Помогите найти курсы по изучению програмиирования на 1С

• Автор темы Guest
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
V

VasilyKushnir

Посмотри здесь - все достатолчно разжовано

D

Defekt

Не покатит, с нуля всё достаточно понятно. У меня проблема в том, что не могу разобраться в том, что написано не мной, а ещё и с глобальным модулем(с чем его едят и нафиг к нему обращаться, если намного понятней когда всё в одном месте). Нужны именно примеры доработки типовой.

V

VasilyKushnir

Врят-ли что-нибудь тебе поможет. Дорабатывают типовую как правило сугубо под свои нужды, твои проблемы им даже не снились. И решения других по доработке в большинстве случаев тебе не подойдут. Выход один - если ничего не получается, пора изучать материальную часть. Другими словами: садись и ковыряй, глядишь через пол-годика наступит просветление. А за книжками не гоняйся. Много табе курсы дали? то-то же. Сымые лучшие курсы и самая лучшая книга - это твоя голова. При наличии желания и зайца можно научить курить, а если желания и усидчивости нет - значит это не твое и пора подумать о путях отхода на запасной аэродром. Извини может резковато но нет готовых рецептов как стать хорошим программистом.

Y

Yansen

Дык вот, смысл в том, что в глобальный модуль выносят процедуры и функции, которые занимаются обработкой данных не одной формы элемента (будь то справочник, документ, отчет... и т.д.), а те, которые занимаются обработкой данных в независимости от того, откуда эти данные, либо те функции, которые занимаются управлением и обработкой данных конфигурации в целом, как приложением... (вполне возможны есть те кто поспорит с такой формулировкой, просто так легче объяснить... ) одним словом, туда выносят в основном те переменные, которые будут видны во всей конфигурации, туда выносят часто повторяющиеся функции/процедуры .. туда выносят сходные функции, предварительно сделав их универсальной для данной конфигурации....

Второе...
Советую воспользоваться OpenConfig... упрощает работу с конфигуратором на порядок, да и процесс программирования занимает куда меньше времени, к тому же дает возможность быстро ориентироваться между модулями, какие параметры у той или иной функции, телепат, комментарии, подсистемы, истории изменений.. и мн. другое...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!