что есть
ну, это как бы и так понятно, по-сути, такая же самописная приблуда, может быть более отлаженная, как и у всех лотусистов :(
я думал, есть какие-то специализированные приложения типа crystal'а, в которых можно красивенько сделать отчетик (crystal + notessql не предлагать ;))

D

Darker

Недавно закончил базу для отчетов, сделал ее максимально универсальной. Выдает в Excel.
Основные ее возможности:
распечатка линейных отчетов:
- без группировки;
- группировка по справочнику;
- группировка по справочнику выборочно;
- группировка выборочная по формуле;
- фильтры по разным параметрам.
распечатка матричного отчетов:
- группировка по справочнику;
- группировка по справочнику выборочно;
- группировка выборочная по формуле;
- показывать группы "вне категорий";
- вставка Excel формул;
- фильтры по разным параметрам.

Группировка составляется как и на основе основных документов, так и на основе дочерних документов.
Возможна группировка и фильтрация документов с разными реквизитами.
Возможна вставка шаблона Excel

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!