• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Ратник на андроид.

itimse

New member
03.04.2025
1
0
BIT
23
Здравствуйте. Wi-Fi домашний предположительно взломанный (знаю даже кто это сделал) не использую его и Bluetooth тоже. Смартфон Android. Качал на весь смартфон только пару приложений - телеграм да условный сбер с google play или с rustore не помню. Ссылки не нажимал, по сайтам особо не лазил. Тем не менее, словил ратник. В том же телеграме в сеансах мой ip и только одно мое устройство. Однако через сутки, бывало даже повторно через недели, появлялись разного рода группы (штук в сумме 20-35) в телеграме с сообщением "ваша заявка на вступление группу одобрена", что я конечно не отправлял никаких заявок, не состоял в никаких ботах. Сим полагаю, у третьего лица есть полноценный ратник удаленный доступ к смартфону и к интернет трафику. Замечал я, что даже некоторые мои звонки записывались/сохранялись в папке в проводнике. На некоторые онлайн аккаунты повторно зайти не мог, ловил ошибку пароля. (Очевидно менял пароль) Ратник словил я судя по всему по оборудованию схожее на радио-технику или бс, поставленный предположительно у соседа, который как-то отправляет данные по сети на смартфон. Иначе вряд ли по другому бы словил Ратник файл.
Вопрос у меня простой, детектится ли ратник на андроиде, дефается ли от атак андроид и можно ли ратник удалить.

Однако через сутки, бывало даже повторно через недели, появлялись разного рода группы (штук в сумме 20-35) в телеграме с сообщением "ваша заявка на вступление группу одобрена", что я конечно не отправлял никаких заявок, не состоял в никаких ботах.
Если вы заходили в какую-то группу и давали разрешение приглашать вас в другие, то подобные сообщения будут приходить - проверяйте настройки телеграм

Сим полагаю, у третьего лица есть полноценный ратник удаленный доступ к смартфону и к интернет трафику.
Откуда такие подозрения? Чем-то они подтверждены?

Замечал я, что даже некоторые мои звонки записывались/сохранялись в папке в проводнике.
Что значит замечали? Вы могли их прослушать? Есть достаточно утилит, которые распространяются через google play и позволяют записывать разговорю. Чаще не избирательно, а все подряд.

На некоторые онлайн аккаунты повторно зайти не мог, ловил ошибку пароля. (Очевидно менял пароль)
Давайте размышлять логически: если у злоумышленника есть доступ к вашему аккаунту, зачем ему менять на нем пароль? Чтобы лишний раз спалиться? Наоборот, он бы постарался как можно дольше иметь возможность отслеживать ваши действия.
Ну и тут же вопрос: когда происходит смена пароля, на крупных ресурсах приходит сообщение на почту, что пароль был изменён, если это были не вы, перейдите по ссылке. Были подобные сообщения? Вы сами пароль не пробовали восстанавливать?
Иногда сервисы показывают дату и время изменения прошлого пароля - так тоже можно получить какую-то информацию

Ратник словил я судя по всему по оборудованию схожее на радио-технику или бс, поставленный предположительно у соседа, который как-то отправляет данные по сети на смартфон. Иначе вряд ли по другому бы словил Ратник файл.
Это уже из разряда фантастики

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!