• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Проблема с китайской Alpha awus036nh с чипом 3070l

• Автор темы Автор темы Maliy_61
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    3070l
M

Maliy_61

Здравствуйте всем! Имею Alpha awus036nh с чипом 3070l. Работаю с ноутбука с установленной kali как основная система. Ядро обновлено до последней актуальной версии. Адаптер определяется rt2870/rt3070. подхваченно системой как rt2800usb. В режим монитора входит, инжект отказывается делать. Читал, что этот чипсет просто слабее но, потдерживать инжект должен. Читал про подмену драйвера в связи его не корректной работой. Но решения не нашел. Помогите разъяснить что к чему и есть ли выход в этой ситуации.

Здравствуйте всем! Имею Alpha awus036nh с чипом 3070l. Работаю с ноутбука с установленной kali как основная система. Ядро обновлено до последней актуальной версии. Адаптер определяется rt2870/rt3070. подхваченно системой как rt2800usb. В режим монитора входит, инжект отказывается делать. Читал, что этот чипсет просто слабее но, потдерживать инжект должен. Читал про подмену драйвера в связи его не корректной работой. Но решения не нашел. Помогите разъяснить что к чему и есть ли выход в этой ситуации.
Здравствуйте. Где покупали адаптер? Если с Aliexpress, то тут 50 на 50. Не факт что это подделка, на китайских площадках встречаются оригинальные устройства.

У ALFA AWUS036NH установлен чипсет RT3070, однако там есть деталь RT3070L (многие принимают её за другой чипсет), которая стоит на плате. Каким образом Вы переводили адаптер в режим монитора и проверяли работу инъекции? С новыми ядрами бывают проблемы, попробуйте скачать образ 2017 года, записать его на usb и повторить действия из Live-режима. Так же имеет значение использование виртуальной машины, где случаются ошибки. У некоторых адаптеров существуют проблемы с wpa_supplicant и/или airmon-ng.

Один из поставщиков Alfa в РФ делал запрос Вендору - ответ чипсет RT3070, все по спецификации. На Alfa 036NH ставится RT3070 .

Если заглянуть сюда - (от 2008 года), то можно увидеть спецификацию чипсета, и там действительно присутствует наименование Part Number: "RT3070L", что означает номер детали. Напомню сам чипсет обозначен как RT3070. Такого же мнения придерживается .

Однако все вышенаписанное справедливо только по отношению к оригинальному адаптеру. Если уже Вы разобрали свое устройство и оно оказалось подделкой, то помочь Вам тут вряд ли смогут. Отличительной особенностью подделок Alfa 036NH является синий текстолит платы вместо зеленого (китайцы путают с H). Что интересно подделки Alfa 036H были с зеленым текстолитом.

, где оригинальный адаптер с аналогичными параметрами в консоли, что и у Вас (Driver rt2800usb Chipset rt2870/rt3070).

Последнее редактирование:
Брал в китае, текстолит зеленый. Потделка 100 процентов. Пишу с рабрты, логи скинуть к сожалению не могу. Переводил в режим монитора и проверял инжект по инструкции с . Я понял из написанного инжект пакетов мне не видать. Подскажите тогда доступный и актуальный для ныняшних версий ядра адаптер с потдержкой монитора и инжекта, желательно со сменной антеной. В основном попадается информация, которая не актуальна(

Брал в китае, текстолит зеленый. Потделка 100 процентов. Пишу с рабрты, логи скинуть к сожалению не могу. Переводил в режим монитора и проверял инжект по инструкции с . Я понял из написанного инжект пакетов мне не видать. Подскажите тогда доступный и актуальный для ныняшних версий ядра адаптер с потдержкой монитора и инжекта, желательно со сменной антеной. В основном попадается информация, которая не актуальна(
Зависит от Вашего бюджета и требований к адаптеру. Могу посоветовать адаптер Alfa AWUS036NHA, так как адаптер на таком же чипсете есть и у меня.
Поддерживает поддельную ТД, инъекцию/режим прослушивания. Работает в 2.4 ГГц. Однако брать лучше в РФ и оригинал.

Переводил в режим монитора и проверял инжект по инструкции с . Я понял из написанного инжект пакетов мне не видать.
Проверяли каким образом?
Рекомендую еще раз попробовать по инструкции ниже:
Код:
airmon-ng                   //узнайте номер интерфейса, в моем случае это wlan1
airmon-ng check kill   
ip link set wlan1 down && iw wlan1 set monitor control && ip link set wlan1 up
aireplay-ng -9 -i wlan1

Нашел у себя в городе AWUS051NH, вроде пишут что инжект потдерживает, но чип у нее ralink

Проверяли каким образом?
Рекомендую еще раз попробовать по инструкции ниже:
Код:
airmon-ng                   //узнайте номер интерфейса, в моем случае это wlan1
airmon-ng check kill   
ip link set wlan1 down && iw wlan1 set monitor control && ip link set wlan1 up
aireplay-ng -9 -i wlan1
Именно так я и делал.

Вот что о чипах RT3070L (lite) пишет журнал "Хакер":
К настоящему времени на базе RT3070 выпущено более 150 устройств, но степень их пригодности для вардрайвинга разная. С этим чипом надо быть особенно внимательным, поскольку выпускается он как минимум в двух ревизиях. Для аудита желательно брать именно RT3070 ревизии AL1A. Удешевленная ревизия AL3A хуже — слабее, да и работает менее стабильно. Она используется в чипах с маркировкой 3070L, но не все продавцы указывают последнюю букву. Поэтому читай отзывы, сверяй VID и PID, а лучше — проверяй обозначение на самом чипе.
Видимо вы приобрели более слабую удешевлённую версию Альфы...

• Нравится
Реакции: yarr, Sphinx и Vertigo
Сделал тест на инжект используя две идентичные китайские альфы, выдал ответ:
root@maliy:~/WiFi-autopwner# aireplay-ng -9 -i wlan2 wlan1

19:03:16 Trying broadcast probe requests...
19:03:16 Injection is working!
19:03:18 Found 1 AP

19:03:18 Trying directed probe requests...
19:03:18 A0:F3:C1:FA:7D:20 - channel: 2 - 'TP-LINK_FA7D20'
19:03:21 Ping (min/avg/max): 2.579ms/13.832ms/30.596ms Power: -76.25
19:03:21 16/30: 53%

19:03:21 Trying card-to-card injection...
19:03:21 Attack -0: OK
19:03:21 Attack -1 (open): OK
19:03:21 Attack -1 (psk): OK
19:03:21 Attack -2/-3/-4/-6: OK
19:03:25 Attack -5/-7: Failed

я понимаю что инжект всетаки работает.

• Нравится
Реакции: yarr
у меня такой авус есть, тоже на Ralink, делает инжект один раз из ста ))) тут в самом чипе походу беда, боролся с ним, но забил и использую его в pfSense, раздаю вайфай.

AWUS036NHA в плане вардрайва прекрасен, ибо чип у него такой же как в 722N tp-link

AWUS036NHA в плане вардрайва прекрасен, ибо чип у него такой же как в 722N tp-link
Чем он прекрасен ?
Я думаю, что альфы перехвалены !
TP-Link WN 722N будет работать ничуть не хуже AWUS 036NLA.

Несколько недель назад я из двух одинаковых б/у ноутов собрала один ))
В получившемся ноутбуке два wi-fi адаптера на чипсетах : один intel, второй - atheros.
Так вот эти встроенные адаптеры в Winde практически не уступают моей AWUS 036NH с антенной 8 dBi.
А вот такая антенна, что на рисунке ниже - отстой полный.
От использования такой антенны я не ощутила ровно никакого эффекта ))
Маленькая оговорка: может быть я пока мало наигралась с ней, поэтому разочарована ))

apa-m04-high-resolution_800x.jpg

Имеет ли кто-то из форумчан опыт установки этой модели AWUS 036NH в Windows ?
Я не могу разобраться, китайская или тайваньская у меня модель .
В windows программа comm view в вардрайвинге нисколько не уступает aipdump-ng под linux .

Соседская точка, в соседнем доме (не квартире) :)

Снимок.PNG

В зависимости от установленного в винду драйвера, AWUS 036NH ведёт себя по-разному.

Снимок.PNG

Только при таком названии драйвера адаптер переводится в режим мониторинга и способен захватывать рукопожатия.
Я перепробовала несколько драйверов, но ни один другой не способен работать в режиме монитора.
Указанный на рисунке драйвер устанавливается ОС Windows самостоятельно, автоматически.

Возможно, кто-то имеет получше драйвер под windows для этого адаптера ?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!