• Новый бот-ассистент на форуме Codeby

Теперь на форуме работает ИИ-помощник @bot_cdb — твой технический ассистент по информационной безопасности. Просто упомяни @bot_cdb в любой теме, и получишь быстрый ответ на вопросы по CVE, инструментам, техникам атак и защиты. Бот анализирует весь тред перед ответом, проверяет актуальность данных и может предложить дополнительную помощь. Особенно полезен для проверки технических деталей, поиска документации и быстрых консультаций по пентесту, малвари, форензике и другим областям ИБ.

Порты ?????

• Автор темы Автор темы LaaZZyy
  • Дата начала Дата начала

LaaZZyy

Green Team
05.03.2018
25
4
Я наверно задам не совсем корректный вопрос из за моей безграмотности . но если книга или пособие или что то тому подобное о Портах . Что за порты существуют, кто за что и почему и как отвечает ?
Если есть какая книга буду благодарен за сылку .

В Гугле тоже ищу. Но грех на форуме не спросит 😌😌😌

Я наверно задам не совсем корректный вопрос из за моей безграмотности . но если книга или пособие или что то тому подобное о Портах . Что за порты существуют, кто за что и почему и как отвечает ?

По сути порт это цифра. Ты можешь открыть любой сервис на любом порту. Тут вам больше нужно изучать сервисы.

Это как двери, сервисов много разных, чтоб они между собой не путались, для каждого свой

То что ты хотел объяснить называется справочник. А по вопросу что могу сказать вот страничка википедии со всеми портами там ищешь нужный тебе порт а дальше по той инфе которая предоставила википедия ищешь больше инфы.
вот страничка -

То что ты хотел объяснить называется справочник. А по вопросу что могу сказать вот страничка википедии со всеми портами там ищешь нужный тебе порт а дальше по той инфе которая предоставила википедия ищешь больше инфы.
вот страничка -
49k Да ну ладно :D

На здоровье.
Вот да,что то вроде этого я имел ввиду :)

вот страничка -
я нашел лучше ))
1-1024 общих портов. и теперь надо просто каждый из них изучать что для чего . Правильно мыслю?

На здоровье.

Сомнительное занятие.
+
Наиболее полный словарь иероглифов Чжунхуа цзыхай издания 1994 года содержит 85 568 иероглифов. Если "просто для ознакомления", то можно и иероглифы поизучать. Они хотя бы красивше выглядят нежели циферки )
Надобно либо от порта конкретного плясать - смотреть какой службой он обычно используется, либо отталкиваться от сервиса или службы - смотреть какие порты юзает. Либо nmapить конкретный пример и все будет видно: кто и на каком порту сидит.
Такшта ТС или что-то недоговаривает или просто время девать некуда ))

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab