• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Отсутствие интернета на Kali.

iba614

Active member
18.03.2022
25
0
BIT
0
Доброго времени суток господа. Столкнулся с такой проблемой. Вчера рядом с виндой накатил кали. Все шло хорошо, но сегодня включив и совершив попытку выйти в интернет столкнулся с проблемой. Кабель видит, интернета нет. Я посмотрел и понял, что мой днс выглядит вот так: "::1". При попытке выполнения host codeby.net 8.8.8.8 выполняется, ошибок не дает. Пытался изменить днс в ручную и через интерфейс, и через консоль. Все равно. После "удачной" попытки изменить днс пытался запустить resolv.conf через cat, но вообще выдает,что нету такого файла. Через нано открывается пустой файл. Причем, интернет к пк подключен через eth кабель от роутера. На винде все работает через кабель, так же вайфай работает. Проблема уже понятно, что в линукс. Надеюсь сможете мне помочь, не засрав меня,что куда ты лезешь, освой с начала убунту.

UPD: забыл, при попытке пингануть яндекс выдает: Временный сбой в разрешении имен

Последнее редактирование:

hardserv

Green Team
24.10.2019
96
7
BIT
17
Ну вообще вроде да, но нету особых причин. Я человек, который хочет изучить сложно, что бы все что даже немного проще не казалось сложным. А на сколько мне известно, кали самый сложный в этом плане дистрибутив.(да, вот такое у меня мышление)
Вот не ходи по этим граблям))) Я сам прошел)) Будет только хуже - поверь) Бери линукс минт, а уж в него ставь что тебе надо(нужный софт). Только не ставь с окружением XFCE, оно глючное...по крайней мере у меня были проблемы. Я бы взял Cinnamon - учиться на нем легче...а при всем том это такой же линукс...

iba614

Active member
18.03.2022
25
0
BIT
0
Вот не ходи по этим граблям))) Я сам прошел)) Будет только хуже - поверь) Бери линукс минт, а уж в него ставь что тебе надо(нужный софт). Только не ставь с окружением XFCE, оно глючное...по крайней мере у меня были проблемы. Я бы взял Cinnamon - учиться на нем легче...а при всем том это такой же линукс...
Но все же, если я начал решать эту проблему, то пока не закончу - не успокоюсь

hardserv

Green Team
24.10.2019
96
7
BIT
17
где-то на форуме была статья "Собираем боевого слона" (вроде бы так), автор Explorer (опять же, если не ошибаюсь)- так вот он там очень хорошо пишет, как, что и для чего поставить - рекомендую.

iba614

Active member
18.03.2022
25
0
BIT
0
где-то на форуме была статья "Собираем боевого слона" (вроде бы так), автор Explorer (опять же, если не ошибаюсь)- так вот он там очень хорошо пишет, как, что и для чего поставить - рекомендую.
это отсылка к твоему совету забить на кали и ставить минт?

hardserv

Green Team
24.10.2019
96
7
BIT
17
Но все же, если я начал решать эту проблему, то пока не закончу - не успокоюсь
Расскажешь чем дело кончилось...Но вот тебе еще на заметку: последние версии Kali с ними были сложности в процессе установки....не знаю как сейчас...

iba614

Active member
18.03.2022
25
0
BIT
0
Расскажешь чем дело кончилось...Но вот тебе еще на заметку: последние версии Kali с ними были сложности в процессе установки....не знаю как сейчас...
Да кстати, я вообще не смог установить на 2й диск кали, было 6 попыток, все время после установки.....перезагрузка.....и барабанная дробь. Я загружаюсь в винду, а диск с кали был пустой. Потом уже поставил рядом с виндой.

iba614

Active member
18.03.2022
25
0
BIT
0
да...суть в том, что очень даже может быть что тебе не нужен именно Кали для учебы...
Ну вообще я начал изучать сисадминистрирование и иб. А там кали явно будет лучший вариант. Так же хочу попробоват пентест и тп

hardserv

Green Team
24.10.2019
96
7
BIT
17
Ну вообще я начал изучать сисадминистрирование и иб. А там кали явно будет лучший вариант. Так же хочу попробоват пентест и тп
Не лучший, как я понял почитав этот форум...Тем более устанавливая самостоятельно недостающий софт - будешь учиться.... Как пишут здешние спецы - лучшая система, та которую собрал сам(правда там люди еще и ядро самостоятельно собирают, но можно начать с малого). Опять же, сам говоришь что комп слаб - вот и бери Минт... Ну, в общем.. решать тебе..

iba614

Active member
18.03.2022
25
0
BIT
0
Не лучший, как я понял почитав этот форум...Тем более устанавливая самостоятельно недостающий софт - будешь учиться.... Как пишут здешние спецы - лучшая система, та которую собрал сам(правда там люди еще и ядро самостоятельно собирают, но можно начать с малого). Опять же, сам говоришь что комп слаб - вот и бери Минт... Ну, в общем.. решать тебе..
Ну в плане мощности все норм, если не на виртуалке, а так опыт минта есть, когда учил промышленное программирование, для работы с гитом использовал минт как раз.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!