М-да-а-а...
Реликт! В хорошем смысле этого слова. Если сказать коротко, то тебе нужно будет заново учиться жить.
Понятно, что люди разные. Деревенские и городские отличаются.
Уродов и дебилов везде хватает. Просто в деревне все на виду, все друг друга и всё друг про друга знают, оттого там и "разводилова" меньше. Был такой фильм - "Байки Митяя" - штук 20 короткометражных серий. Прикольно смотрится (для людей с чувством юмора). Вот там про деревенскую жизнь (по теме вопроса) хорошо показано. Посмотри на досуге, если захочешь. Не найдешь - стучи в личку, кину ссылку.
Если посмотреть со стороны, то Митяй - конченый алкаш, бездельник и врун. А когда смотришь на него аналитически, то, оказывается, у него есть душа, привязанности, он добр и беззлобен.
Знаешь, что в деревнях еще осталось, а городах умерло? Искренность, доброта и честность. Иначе и быть не может, поскольку в небольшой общности людей плохому человеку не ужиться. И если где-то есть еще человеческое, то это только в деревнях и осталось. Посмотите: в деревнях и хуторах, если не поздороваешься с человеком (даже с незнакомым) - это уже моветон. А городах даже с человеком из соседнего подьезда никто не поздоровается! Да что там пожелание здоровья - даже знать не знают, как его зовут! Но, к сожалению, и в деревнях идет тенденция к урбанизации, когда культ денег превалирует над человеческими отношениями. Деревня тихо умирает.
Самые разные. Можно и в городе найти отличную хозяйку, верную жену и преданную мать, а в деревне нарваться на
-Эй, кто еще из наших не "спал" с невестой?
- Я!
-А ты кто такой?
-Я? Жених!
- Так, - отвали! Ты еще успеешь!
Зависит от воспитания и от окружения.
Где лучше найти себе компанию (подруг\друзей) по мимо работы.
Я тебе тут не советчик по причине большой разницы в возрасте. Могу посоветовать только искать себе друзей и подругу
по интересам. Чтобы было о чем поговорить и это было интересно вам всем. Будет много общих тем. А то если он (она) жить не может без ночных клубов, а ты, к примеру, "на ты" общаешься с компьютером и живешь большей частью в виртуалке, то такой союз долго не продлится. Он обречен.
Какие люди в больших городах.. бывают? Иногда страные и злые мне кажется. Наверное показалось
К сожалению, не показалось. Люди ожесточились. Дефицит времени и высокий темп жизни привели к дефициту общения, технологии этот дефицит только усугубляют. Большинство наших граждан затиснуты в жесткий график: дом-работа-дом-сон. И так каждый день в цикле до
бесконечности известного конца.
Да и вообще подводные камни какие есть? Чтобы не кинули или не развели и т.д.
Не верь, пока не проверишь. Самый простой, но довольно точный "народный" метод: обрати внимание, как человек относится к животным (кошкам, собакам, птицам и т.д.). Кошки и собаки могут "чуять" зло, они ни за что не подойдут, как бы такой с ними не сюсюкал. Уступит ли дорогу инвалиду или пожилому человеку? Место беременной женщине?
Вот так же он будет относиться и к другим. И к тебе в том числе. Знакомых может быть много. А вот друзей - ни одного.
Как быть с теми кто недображелательно призирает как на гавно
Лучшее, что можно сделать (IMHO) - не замечать таких. А действенно - стать лучше их в профессиональном плане (если работаете вместе). Умнее их. И пусть они собственной желчью захлебнутся!
Уходить в другое место бесполезно. Где гарантии, что там таких же ублюдков не будет? Всю жизнь "бегать" будешь? Нужно научиться не замечать их и стойко переносить связанные с этим неудобства.
с теми кто наезжает давит. Как с такими быть и вести?!
Здесь никто ничего не посоветует, скорее всего. Зависит от ситуации. И от твоего собственного осознания себя. И от
дебилизма наличия разума у нападающих. Лично я - давал отпор. Хотя заведомо знал, что проиграю, ибо их больше числом и физически не слабаки. Но я оказался сильнее духом: после того, как меня, окровавленного, с выбитыми пальцами и треснутыми ребрами, трое еле сняли с поваленного мной одного из противников, когда я из последних сил пытался прокусить ему шею, я, как берсерк, уже ничего не соображал. Говорят, что орал "Убью, *уки!" и кидался на них с обреченно-отчаянной настойчивостью. Приехавшей "скорой" пришлось всандалить мне приличную дозу транквилизатора, чтоб я успокоился, меня перевязали и увезли. Потом 2 недели в больничке, полтора месяца с повязками и гипсом, шрамы до сих пор ношу. Но и сейчас, если вернуть время вспять, я поступил бы точно так же! Я никогда и не перед кем не кланялся по жизни. И терпеть не могу *ополизов.
После этого меня не трогали, делали вид, что не замечают.
Но есть одно НО: Я вырос в то время и в том месте, когда и где были еще понятия о чести. Когда, к примеру, уговор "до первой крови", если таковой был, неукоснительно соблюдался, когда "западлО" было бить лежачего ногами., когда сзади по голове не били исподтишка.
А сейчас - беспредел. Убьют при раскладе 10 на одного и глазом не моргнут. Если ты к такому готов, то это - риск...
Удачи тебе. Если найдешь себе такую же девушку, то лучше вернитесь в деревню или уезжайте в маленький город. Мегаполис вас сожрет с потрохами.