ОБСУЖДЕНИЕ

Получил бан в Anthropic, но нашёл нечто лучшее

2 ответов 81
Автор темы
Скриншот личного кабинета Z.ai: активный тариф GLM Coding Plan Team Premium Edition на один месяц, занято 1 из 2 мест, отображаются раздел управления участниками, приглашения и настройки On-demand Usage.

Получил бан в Claude, подал апелляцию, но её отклонили. Неприятно, но заодно появился повод нормально посмотреть альтернативы.

Попробовал GLM-5.3 не через Claude Code, а в Zcode и, честно очень впечатлён. Модель уверенно работает с кодовой базой, хорошо держит контекст, адекватно следует задаче и не разваливается на многошаговых изменениях. Для повседневной разработки и работы с проектами это действительно сильный вариант.

Отдельно важный момент: GLM-5.3 обходится заметно дешевле Opus 5.5, при этом по моим первым впечатлениям качество работы для многих типовых задач вполне конкурентное. Поэтому, если вы используете Claude Code, Cline или другие AI-инструменты для разработки, рекомендую протестировать GLM Coding Plan. Там есть поддержка более 20 coding-инструментов, а подписка начинается от $18 в месяц.

Моя реферальная ссылка (если не любите рефералки, просто удалите реферальный хвост из URL):

👉 Подключиться к GLM Coding Plan

Да, я не хочу регистрировать в антропике новый аккаунт. Знаю как обойти запрет и не получать блокировки, но я голосую рублём и ногами. Пусть развиваются те, кто этого заслуживает, а не эти напыщенные *** :)

Да, я не хочу регистрировать в антропике новый аккаунт. Знаю как обойти запрет и не получать блокировки, но я голосую рублём и ногами. Пусть развиваются те, кто этого заслуживает, а не эти напыщенные *** :)
ChatGPT ничем не уступает Антропик, но пока-что более лоаяльные они...

А так много альтернатив просто надо пробовать, в зависимости от задач, да z.ai мне нравится, многие хвалят k3, но у них дороговато.

А-так если нужен именно Антропик, можно воспользоваться openrouter.ai, там оплата за токены, можно практически любую нейронку выбрать и использовать её через API.

Есть альтернативные сервисы и подешевле в целом.

Ну и альтернативы есть давно уже, как Антропик, так и GPT конечно-же и это хорошо...)

многие хвалят k3
У меня есть подписка и совсем не нравится. Постоянно теряет контекст
А-так если нужен именно Антропик
Не :) API у меня есть и стоит как крыло самолёта. Подписка MAX за 200$ сильно выгоднее API.