Автор темы
Получил бан в Claude, подал апелляцию, но её отклонили. Неприятно, но заодно появился повод нормально посмотреть альтернативы.
Попробовал GLM-5.3 не через Claude Code, а в Zcode и, честно очень впечатлён. Модель уверенно работает с кодовой базой, хорошо держит контекст, адекватно следует задаче и не разваливается на многошаговых изменениях. Для повседневной разработки и работы с проектами это действительно сильный вариант.
Отдельно важный момент: GLM-5.3 обходится заметно дешевле Opus 5.5, при этом по моим первым впечатлениям качество работы для многих типовых задач вполне конкурентное. Поэтому, если вы используете Claude Code, Cline или другие AI-инструменты для разработки, рекомендую протестировать GLM Coding Plan. Там есть поддержка более 20 coding-инструментов, а подписка начинается от $18 в месяц.
Моя реферальная ссылка (если не любите рефералки, просто удалите реферальный хвост из URL):
Да, я не хочу регистрировать в антропике новый аккаунт. Знаю как обойти запрет и не получать блокировки, но я голосую рублём и ногами. Пусть развиваются те, кто этого заслуживает, а не эти напыщенные ***