• 🚨 Ещё можно успеть на курс «OSINT: технология боевой разведки» от Академии Кодебай

🔍 Изучите методы разведки с использованием открытых источников (OSINT) для проведения успешных атак.
    🛠️ Освойте ключевые инструменты, такие как Maltego, TheHarvester и другие.
    🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальную разведку.
    🧠 Развивайте навыки, которые помогут вам стать экспертом в области информационной безопасности.

Запись открыта до 23 мая Подробнее о курсе ...

Статья Подключение Whonix к Tor

Доброго времени суток! Данная статья написана для новичков, которые делают первые шаги в данной области, поэтому если вы уже понимаете хоть какие-то основы в области ИБ - пропустите эту статью.

Уже не на первом форуме по ИБ встречаю множество тем и обсуждений по поводу того, что пользователи не могут подключить Whonix к Tor, поэтому в этой теме я расскажу и объясню на пальцах как же это сделать. Приступим.

white_mask.jpg

Первыми шагами, конечно же, будет являться сама установка Whonix. О методах её установки мы говорить не будем, ибо в сети уже существует огромное количество информации. Для работы Whonix я использую утилиту под названием Oracle VM VirtualBox.

1. Итак, запускаем Whonix и сталкиваемся с проблемой, что отсутствует подключение к Tor. Возвращаемся на несколько шагов назад и вместо пункта "Connect", ставим галочку у пункта "Configure".

Whonix 1.png

2. Жмём "Next" и ставим галочки как у меня на скриншоте:

Whonix 2.png

3. Следующим шагом нам потребуется зайти на сайт Tor'a и запросить мосты при помощи Email-письма. Здесь выбираем пункт "Step 2 Get Bridges" и жмём кнопку "Get Bridges".

Tor 1.png

Нас перебрасывает на следующую страницу, где мы открываем подсказу (выделено красным) и действуем по инструкции, как описано в открывшейся подсказке (для тех кто не понимает английский - Google переводчик в помощь).
Tor 2.png

4. После того, как мы отправили письмо с запросом на получение мостов на указанный ящик, мы получаем письмо уже с мостами. То, что закрашено чёрным цветом, и есть ваши мосты. Через сутки при необходимости их можно запросить и поменять по новой. Рекомендую не деанонить их.

Tor 3.png

5. Возвращаемся к нашему Whonix и копируем в специально отведенное поле выданные нам мосты и жмём "Next":
Whonix 3.png

6. Профит, мы успешно подключились к сети Tor через Whonix.

Whonix 4.png

7. Теперь нам предстоит обновить систему и произвести смену стандартного пароля. Для этого в конце статьи я прикрепил видео.

Whonix 5.png

Далее рекомендую настроить систему по данному видео:

P.S. И, пожалуйста, не забывайте перед работой или сёрфингом проверять статус подключения к Tor при помощи команды "whonixcheck". По мере необходимости статья будет редактироваться, хотя как ещё проще разжевать данную информацию я уже не знаю.

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте! В процессе подключения у меня возникло некоторое затруднение. После того как я закидываю мосты в строку и нажимаю "nixt" у меня выпадает следующее окно

1691800980403.png

После два сценария: либо я не трогаю галочку, жму далее и загрузка останавливается на 2%, либо прожимаю галочку и выпадает ошибка

1691801153452.png

Подскажите пожалуйста что мне с этим делать. Заранее спасибо)

• Нравится
Реакции: C-Plus-Plus
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!

Курс AD