• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Прошу прококсультировать со стороны закона

Mino

Green Team
08.01.2020
67
1
BIT
34
Подскажите в следующем вопросе....

Допустим есть человек, он открыл фирму (на номинала) и нанял работников, фирма отработала месяц и прогарела.
Директора (реального хозяина фирмы) в живую никто не видел ! ! !

Трудовые договора с работниками заключены на номинала(думаю все понимают кто это такой - подставное лицо на которого оформляется фирма).
О реальном директоре известен только номер телефона.(неважно как, но номер узнали)

Вопрос: Смогут ли найти диретора если известен только номер телефона ? Будут ли вообще этим органы заниматься в реали?

Насколько я знаю можно по голосу установить личность человека, а соотвественно потом и выйти на человека в живую. Будут ли таким способом (установление личности по голосу) заниматься правоохранит. органы ?

ДИРЕКТОР ПРИМЕРНО ДОЛЖЕН 600 т.р.

Mino

Green Team
08.01.2020
67
1
BIT
34
Ок, понятно.
Но все же интересно насколько реально найти директора если он использовал левую трубу и сим карту, если он использовал их например уезжая в разные чати города где обычно не бывает? Будет ли вообще этим кто то заниматься, ведь похожиш дел очень много?

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
уважуха без вопросов - себя похвалить это самое важное, но ты не работник следственного органа, подчиненного прокуратуре не бери на себя больше чем можешь унести :)
я не похвалил себя этим постом, а лишь показал - что тем кому нужна помощь, помогу лично я. Во многих кейсах. Я считаю это важным делом. Я не работник следственного органа, да это так, но я имею знакомства в таковых и знаю как примерно обстоят дела. Кроме того у меня есть юристы, которые помогают во многих вопросах

Ок, понятно.
Но все же интересно насколько реально найти директора если он использовал левую трубу и сим карту, если он использовал их например уезжая в разные чати города где обычно не бывает? Будет ли вообще этим кто то заниматься, ведь похожиш дел очень много?
Да блин, все зависит от мотивации местных органов (говорю про рф) если надо будет - найдут, если нет - забьют

Mino

Green Team
08.01.2020
67
1
BIT
34
Я думаю по голосу уже уже очень давно всех палят) просто те кого палят уже не отписываются... Ну а серьезно... почему нет?
Это же чистая биометрия.... взял слепок голоса вычислил на его основании какую то контрольную сумму или хеш и кинул в базу... и после уже найдешь по нему человека везде....
Я не думаю что это так просто!
Насколько я понимаю чтобы взять слепок голоса нужна диктафонная запись по кооройможно сделать слепок и найти! А если нет такой записи, что тогда?

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
Я не думаю что это так просто!
Насколько я понимаю чтобы взять слепок голоса нужна диктафонная запись по кооройможно сделать слепок и найти! А если нет такой записи, что тогда?
это в суде канают только магнитные записи ((ну раньше так было) что бы найти - такие записи не нужны, достаточно и цифровой

dorofei

Заблокирован
05.05.2020
35
0
BIT
0
это в суде канают

что канает в суде а что нет, в ИТ преступлениях это зависит от судебной практики. А что касается мнения эксперта по поводу того кому принадлежит голос на записи, в деле о мошеничестве - это очень проблемный вопрос. Можно найти другого эксперта который скажет что это другой человек :) как тогда быть ?

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
что канает в суде а что нет, в ИТ преступлениях это зависит от судебной практики. А что касается мнения эксперта по поводу того кому принадлежит голос на записи, в деле о мошеничестве - это очень проблемный вопрос. Можно найти другого эксперта который скажет что это другой человек :) как тогда быть ?
ну это курам на смех, есть конкретный способ определения голоса и его принадлежности. Успехов в поиске "эксперта", что заявит обратное

Mino

Green Team
08.01.2020
67
1
BIT
34
это в суде канают только магнитные записи ((ну раньше так было) что бы найти - такие записи не нужны, достаточно и цифровой
Насколько я понимаю из твоего ответа должна быть Цифровая запись разговора, т.е. диктафонная запись (или т.п.) но а если такой записи нет у людей, что когда?
Вопрос для меня не раскрыт, можешь более детально расписать плиз

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
Насколько я понимаю из твоего ответа должна быть Цифровая запись разговора, т.е. диктафонная запись (или т.п.) но а если такой записи нет у людей, что когда?
Вопрос для меня не раскрыт, можешь более детально расписать плиз
Не обязательно, достаточно знать время когда звонок состоялся

dorofei

Заблокирован
05.05.2020
35
0
BIT
0
ну это курам на смех, есть конкретный способ определения голоса

ну и сколько раз ты был в суде? твои фантазии даже самые благородные не имеют к жизни никакого отношения. В этих вопросах суд слушает экспертов, так же как и с почерком.

с этим не поспоришь если телефон чела и с него звонили то виноват чел :)

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
ну и сколько раз ты был в суде? твои фантазии даже самые благородные не имеют к жизни никакого отношения. В этих вопросах суд слушает экспертов, так же как и с почерком.
К счастью не разу, но практика говорит о том что я прав. Погугли

Mino

Green Team
08.01.2020
67
1
BIT
34
Я так понимаю по времени звонка ты полагаешь что можно вычислить голос звонившего, так?
Допустим узнали мы время звонков от реального дира к номиналу (заглянув в телефон номинала).
Как вычислить его голос? Этим будут заниматься органы? Нужно обращаться в сотовую компанию чтобы нам дали запись звонка или как?

dorofei

Заблокирован
05.05.2020
35
0
BIT
0
Я так понимаю по времени звонка ты полагаешь что можно вычислить голос звонившего, так?

Причем тут голос? Телефон принадлежит Васе с него звонили, если Вася не докажет что телефон в это время украли, то звонили с его ведома и он соучастник.

Mino

Green Team
08.01.2020
67
1
BIT
34
Причем тут голос? Телефон принадлежит Васе с него звонили, если Вася не докажет что телефон в это время украли, то звонили с его ведома и он соучастник.
Если ты имеешь вввиду что Вася-номинал, то это и так известно
Вопрос как позвонкам от реального директора Васе выйти на реально директора по голосу (скорее всего реал. дир трубу выкинул вместе с сиимкой), и что то ему предъявить?

dorofei

Заблокирован
05.05.2020
35
0
BIT
0
Вопрос как позвонкам от реального директора Васе выйти на реально директора по голосу (скорее всего реал. дир трубу выкинул вместе с сиимкой), и что то ему предъявить?

Во-первых у тебя не может быть записи разговора Васи с реальным директором, если не было разрешения на следственные действия - прослушку всех телефонных разговоров Васи, и если он с директором общался по этому номеру, а не по другому. Не возможно слушать все телефоны Васи только те, которые известны. Во-вторых, жулики не идиоты и тоже умеют мыслить логично, и тупо подставлятся они не будут. И вообщем. Если ты влип реально, то сделай вывод и попадайся больше на уловки, если просто потрындеть на интересную тему, то тема уже исчерпана полностью.

V3ct0r

Green Team
03.05.2020
16
3
BIT
2
Если ты имеешь вввиду что Вася-номинал, то это и так известно

Во-первых у тебя не может быть записи разговора Васи с реальным директором, если не было разрешения на следственные действия.

Все данные рвзговоров храняться у оператора. Следите за принятием законов в чудесной нашей раше.

По факту таких дел в РФ очень много. Заморачиваться конкретно не будут. Если пеленг не даст результатов то попробуют другие варианты. Камеры, свидетели и тд. Но если сделано в этом плане все граматно, то досвидания. За 600 тысяч никто поднимать данные сотовых компаний не будет. Если нету другого нарушения по серьезней. Только что общался с компитентными.

Короче, найти по голосу могут и образцы есть, но не будут.

Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!