🚨 29 мая стартует курс «Пентест Active Directory: от теории к практике» от Академии Кодебай
🔍 Изучите реальные техники атак на инфраструктуру Active Directory: от первоначального доступа до полной компрометации.
🛠️ Освойте инструменты, такие как BloodHound, Mimikatz, CrackMapExec и другие.
🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальные сценарии атак.
🧠 Получите знания, которые помогут вам стать востребованным специалистом в области информационной безопасности.После старта курса запись открыта еще 10 дней Подробнее о курсе ...
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Чем? То что мат и оскорбление запретили? Так у верующих это вроде грех матом ругаться. Или запрет унижений и принижений? Как то вы не до конца выразились мне кажется.6.2 чем то похоже на оскорбление чувств верующих.
сообщение не полное было...Чем? То что мат и оскорбление запретили? Так у верующих это вроде грех матом ругаться. Или запрет унижений и принижений? Как то вы не до конца выразились мне кажется.
Давайте без философии. Описанный Вами случай не является оскорблением группы лиц. При оценке контента мы руководствуемся, в первую очередь, здравым смыслом.если скажешь что анонимности нет ты по факту оскорбишь того кто запилил тему про анонимность
Вот это я и хотел услышать. Благадарю.Давайте без философии. Описанный Вами случай не является оскорблением группы лиц. При оценке контента мы руководствуемся, в первую очередь, здравым смыслом.
Думаю было бы очень хорошо, если бы кто то ПОСТОЯННО контролировал выполнение ВСЕХ правил форума, а также ОПЕРАТИВНО реагировал на нарушения. Дисциплина на форуме очень низкая, и правила очень часто действуют избирательно и ситуативно.С сегодняшнего для вступает в силу пункт 5.2
Напоминаю о пункте 6.2 в отношении мата
За нарушение указанных правил последует блокировка аккаунта от 24 часов.
как про что? про котиков, про клумбочки, про рецепты консервирования огуречиков... ))))5.2, так а про что писать то, Барин?
ну да и про настройку роутеров)), а что же делать мне? У меня даже и роутеров то нет, одни соседские))как про что? про котиков, про клумбочки, про рецепты консервирования огуречиков... ))))
Объясните, пожалуйста, чем взлом отличает от аудита?С сегодняшнего для вступает в силу пункт 5.2
Напоминаю о пункте 6.2 в отношении мата
За нарушение указанных правил последует блокировка аккаунта от 24 часов.
Ну как я понял раз сайт(форум) называется5.2, так а про что писать то, Барин?
нам нужно писать про то как защищать информацию. Но как я помню чтобы знать как защитить нужно знать как "проводить аудит"Информационная безопасность и защита информации
Исследование / анализ / аудит уязвимостей / безопасности / защиты.5.2, так а про что писать то, Барин?
я вот не соглашусь с уважаемым @Ondrik8взлом это получение не законного доступа к компьютерам и их сетям
согласен нож, молоток...я вот не соглашусь с уважаемым @Ondrik8
взлом, это не незаконный, а силовой метод проникновения, с применением специальных средств. можно зайти на админку сайта спросив логин и пароль у админа, а можно получить тот же результат применив специальный софт... в одном случае это будет аудит, а во втором взлом, но ведь и взломать можно по просьбе админа, забывшего пароль и логин...
это как кухонный нож. вроде и считается холодным оружием, но один им хлеб режет а другой может и человека убить...
принял) так и будет! во всяком случае от меня.Исследование / анализ / аудит уязвимостей / безопасности / защиты.
Тестирование на проникновение.
защититься, все просто в основном нужно во время обновляться, хотя бы и постоянно мониторить сканерами свой ресурсМожно было бы сделать чтобы в каждой статье в которой рассматривается аудит то писали бы как от этого можно защититься
А обсуждать уязвимости и тестирование на проникновение чего-то, можно?)))С сегодняшнего для вступает в силу пункт 5.2
Нужно. Наш портал посвящен, в числе прочих, этой тематике.А обсуждать уязвимости и тестирование на проникновение чего-то, можно?)))
Попадет. Пишем аудит безопасности, проверка, эксплуатация уязвимости, компрометация. Лучше вообще исключить это слово.Не нужно воспринимать каждый взлом как взлом и пытаться его увидеть там, где его нет.
Думаю, речь идет о темах вида: "Помогите взломать ВК/банкомат и т.д. и т.п.", "Предлагаю услуги по взлому всего и вся".
Если вы опишите "взлом" ресурса с помощью какой-то уязвимости, это не попадет под санкции.
Это мое ИМХО, а не истина.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!