ОБСУЖДЕНИЕ

Работа C почтовыми сообщениями Outlook

10 ответов 8,8 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Автор темы
Проблема такая, необходимо добираться до данных из Активного Инспектора Аутлука (до инспектора нового почтового сообщения) .

По нажатию на кнопку New в Аутлуке открывается Форма создания нового сообщения. Мне нужно из моей проги добираться до данных введённых пользователем в эту форму, до момента отправки сообщения.

Так может быть иммет смысл просто перехватывать письмо перед его отправкой и уже у него забирать нужные Вам значения?

Просто как мне кажется это нужно делать по какому-то событию .. например при оправке письма... или Вам нужно в зависимости от ситуации не дать послать письмо ?

Нет такой вариант не подходит, добираться до данных надо перед отправкой письма.

А по какому событию ? Как понять что уже настал момент и требуется добираться до данных?

как всё происходит, я встроил кнопку в панель инспектора, по нажатию на эту кнопку у меня из библиотеки вызывается функция в коде оторой надо и залезть в данные активного инспектора, событие нажатия на встроенную кнопку я отлавливаю функцию вызываю, а добраться до данных не могу

Ага .. так понятнее ... а вообще Оутлук представляет доступ к этим элементам?

Что-то мне подсказывает что может и нет ...

Я не могу сказать даёт ли аутлук доступ к введённым данным на форме нового почтового сообщения, но если не даёт то это большая засада

Добираться можно!

Ну если получилось ... то пример в студию для всеобщего обозрения ...

Inspector,outlook:OLEVariant;
s:string;

outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
Inspector := outlook.ActiveInspector;

s:=Inspector.CurrentItem.Body;//добирается до тела почтового сообщения
//по аналогии можно добираться и до
//остальных полей

А не могли бы Вы подсказать как добавлять в Inspector Outlook-а меню или тулбарчик? дело в том, что у меня получается добавить в главное меню Аутлука свои поля, но как добраться до испектара - не понимаю? ведь он не создан на момент загрузки аутлука? Может есть какая-то функция при создании нового сообщения и мне ее просто надо вызывать и там добавлять тулбар? подскажите пожалуйста...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.