Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
If InStr( doc.pole1(0) , "true" ) then ....
Для: wowa
ёпть....
пойми те вы в делфлях чекбокс имеет флаг состояния 0/1 ... true / false
а в Lotus Вы просто проверяете чему равно поле Ваше и все
вся Ваша проверка сведёться к
Select Case doc.pole1(0)
Case "www" : ' если в поле выбрано галочкой www
Case "qqq" : ' если в поле выбрано галочко qqq
case .... ' множество других значений
end case
з.ы. Этот код подходит если в поле можно выбирать одно значение, если несколько то
doc.pole1(0) - 0 уже не катит, надо проверить все значения ( то есть работать с pole1 как с массивом значений pole1 )
значение поля checkbox это список состоящий из выбраных значений, например ааа: ввв: ддд. Так что бери это значение, и работай со списком, а разобрать список и проверить что в нём есть и чего нет совсем не сложно.
Forall S In Doc.cbName
If S ="true" Then
....
End If
End Forall
Думаю, что не так. Для каждой позиции должен быть свой псевдоним, т.е. в Choices нужно ввести что-то вроде:Кажется разобрался. Нужно поставить для проверяемых значений - "значение"|true
И проверить
Код:Forall S In Doc.cbName If S ="true" Then .... End If End Forall
Думаю, что не так. Для каждой позиции должен быть свой псевдоним, т.е. в Choices нужно ввести что-то вроде:
aaa|a
bbb|b
ccc|c
Если будут выбраны пункты "aaa" и "ccc", то значение поля будет массивом из элементов "a" и "c" ("a":"c")
Forall S In Doc.cb
If Left(S,4)="true" Then
....
End If
End Forall
Нельзя альясы делать пустыми, типа "bbb|". Т.к. при выборе такого элемента, значение поля станет пустым, что эквивалентно ситуации, когда не установлена ни одна галка.
Нельзя альясы делать пустыми, типа "bbb|". Т.к. при выборе такого элемента, значение поля станет пустым, что эквивалентно ситуации, когда не установлена ни одна галка.
Что-то не так. Я перепроверил под 7кой. Не работает. Как проверяли?Я проверил, вроде бы для пустого "bbb|", при выборе его значением является "bbb".
Что-то не так. Я перепроверил под 7кой. Не работает. Как проверяли?
"bbb|"
А зачем здесь вообще алиасы? Забавно будет, когда захочешь посмотреть значения поля, а там true[1..n] какие-то.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!