Передача аттачмента

• Автор темы Автор темы Didokz
  • Дата начала Дата начала
D

Didokz

привет всем гуры,
Подскажите пожалуйста, необходимо передавать локальную базу в формате mdb (Microsoft Access) по каналу связи Lotus Notes. Между серверами реализована репликация, синхронизация данных, канал связи-интернет. Посоветуйте, как лучше это реализовать ? Пока идея такая: напишем агент, который в созданном документе будет заменять вложенную нашу базу, так как документ считается измененным, с помощью реплики автоматом передается...

Пока идея такая: напишем агент, который в созданном документе будет заменять вложенную нашу базу, так как документ считается измененным, с помощью реплики автоматом передается...
Я так и делал в аналогичном случае :-)

это ужасно :)
я уже себе представил как файлик в 2 гига меняется ровно на чуть-чуть
но при этом производится его полная(2 гиговая репликация)

ToxaRat
интересно, так что тогда не передавать фйлик если он больше 2 гига???

мне тоже интересна данная тема, но слегка в другом разрезе

я уже себе представил как файлик в 2 гига меняется ровно на чуть-чуть
подвинься, я тоже попредставляю ))

А как на счет передавать только изменения? mdb представляет какие-то средства для создания лога изменений и его принятии на базу?

а если развить тему ( это будет неопознанный тип, ну например архив с фотками и видео )

думаю да, читото вроде репликации у мелкософта обязанно быть

Akupaka
мелковато берёш... у мну по 64 к (выходящий ) уходит от удалённых пользователей на сервер по 60 - 100 мб каждый час.

суть: есть уд. пользователи которым необходимо вкладывать большие файлы ( фото, сканы и т.д. ), и вот мне интересно как можно заюзать тут реплики или чтото в этом роде что бы пользователи не ждали по пол-часа пока всё это в реал-тайме передасться на сервак

автору топика - сори шо влез :)

у мну по 64 к (выходящий ) уходит от удалённых пользователей на сервер по 60 - 100 мб каждый час
Эта как? 64 к - это стандартные 64 килобита/секунду?
Тогда, это 8 килобайт/сек, в час - 8 кБ/сек * 3600 сек = 28800 кбайт = 28,125 мегабайт за час (теоритически! а на практике и того меньше)

Мне это вдруг напомнило одного из клиентов, у которого всё обсуждение/форум строилось на ОДНОМ ричтекстовом поле
и вот когда доков в базе стало много, РТполя повыростали в размере обсуждения по некоторым документам превратилось в ожидание типа "я уже отписался - а я еще не получил"
И никак внятно не удавалось обьяснить заказчику, что если какой-то юзер пишел мелкую отписку в 1К то всё равно реплицируется всё РТ поле в 20Мб :)

тут та же ситуация
нельзя передавать всю базу

mdb (Microsoft Access) - насколько я помню, лишь в последней версии поддерживает совместную работу
но одназначно заворачивать весь файл ради парочки килобайт это дикость...

Akupaka
не придирайся к цифрам, у привёл просто для описания сложившейся ситуации.

ToxaRat
я даже знаю про кого это, но это не важно.
Ничего плохого в этой ситуации нет, есть плохое в реализации, ладно создам топик для обсуждения.

Мне это вдруг напомнило одного из клиентов, у которого всё обсуждение/форум строилось на ОДНОМ ричтекстовом поле
и вот когда доков в базе стало много, РТполя повыростали в размере обсуждения по некоторым документам превратилось в ожидание типа "я уже отписался - а я еще не получил"
И никак внятно не удавалось обьяснить заказчику, что если какой-то юзер пишел мелкую отписку в 1К то всё равно реплицируется всё РТ поле в 20Мб :)

тут та же ситуация
нельзя передавать всю базу

mdb (Microsoft Access) - насколько я помню, лишь в последней версии поддерживает совместную работу
но одназначно заворачивать весь файл ради парочки килобайт это дикость...
господа, размер файла фиксированный,я по этому поводу не переживаю, максимум 10 мб

размер файла фиксированный... максимум 10 мб
Будет работать, только, может, лучше будет не менять вложение, а создавать новый док, а старые тереть периодически?
Еще можно попробовать дополнительно архивировать файл, перед вложением, по-идее, у мдб должен быть хороший уровень сжатия.
Либо архивировать с разбиением на части и архивировать несколько доков поменьше. Тогда, в случае сбоя, не надо будет передавать весь большой док заново.

Будет работать, только, может, лучше будет не менять вложение, а создавать новый док, а старые тереть периодически?
Еще можно попробовать дополнительно архивировать файл, перед вложением, по-идее, у мдб должен быть хороший уровень сжатия.
Либо архивировать с разбиением на части и архивировать несколько доков поменьше. Тогда, в случае сбоя, не надо будет передавать весь большой док заново.
сжатия обязательно конечно :)
а в чем разница, удалять док и создать новый док и туда вложить или заменять вложения програмно ?

имхо, так код проще, плюс некая история и не надо выяснять изменилось ли вложение - сразу новый док значит новое вложение.

Раздраконить базу на записи (по штуке в док-т) и реплицировать "инкрементно". На "том конце" - собирать обратно в базу

Раздраконить базу на записи (по штуке в док-т) и реплицировать "инкрементно". На "том конце" - собирать обратно в базу
Для этого Лотус-разработчик должен знать структуру БД. Если же реплицировать вложением — то знать структуру БД необязательно. Для большой БД вариант "раздраконивания", наверное, предпочтительнее, хотя тогда уж лучше смотреть в сторону MS SQL со своими штатными средствами репликации.

1.Если же реплицировать вложением — то знать структуру БД необязательно.

2. ..смотреть в сторону MS SQL со своими штатными средствами репликации.
1.Зато требуется доступ к ФС + Одминские права в СУБД (шо-б "положить" сервер БД на время репликации). Да! Не у всех СУБД "Таблица=Файл". У многих СУБД все таблицы в 1-2 файлах (DATA, INDEX, WORK и т.п.).

2.Штатная репликация в СУБД?? Это анекдот. Репликация и транзакция - несовместимые механизмы. В конкретном приложении (т.е. с предопределенной структурой данных и worlflow) они могут сосуществовать, но не на уровне платформы

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab