Заметка путь от завода до DevOps #11

• Автор темы Автор темы SSSenkoqwa
  • Дата начала Дата начала

SSSenkoqwa

Grey Team
26.04.2025
64
59
Специализация
  1. DevSecOps
Всех приветствую форумчане, мой путь до DevOps медленно, но верно продолжается

Пройдемся по ранее поставленным задачам

1. Найден носитель языка и с ним начал более менее плотно общаться, человек с Бразилии, свободно владеет английским, испанским и португальским языками. Остановился пока на изучении английского, человечек помогает мне ставить мой разговорный английский, дает материалы для изучения и что посмотреть для улучшения моей базы в английском, на удивление человек очень приятный в общении и с ним довольно интересно общаться. Он учит русский и с ним уже помогаю я, такой полезный симбиоз у нас с ним получается

2. Плейлист по Go: тут не смог выполнить задачу, просмотрел его на половину всего лишь, немного иммунитет подвел и слёг на выходные, посвятил время на восстановление и в основном отсыпался. Думаю ближе к середине текущей недели я досмотрю все таки этот плейлист и приступлю далее к изучению линукса

Из текущих задач на неделю ставлю себе следующее:
1. Досмотреть плейлист по Go и законспектировать его в заметках

2. Изучение линукса: администрирование, работа с сетями, работа с терминалом и прочее что связано с линуксом (больше на данный момент не знаю просто)

Пока что все на этом

Всем хорошего дня и бодрого начала недели!

• Нравится
Реакции: Amarant
Привет, коллега!

Наконец-то добрался на форума, последние несколько дней занят работой, адаптируюсь понемногу в офисе, поэтому не находилось времени ответить

Прогресс есть, а это главное! Поправляйся, если нужна будет помощь с Линукс - можешь написать, если будет что-то непонятно

Хорошего дня

• Нравится
Реакции: SSSenkoqwa
Привет, коллега!

Наконец-то добрался на форума, последние несколько дней занят работой, адаптируюсь понемногу в офисе, поэтому не находилось времени ответить

Прогресс есть, а это главное! Поправляйся, если нужна будет помощь с Линукс - можешь написать, если будет что-то непонятно

Хорошего дня
благодарю за предложение руки помощи в линуксе)
Хорошего дня и спасибо за благие слова 🥰

• Нравится
Реакции: Amarant
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →
🧭 Навигатор · ИБ 2026
Не знаешь, какой трек твой?
5 направлений ИБ, реальные зарплаты и точка входа для каждого — в одном треде.
JuniorSenior+
100K → 600K+ ₽ /мес
Открыть навигатор →
🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →

HackerLab