я понимаю, что все мы ч-л не знаем/не умеем/впадаем в тупку
но некоторые топики, у меня лично, вызывают негативную реакцию, по причинам:
-вопросы из хелпа
-отсутствие задачи (порой странное сокрытие ея)
-вопиющая небрежность в формулировании вопроса
-нежелание изучать ч-л, а получать код и решения от форума, без минимальных усилий
как следствие - в тех продуктах, кот. по "рекомендациям" будут изменены, образуется (потенциально) куча мусорного кода
и следующий разработчик (а при таком подходе он скорее всего появится) будет "мучиться" с подобным "наследием"
"ЧТО ДЕЛАТЬ" и "КТО ВИНОВАТ"
виноваты, в том числе и мы, что поддерживаем подобные топики, я осознаю, что из "лучших побуждений"...
но подобных людей не исправишь, это стиль их жизни
можно:
-закрывать такие топики
-удалять
-игнорировать
-оставить как есть
мне импонирует "удалять", после некой критической массы "бесполезных" попыток вразумить топикстартера (можно удалять мусор, оставляя ценные идеи и переименовав топик - что вырождается в закрывать)
но некоторые топики, у меня лично, вызывают негативную реакцию, по причинам:
-вопросы из хелпа
-отсутствие задачи (порой странное сокрытие ея)
-вопиющая небрежность в формулировании вопроса
-нежелание изучать ч-л, а получать код и решения от форума, без минимальных усилий
как следствие - в тех продуктах, кот. по "рекомендациям" будут изменены, образуется (потенциально) куча мусорного кода
и следующий разработчик (а при таком подходе он скорее всего появится) будет "мучиться" с подобным "наследием"
"ЧТО ДЕЛАТЬ" и "КТО ВИНОВАТ"
виноваты, в том числе и мы, что поддерживаем подобные топики, я осознаю, что из "лучших побуждений"...
но подобных людей не исправишь, это стиль их жизни
можно:
-закрывать такие топики
-удалять
-игнорировать
-оставить как есть
мне импонирует "удалять", после некой критической массы "бесполезных" попыток вразумить топикстартера (можно удалять мусор, оставляя ценные идеи и переименовав топик - что вырождается в закрывать)