• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Проблема с Windows 10

Niko20

Member
22.10.2020
9
0
Залагала Kali, решил переустановить. Для этого удалил разделы на которых она хранилась. Когда удалил заглючил диск , удалил и его к черту, потом создал.(Винда стоит на другом) Когда все сделал, скачалось какое-то очередное обновление шиндоус, в результате перезагрузки стал выбрасывать меня в биос, а загрузчик винды и кали пропал совсем. Пробовал восстановить загрузчик через флешку, но был вежливо послан в сторону "Восстановление при загрузке, не удалось восстановить компьютер". Начинаю напрягаться, а осталась ли Винда или уже поздно пиь боржоми? Если осталась еще надежда, то подскажите в какую сторону воевать и как бороться с этой напастью! Заранее целую всех неравнодушных в десны!

Решение
Я так понимаю винда и линукс стояли бок о бок. Значит запускалось это всё загрузчиком Линукса (предположим GRUB), т.к. виндовский загрузчик линукс не запускает, соответственно когда вы очистили диск с линуксом вы удалили и его загрузчик, и винду нечем запускать. Для начала я бы восстановил винду. Возьмите второй жесткий диск и с клонируйте туда диск с виндой(что бы избежать потери данных). Потом заново накатите винду на основной диск. Далее скопируйте РАЗДЕЛЫ с вашего бэкапа на основной диск.(Или просто загрузитесь с live ос и загуглите как создать точку загрузки для виндовс, но моя пытался, моя не получилось). Ну а соответственно потом устанавливаем линукс рядом с виндой.
Залагала Kali, решил переустановить. Для этого удалил разделы на которых она хранилась. Когда удалил заглючил диск , удалил и его к черту, потом создал.(Винда стоит на другом) Когда все сделал, скачалось какое-то очередное обновление шиндоус, в результате перезагрузки стал выбрасывать меня в биос, а загрузчик винды и кали пропал совсем. Пробовал восстановить загрузчик через флешку, но был вежливо послан в сторону "Восстановление при загрузке, не удалось восстановить компьютер". Начинаю напрягаться, а осталась ли Винда или уже поздно пиь боржоми? Если осталась еще надежда, то подскажите в какую сторону воевать и как бороться с этой напастью! Заранее целую всех неравнодушных в десны
Проверь в биос, какие есть способы загрузки если раздел с виндой жив то , сможешь грузиться на прямую без груба .

Я так понимаю винда и линукс стояли бок о бок. Значит запускалось это всё загрузчиком Линукса (предположим GRUB), т.к. виндовский загрузчик линукс не запускает, соответственно когда вы очистили диск с линуксом вы удалили и его загрузчик, и винду нечем запускать. Для начала я бы восстановил винду. Возьмите второй жесткий диск и с клонируйте туда диск с виндой(что бы избежать потери данных). Потом заново накатите винду на основной диск. Далее скопируйте РАЗДЕЛЫ с вашего бэкапа на основной диск.(Или просто загрузитесь с live ос и загуглите как создать точку загрузки для виндовс, но моя пытался, моя не получилось). Ну а соответственно потом устанавливаем линукс рядом с виндой.

Решение
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab