• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Проблема с IP машины Metasploitable

.Method

Well-known member
17.12.2018
255
63
BIT
0
Использую Виртуал Бокс.

Сделал сетевой мост
Но при включении машины, выключается интернет на хосте.
Снова включаю на хосте.

Юзаю ifconfig и вот что 2019-01-07_15-43-51-9149a34ec3b6104d41c5d95f801e0d5a.jpg

Как узнать IP для подключения к ней с другой ВМ или Хоста?

смотри же выше писал вопрос роутер провайдерский? оказалось да. у них прошивка своя дурная. зачем проводом подключать свой комп? попробовать! большая вероятность подключиться к роутеру проводом получить айпи на комп потом через такое подключение нормально получать апи на виртуалку. если не выгорит все ток настройки. можно хардресетнуться шанс получить вход по дефолтовый логин пасс ( telecomadmin\admintelecom )

Роутер провайдерский.
Провод никак к компу не подключить.

В настройки этого самого роутера не зайти.
Даже по Ип на страницу аунтефикации не заходит.

На твою ссылку зашел, речь там о Вай фае, которого у меня нет.

оч похоже твой роутер пашет сам как nat. хардрезет ему. пока в роутере настройки не сменишь дело не выгорит у тебя.

оч похоже твой роутер пашет сам как nat. хардрезет ему. пока в роутере настройки не сменишь дело не выгорит у тебя.

У Ростелекома у подобающего большинства динамический ип, выделенный нужно покупать.

Сомневаюсь в том, что мне поможет только меню с его настройками, чтобы подключиться к ВМ .

тебя не должно колыхать инетовский айпишник. роутер делает внутрисеть где ты хозяин. твой так не делает твой 99% работает как nat. пока он как нат нет апишек нормальных. ради интереса возьми любой просто роутер даже не подрубая к инету покдлючи к нему свою систему все твои виртуалки будут работать нормас получать айпишники глядеть друг на друга

тебя не должно колыхать инетовский айпишник. роутер делает внутрисеть где ты хозяин. твой так не делает твой 99% работает как nat. пока он как нат нет апишек нормальных. ради интереса возьми любой просто роутер даже не подрубая к инету покдлючи к нему свою систему все твои виртуалки будут работать нормас получать айпишники глядеть друг на друга
У меня нет никакого другого роутера.

И что мне теперь, никак не подключится к своей ВМ с Хоста или другой ВМ?

без настроек никак. звони в техподу говори проблему. ищи вебморду быть должна она. сканером пройдись по нему.

Приветствую.
Вот хоть по лбу меня тресните,не пойму,зачем мост?
Вам нужна лаборатория для пентеста у себя?
Так Nat Network смело прописывайте везде,что на Kali,что на Metasploitable
Название сети ставите одинаковое.
А в интернет при этом выхода и не должно быть.

• Нравится
Реакции: .Method
Приветствую.

Верно, Лабораторию.

Но, если даже стоит NAT, то все равно также.

Как тогда узнать ИП, к которому нужно подключиться?

Но, если даже стоит NAT, то все равно также.
Да не совсем NAT (NAT наоборот даёт выход в интернет и IP получается равным машине хоста в основном,а при роутере-внешний IP-шник от DNS)
А Вам надо внутреннюю локальную сетку выстроить.
В виртуальной машине ,в настройках сети выберите внутреннюю сеть в типе подключения на обоих машинах VB и дайте сетке одно и то же название.
Потом запустите обе машины и командой # ifconfig проверьте. Если что-то не так пойдёт,то вручную подгоните IP-шники.
Если всё нормально,то одна другую пинговать должна ,а Metasploitable быть доступной через браузер в Kali по IP

• Нравится
Приветствую.

Сделал NAT сеть на Кали и Лаборатории.

В Ifconfig лаборатории появилось Ип, по которому Кали стало подключаться.

Спасибо))

Делал сетевой мост по гайду, чтобы свой ИП был у каждой машины.

Возможно ли сетевой мост сделать, чтобы у каждой машины был свой Ип, который потом можно будет кидать другому человеку для входа?

• Нравится
Реакции: Vertigo
Возможно ли сетевой мост сделать, чтобы у каждой машины был свой Ип, который потом можно будет кидать другому человеку для входа?
Я почему высказываюсь за внутреннюю сетку-из-за безопасности.
Дело в том,что Metasploitable такая же машина,только напичкана уязвимостями для изучения.
Практически,ей можно так же дать выход в сеть,что опасно само по себе.
Сетевой мост можно будет сделать только в том случае,если такое позволяет провайдер,обычно они следят,чтобы "незареганных новичков со своими IP" в их сети не было.
Но можно с роутером поступить иначе в таком случае,разбив внутреннюю сетку из компов в классическом варианте:
У роутера есть внешний IP ,который смотрит наружу и получает адреса от DHCP провайдера.
А внутреннюю сетку строим от внутреннего IP роутера. Т.е. например 192.168.0.3 и т.д.в зависимости от кол-ва компов.
Единственное,что с VB нужно будет пошаманить,поскольку это не самостоятельная машина,а зависящая от хоста.
Ещё не забудьте довести до ума Metasploitable- открыть редактором /var/www/mutillidae/config.inc
И в строке sabname='owasp10' - прописать так вместо указанного параметра (по крайней мере раньше так надо было сделать,сейчас не знаю)
В крайнем случае,ничего не мешает сделать доступ через сервис Ngrok к любой из Ваших машин.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Я почему высказываюсь за внутреннюю сетку-из-за безопасности.
Дело в том,что Metasploitable такая же машина,только напичкана уязвимостями для изучения.
Практически,ей можно так же дать выход в сеть,что опасно само по себе.
Сетевой мост можно будет сделать только в том случае,если такое позволяет провайдер,обычно они следят,чтобы "незареганных новичков со своими IP" в их сети не было.
Но можно с роутером поступить иначе в таком случае,разбив внутреннюю сетку из компов в классическом варианте:
У роутера есть внешний IP ,который смотрит наружу и получает адреса от DHCP провайдера.
А внутреннюю сетку строим от внутреннего IP роутера. Т.е. например 192.168.0.3 и т.д.в зависимости от кол-ва компов.
Единственное,что с VB нужно будет пошаманить,поскольку это не самостоятельная машина,а зависящая от хоста.
Ещё не забудьте довести до ума Metasploitable- открыть редактором /var/www/mutillidae/config.inc
И в строке sabname='owasp10' - прописать так вместо указанного параметра (по крайней мере раньше так надо было сделать,сейчас не знаю)
В крайнем случае,ничего не мешает сделать доступ через сервис Ngrok к любой из Ваших машин.

Да, сразу же поменял на owasp10.

Cпасибо за помощь.

Тему можно закрывать)

• Нравится
Реакции: Vertigo
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!