При помощи какого устройства читаете книги?

O

Oual Karnilias

Я не тебе это говорю ))
Я высказываю своё мнение. Это можно ?
Мы на форуме находимся, где каждый может высказать своё мнение, которое не всегда совпадает с мнением окружающих.

Вместе с тем, я никому ничего не навязываю.
Ты можешь читать то, что тебе захочется, как тебе захочется и сколько тебе захочется.
В твоих высказываниях много домыслов, которые ты воспринимаешь как реальность: сам себе придумал и нагородил.

• Я не писала, что для меня книга - это что-то сакральное,

Я не писала, что она должна быть бумажной. Только книгой.

Я не писала о том, что ты знаешь, а чего не знаешь.
    Я не указывала ни тебе, ни кому-то другому, как читать и что читать.
Всё это - не обо мне.
Всё это - реальный пример зомбирования. Пример домыслов, выдаваемых за реальность и зачем-то оспариваемых.

говоришь не мне, а нажал ответить мне, я верно понял?

ghost

Well-known member
12.05.2016
1 636
3 289
BIT
0
Предпочитаю бумажный вариант. А так FBReader есть под любые платформы...

• Нравится
Реакции: Dr.Lafa и n01n02h
N

n01n02h

Бумажный вариант это хорошо, но читаю на смартфоне читалкой FBReader, вид книги можно настроить под себя, фон шрифт и т.д.
Удобно, всегда в кармане!

• Нравится
Реакции: Dr.Lafa и ghost

Sykes

Green Team
17.10.2017
143
93
BIT
0
Использую Cool Reader.
Куча настроек темы, шрифт, авточтение и много чего другого.
Лучше него пока не смог найти.

Axon

Green Team
04.01.2017
70
77
BIT
1
Разница между электронными и бумажными книгами не в шрифтах, не в том что от них в разной степени портится зрение и не в том, что нужно их нужно держать на разном расстоянии от глаз.
Разница в ощущениях, в наслаждении, в осмыслении.
Разница в чувствах и восприятии.
Разница в том, что бумажную книгу можно осязать:

• в бумажной книге можно на ощупь определить объём прочитанного,
    в бумажной книге можно завернуть страницу,

бумажную книгу можно читать на ночь, положить под подушку и уснуть,
    бумажная книга может быть настольной,

в бумажной книге можно разглядывать иллюстрации.
Разница в наличии или отсутствии аннотаций к произведению.
Разница в том, что бумажная книга, в отличие от электронной, прежде всего - материальна.
Бумажная книга- ван лав))))

• Нравится
Реакции: ghost

Urfin--Juice

Green Team
14.11.2017
203
74
BIT
3
Мне недавно подарили электронную книгу PocketBook. После того как попробовал тут же отбросил мысли о "борьбе за денежные потоки " и "маркетинговом зомбировании" . Качество изображения сейчас гораздо лучше и книгу приятно читать. Когда они только появлялись на свет, их, разумеется, даже нельзя было сравнивать с бумажными. Но сейчас без активной подсветки и с технологией e-ink электронные читалки очень даже практичны...

Памяти более чем достаточно, батареи тоже. Меня привлек в первую очередь форм-фактор. Я бы многое отдал, чтобы в студенческие годы возить в сумке не талмуды, иногда формата чуть-ли не А4, а компактное легкое устройство.

Единственное с чем я согласен, что бумажные книги удобнее для чтения профессиональной литературы. Мне и самому удобнее если это здоровый иллюстрированный томик, который как откроешь на на развороте, так и сидишь втыкаешь, не отвлекаясь на переворачивания страниц, и в поле зрения больше информации...

А вот для худ. лит-ры тем более в поездках, в метро, просто на всякий случай с собой в сумке - это незаменимая вещь. Я уже не говорю о том, что куча произведений в сети можно найти абсолютно бесплатно, тогда как за бумажные издания я отдаю 500 - 1500р.
Те кто резко негативно относится к электронным читалкам, просто попробуйте их.... Серьезно, я не хочу кого-то обидеть, но сам недавно был такого же мнения, пока не попробовал.
А те кто говорит о вреде зрению... Я слышал из разных источников, что нынешние мониторы и экраны практически не влияют на зрения(влияет только активный свет в глаза). Не знаю верить этому или нет, но уверяю Вас, что несколько часов чтения с ебука совершенно не утомило глаза... по крайней мере не больше, чем чтение с бумаги.

Вообще, новые технологии, пытающиеся конкурировать с давно применяемыми и уже горячо любимыми всегда встречаются обществом в штыки и определенно точно найдут своих противников. Но по прошествии времени действительно хорошие вещи все-таки находят своего юзера.

Так что не бойтесь пробовать новое и найдете свое.

O

Oual Karnilias

Мне недавно подарили электронную книгу PocketBook. После того как попробовал тут же отбросил мысли о "борьбе за денежные потоки " и "маркетинговом зомбировании" . Качество изображения сейчас гораздо лучше и книгу приятно читать. Когда они только появлялись на свет, их, разумеется, даже нельзя было сравнивать с бумажными. Но сейчас без активной подсветки и с технологией e-ink электронные читалки очень даже практичны...

Памяти более чем достаточно, батареи тоже. Меня привлек в первую очередь форм-фактор. Я бы многое отдал, чтобы в студенческие годы возить в сумке не талмуды, иногда формата чуть-ли не А4, а компактное легкое устройство.

Единственное с чем я согласен, что бумажные книги удобнее для чтения профессиональной литературы. Мне и самому удобнее если это здоровый иллюстрированный томик, который как откроешь на на развороте, так и сидишь втыкаешь, не отвлекаясь на переворачивания страниц, и в поле зрения больше информации...

А вот для худ. лит-ры тем более в поездках, в метро, просто на всякий случай с собой в сумке - это незаменимая вещь. Я уже не говорю о том, что куча произведений в сети можно найти абсолютно бесплатно, тогда как за бумажные издания я отдаю 500 - 1500р.
Те кто резко негативно относится к электронным читалкам, просто попробуйте их.... Серьезно, я не хочу кого-то обидеть, но сам недавно был такого же мнения, пока не попробовал.
А те кто говорит о вреде зрению... Я слышал из разных источников, что нынешние мониторы и экраны практически не влияют на зрения(влияет только активный свет в глаза). Не знаю верить этому или нет, но уверяю Вас, что несколько часов чтения с ебука совершенно не утомило глаза... по крайней мере не больше, чем чтение с бумаги.

Вообще, новые технологии, пытающиеся конкурировать с давно применяемыми и уже горячо любимыми всегда встречаются обществом в штыки и определенно точно найдут своих противников. Но по прошествии времени действительно хорошие вещи все-таки находят своего юзера.

Так что не бойтесь пробовать новое и найдете свое.
Согласен с каждым словом!

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!